64のノーマルがクリア出来ません以下のパーティを軸に挑戦してきたのですが回復かバリアが間に合わずに負けてしまいますベリアルとマルバスの育成以外に勝ち筋はないか教えてください
手持ち1/4
手持ち2/4
手持ち3/4
手持ち4/4塗り潰しは6章加入メギド(双方星2)です
マルコシアスの育成進んでないのでこれだったらまだオリエンスの方がいい気がします親友のオーブももったいないのでヘルヘブンか火吹きガメかスナッパーあたりの方が良いと思います前半はほぼ自傷ダメージ頼りで耐久して後半は速攻がいいでしょう
というか64くんだりまで来てなんだこの育成はもっと別の所にも力を出せるはずだっただろう非常に良いぞ、貴方のメギドを信じるのです
ガープワントップ リーダーマルバス 後衛マルコシアス あとはスナイパーを適当に。可能なら5.5くらいにはしておきたい。シフト前後関係なしで毎ターンマルコシアスにスキルを撃たせる。容量低下が通る。火力は別のメギドを持ってきてもいいけれど、容量低下だけは絶対に維持すべき生命線ウォールバスターがあるようなので、前半の奥義はそれで受ける。シフト後スキルが怖いのでオーブのスペクターで攻撃力を下げる。マルバスの奥義と合わせればフォローが利く。
12:09親友のオーブとマルコシアスは盲点でしたためしてみます12:14進めたのでいっか〜と思ってたらおじさんにしっぺ返しをくらいました…教官…12:31結構マルコシアスの容量低下が失敗してしまうのですが、ここはお祈りですねスナイパー4人の5.5目指して頑張ります
12:31だが、突破例(レベルは高いが)スペクターやっておけば奥義とスキルが全然痛くないアガレスバレットで感電も狙えるので妨害性能が上がる容量低下は二回に一回程度入るので二回以上撃てばいい。前半はベイン待ちでフォトン余る、後半はそのまま攻撃になるから無駄にならない
クリアできました!ガープの奥義、マルコシアスのスキル、二枚のウォールバスターで耐久して、シフト後バレット貯めたオリエンスとマルコシアスで2ターンで削りきりましたシフト後スキルで壊滅してしまうのが欠点なので、そこを意識しつつ次は金冠目指して育成しようと思います皆さんお答えいただきありがとうございました
14:06突破例までありがとうございました!次も強敵ばかりなので攻撃を下げる戦法、参考にさせていただきます
64のノーマルがクリア出来ません
以下のパーティを軸に挑戦してきたのですが回復かバリアが間に合わずに負けてしまいます
ベリアルとマルバスの育成以外に勝ち筋はないか教えてください
手持ち1/4
手持ち2/4
手持ち3/4
手持ち4/4
塗り潰しは6章加入メギド(双方星2)です
マルコシアスの育成進んでないのでこれだったらまだオリエンスの方がいい気がします
親友のオーブももったいないのでヘルヘブンか火吹きガメかスナッパーあたりの方が良いと思います
前半はほぼ自傷ダメージ頼りで耐久して後半は速攻がいいでしょう
というか64くんだりまで来てなんだこの育成は
もっと別の所にも力を出せるはずだっただろう
非常に良いぞ、貴方のメギドを信じるのです
ガープワントップ リーダーマルバス 後衛マルコシアス あとはスナイパーを適当に。可能なら5.5くらいにはしておきたい。
シフト前後関係なしで毎ターンマルコシアスにスキルを撃たせる。容量低下が通る。火力は別のメギドを持ってきてもいいけれど、容量低下だけは絶対に維持すべき生命線
ウォールバスターがあるようなので、前半の奥義はそれで受ける。
シフト後スキルが怖いのでオーブのスペクターで攻撃力を下げる。マルバスの奥義と合わせればフォローが利く。
12:09
親友のオーブとマルコシアスは盲点でした
ためしてみます
12:14
進めたのでいっか〜と思ってたらおじさんにしっぺ返しをくらいました…教官…
12:31
結構マルコシアスの容量低下が失敗してしまうのですが、ここはお祈りですね
スナイパー4人の5.5目指して頑張ります
12:31だが、突破例(レベルは高いが)
スペクターやっておけば奥義とスキルが全然痛くない
アガレスバレットで感電も狙えるので妨害性能が上がる
容量低下は二回に一回程度入るので二回以上撃てばいい。前半はベイン待ちでフォトン余る、後半はそのまま攻撃になるから無駄にならない
クリアできました!
ガープの奥義、マルコシアスのスキル、二枚のウォールバスターで耐久して、シフト後バレット貯めたオリエンスとマルコシアスで2ターンで削りきりました
シフト後スキルで壊滅してしまうのが欠点なので、そこを意識しつつ次は金冠目指して育成しようと思います
皆さんお答えいただきありがとうございました
14:06
突破例までありがとうございました!
次も強敵ばかりなので攻撃を下げる戦法、参考にさせていただきます