64-4Nの金冠を、ストーリーで登場したメギド(シャックス、プルソン、モラクス、ロノウェ、マルファス、レラジェ)のみで取りたいのですがオススメの編成例を教えて貰えないでしょうか。画像の構成でクリアは出来たのですが、レラジェしか生き残りませんでした。カミハカリやバニーといった強力なガチャ産SSRは持っていません。
Nなら暗闇通るらしいからプルソンを起用するっていうのはどうだろう?
すごく面白そうですそのメンバーだとシフト後の後列アタッカーが不足気味かプルソンリーダーでエクスプローラーをもたせてシフト前は覚醒スキルで覚醒減少、シフト後はレラジェを無敵で守ってアタック強化奥義で速攻はどうでしょうシフト前は覚醒スキルさえうたれなければ無敵でやり過ごせるかと思います当アジトでは手持ちが揃っていないため実践検証ができませんが頑張ってください
プルソン、マルファスいないから情報だけ残す。モラクスOUT プルソンIN シャックスをブルーツリーに変更。プルソンの覚醒で覚醒減少、ブルーツリーを合わせて奥義を撃たれないように動く。特に後半はずっと封じるのが重要。また呪いによりチャージが無駄行動になるのも大きい(たまにボスは呪い中でもチャージ持ってく。何故かは不明)ロノウェでずっとかばうなら回復はデュークに絞っていいかもしれない。上の奥義封殺を実行するなら前半はケイブ二枚で封殺できる。念のためロノウェは覚醒3に保っていつでも奥義狙えるように準備しておく。後半はスキルを見たらレラジェにケイブ掛けるのでタゲミスに注意。プルソンはシェルドレイク(orエンキドゥ☆3)、レリックアンバー(CT2ターン感電攻撃)、カラミティエッグ辺りが候補。カラミティエッグが一番安全に行けるかな時間は掛かるだろうけれど、これでそこそこ安全に進めると思う。
編成案ありがとうございました!カラミティプルソンINシャックスにブルーツリーケイブ2枚に変えたところ、無事金冠が取れました。プルソンの暗闇成功かつ何度かMissが出ないとロノウェがデューク発動まで耐えきれないので序盤で大分お祈りしましたがデューク発動後はフォトン事故が起きかけても立て直せる位安定しました。ありがとうございました!
おつおめー
64-4Nの金冠を、ストーリーで登場したメギド(シャックス、プルソン、モラクス、ロノウェ、マルファス、レラジェ)のみで取りたいのですが
オススメの編成例を教えて貰えないでしょうか。
画像の構成でクリアは出来たのですが、レラジェしか生き残りませんでした。
カミハカリやバニーといった強力なガチャ産SSRは持っていません。
Nなら暗闇通るらしいからプルソンを起用するっていうのはどうだろう?
すごく面白そうです
そのメンバーだとシフト後の後列アタッカーが不足気味か
プルソンリーダーでエクスプローラーをもたせてシフト前は覚醒スキルで覚醒減少、シフト後はレラジェを無敵で守ってアタック強化奥義で速攻はどうでしょう
シフト前は覚醒スキルさえうたれなければ無敵でやり過ごせるかと思います
当アジトでは手持ちが揃っていないため実践検証ができませんが頑張ってください
プルソン、マルファスいないから情報だけ残す。
モラクスOUT プルソンIN シャックスをブルーツリーに変更。
プルソンの覚醒で覚醒減少、ブルーツリーを合わせて奥義を撃たれないように動く。特に後半はずっと封じるのが重要。また呪いによりチャージが無駄行動になるのも大きい(たまにボスは呪い中でもチャージ持ってく。何故かは不明)
ロノウェでずっとかばうなら回復はデュークに絞っていいかもしれない。上の奥義封殺を実行するなら前半はケイブ二枚で封殺できる。念のためロノウェは覚醒3に保っていつでも奥義狙えるように準備しておく。後半はスキルを見たらレラジェにケイブ掛けるのでタゲミスに注意。
プルソンはシェルドレイク(orエンキドゥ☆3)、レリックアンバー(CT2ターン感電攻撃)、カラミティエッグ辺りが候補。カラミティエッグが一番安全に行けるかな
時間は掛かるだろうけれど、これでそこそこ安全に進めると思う。
編成案ありがとうございました!
カラミティプルソンIN
シャックスにブルーツリー
ケイブ2枚
に変えたところ、無事金冠が取れました。
プルソンの暗闇成功かつ何度かMissが出ないと
ロノウェがデューク発動まで耐えきれないので序盤で大分お祈りしましたが
デューク発動後はフォトン事故が起きかけても立て直せる位安定しました。
ありがとうございました!
おつおめー