ここはR教官が活躍するステージや編成をみんなでオススメする木オリエンスが指名チケット対象外だった悲しみでステージ60VHを教官とCインキュバスで攻略敵が飛行系なので教官のスキル弾も活きる良ステージCインキュバスの覚醒スキルがBアーツで覚醒減少→奪取になるのでゲージを貯め直す手間が省けるうえ、教官奥義のスキル追加でおかわり可能です敵のゲージを気持ちよく削れるのが非常に楽しいステージでした他にもR教官で面白い戦い方ができるよーってのがあったらぜひ教えてください!
イベント戦のリリムが飛行系かつ後列なのでフェイタルブラストに最適なのでは!?と挑戦中28000×2=56000ダメージまで成功ここに凍結を入れたいのでもうしばらく挑戦してみます
3倍特攻ってすげーな
凍結が全然入らん...と思って試したらデカラビアの60%凍結→無効オーブの70%凍結→失敗こりゃ低確率なわけだ...今夜ゆっくり挑戦してみます昨日はカオスサムくんが星2だったので急いで星3にしました。特攻率は3.01に上がり夢の3倍超えに計算式は詳しくないけどRインキュバスの女性特攻ME1.3×飛行特攻(飛行バレット1.0+カオスサム1.32)=3.01、のはず?
なるほどすごい教官は自己完結できる点も優秀ですねうちは飛行相手ならスキル、そうでなければ奥義でバレット作成してマルコシアスにスキルバンバン打ってもらってるだけですね…
11:44 スキルバンバンというとマルコシアスさんバーストのほうでしょうか?未所持なので使用したわけではありませんがバレット添えるだけで1.25倍→1.75倍はシンプルに強いですよね...!更にバレット効果も当然乗るという...これは正義ですね!
フェイタルブラストおおおおお!!!2連撃で計10万ダメージ!やっと凍結入った...!編成とステータスはこんな感じです凍結運試しを何度もリトライするためハーゲンティ奥義やバルバトス覚スキを追加するのは断念しましたが、こうした攻バフまで丁寧にかければ更に威力が上がって楽しいと思いますマスエフェクト目的で編成したRインキュバスですが、初ターンにめまい付与でアガリアレプトの奥義と覚スキを無力化したり、サーヤ奥義(リリムにダメ軽減つける厄介なもの)を止めたり、かなり良い仕事をしてくれました
ここはR教官が活躍するステージや編成をみんなでオススメする木
オリエンスが指名チケット対象外だった悲しみでステージ60VHを教官とCインキュバスで攻略
敵が飛行系なので教官のスキル弾も活きる良ステージ
Cインキュバスの覚醒スキルがBアーツで覚醒減少→奪取になるのでゲージを貯め直す手間が省けるうえ、教官奥義のスキル追加でおかわり可能です
敵のゲージを気持ちよく削れるのが非常に楽しいステージでした
他にもR教官で面白い戦い方ができるよーってのがあったらぜひ教えてください!
イベント戦のリリムが飛行系かつ後列なのでフェイタルブラストに最適なのでは!?と挑戦中
28000×2=56000ダメージまで成功
ここに凍結を入れたいのでもうしばらく挑戦してみます
3倍特攻ってすげーな
凍結が全然入らん...と思って試したら
デカラビアの60%凍結→無効
オーブの70%凍結→失敗
こりゃ低確率なわけだ...今夜ゆっくり挑戦してみます
昨日はカオスサムくんが星2だったので急いで星3にしました。特攻率は3.01に上がり夢の3倍超えに
計算式は詳しくないけどRインキュバスの女性特攻ME1.3×飛行特攻(飛行バレット1.0+カオスサム1.32)=3.01、のはず?
なるほどすごい
教官は自己完結できる点も優秀ですね
うちは飛行相手ならスキル、そうでなければ奥義でバレット作成してマルコシアスにスキルバンバン打ってもらってるだけですね…
11:44 スキルバンバンというとマルコシアスさんバーストのほうでしょうか?
未所持なので使用したわけではありませんがバレット添えるだけで1.25倍→1.75倍はシンプルに強いですよね...!更にバレット効果も当然乗るという...これは正義ですね!
フェイタルブラストおおおおお!!!
2連撃で計10万ダメージ!やっと凍結入った...!
編成とステータスはこんな感じです
凍結運試しを何度もリトライするためハーゲンティ奥義やバルバトス覚スキを追加するのは断念しましたが、こうした攻バフまで丁寧にかければ更に威力が上がって楽しいと思います
マスエフェクト目的で編成したRインキュバスですが、初ターンにめまい付与でアガリアレプトの奥義と覚スキを無力化したり、サーヤ奥義(リリムにダメ軽減つける厄介なもの)を止めたり、かなり良い仕事をしてくれました