討伐のエビが安定しないです…アドバイスください…
手待ちです
速攻を目指すならアガリアレプトBリーダーでサルガタナスバエルを補助安定を目指すならサルガタナスリーダーでムルムルバエル入れてワントップ盾で耐えるくらいでしょうか。その場合蘇生ME踏めるウェパルBも盾としておすすめですいずれにせよレイガンベレットより素早いメギドがいないと殻剥きが安定しないです
ザガンでやってたので、ブニでいけるか分かりませんが…サルちゃん育ってるしジャガノ(レベル5以上)あるからリーダーでバエルブエルサルちゃんウァプラブニ順オーブはバエルにアラテナル、ウァプラにガオケレナ、他自由1ターン目(エビにタゲ)サルスキル、チェインブニかばう→エビが初手アタックでないならチェインの必要なしブエルアタック一個→サルMEでエビより早く攻撃バエルウァプラで追加の殻剥き+覚醒ため→エビのスキルの数より多く剥く。ウァプラならスキルでも殻剥可能2ターン目(ノンタゲ)エビはほぼ剥ききるバエルは覚醒ためウァプラで後列をかっ切らせておく(覚醒スキルなら殻剥きできなお良)3ターン目(ノンタゲ)サルちゃんジャガノ→覚醒スキル→(ブニスキル)→サル再覚醒ウァプラで後列排除バエル覚醒完了4ターン目下等生物が!→アラテナル→ガオケレナ討伐ならサルちゃんに追いスキルすればおけ滞水なくても完全に殻剥きしとけば乱数でたまに生き残るくらいブニでだめ(未覚醒でエビA強化アタック受けきれない)場合はガープでHP受け+ブエルに回復オーブとかのが良いかも
01:12ですアラテナル→アテルラナの間違いあと久しぶりにEXいったけどザガンも危なかった。ガープにビーンズペースト積みの方が安定しましたので訂正しときます
ちょっと時間かかるけど、まずエビの殻をむくオリエンスの覚醒スキルで全体攻撃ジャガノのCTが終わる頃には良い塩梅に削れるのでジャガノを使って完殺捕獲なら、そのままエビを倒して復活したら捕獲倒すなら、サルのスキルで強化解除してから倒す。オリエンスは、ダンタでもグシオン でもいけるよ。これで事故なく周回してるよ。
13:05画像間違えてない…?
1305オリエンスとオリアスを間違ってはいけない、かわいそうだろ
討伐のエビが安定しないです…アドバイスください…
手待ちです
速攻を目指すならアガリアレプトBリーダーでサルガタナスバエルを補助
安定を目指すならサルガタナスリーダーでムルムルバエル入れてワントップ盾で耐えるくらいでしょうか。その場合蘇生ME踏めるウェパルBも盾としておすすめです
いずれにせよレイガンベレットより素早いメギドがいないと殻剥きが安定しないです
ザガンでやってたので、ブニでいけるか分かりませんが…
サルちゃん育ってるしジャガノ(レベル5以上)あるからリーダーで
バエルブエルサルちゃんウァプラブニ順
オーブはバエルにアラテナル、ウァプラにガオケレナ、他自由
1ターン目(エビにタゲ)
サルスキル、チェインブニかばう
→エビが初手アタックでないならチェインの必要なし
ブエルアタック一個
→サルMEでエビより早く攻撃
バエルウァプラで追加の殻剥き+覚醒ため
→エビのスキルの数より多く剥く。ウァプラならスキルでも殻剥可能
2ターン目(ノンタゲ)
エビはほぼ剥ききる
バエルは覚醒ため
ウァプラで後列をかっ切らせておく(覚醒スキルなら殻剥きできなお良)
3ターン目(ノンタゲ)
サルちゃんジャガノ→覚醒スキル→(ブニスキル)→サル再覚醒
ウァプラで後列排除
バエル覚醒完了
4ターン目
下等生物が!→アラテナル→ガオケレナ
討伐ならサルちゃんに追いスキルすればおけ
滞水なくても完全に殻剥きしとけば乱数でたまに生き残るくらい
ブニでだめ(未覚醒でエビA強化アタック受けきれない)場合はガープでHP受け+ブエルに回復オーブとかのが良いかも
01:12です
アラテナル→アテルラナの間違い
あと久しぶりにEXいったけどザガンも危なかった。ガープにビーンズペースト積みの方が安定しましたので訂正しときます
ちょっと時間かかるけど、
まずエビの殻をむく
オリエンスの覚醒スキルで全体攻撃
ジャガノのCTが終わる頃には良い塩梅に削れるのでジャガノを使って完殺
捕獲なら、そのままエビを倒して復活したら捕獲
倒すなら、サルのスキルで強化解除してから倒す。
オリエンスは、ダンタでもグシオン でもいけるよ。
これで事故なく周回してるよ。
13:05
画像間違えてない…?
1305
オリエンスとオリアスを間違ってはいけない、かわいそうだろ