対コロシアム、メギドクエスト用に編成組みました。アドバイスいただきたいです。ガープ、サブナックでかばいながら、アラストールで目眩、狙い定めてシャックスが感電かスプリガンちょこちょこマルバスorアラストールorサブナック奥義。アラストールを軸に動かしたいです。
コロシアムじゃ、最速で列攻撃されて終了ぞ?
4章途中で☆5~☆4くらいが最大戦力よね?メギドクエストに関してなら時間がかかることを除けば金冠もとりやすそうだし悪くないと思う。おそらく主戦力のカウンター勢が要求するラッシュのメギクエには即死持ち(ビフロンス、ウァサゴなど)がいるので場合によってはメイジマーマン持たせたバーストメギドもいれてみるといいかもしれません。アラストールを活用するなら奥義の前列スキル強化を活用するためにスキルアタッカーを入れてもいいかも。ビフロンスやフルカスは割と使いやすくオススメ。コロシアムは速攻や状態異常ハメが横行してるのでその編成だと悠長かもしれんね。ゲージ加速、短縮ME持ちがいないときついと思う。
対コロシアム、メギドクエスト用に編成組みました。
アドバイスいただきたいです。
ガープ、サブナックでかばいながら、
アラストールで目眩、
狙い定めてシャックスが感電かスプリガン
ちょこちょこマルバスorアラストールorサブナック奥義。
アラストールを軸に動かしたいです。
コロシアムじゃ、最速で列攻撃されて終了ぞ?
4章途中で☆5~☆4くらいが最大戦力よね?
メギドクエストに関してなら時間がかかることを除けば金冠もとりやすそうだし悪くないと思う。
おそらく主戦力のカウンター勢が要求するラッシュのメギクエには即死持ち(ビフロンス、ウァサゴなど)がいるので場合によってはメイジマーマン持たせたバーストメギドもいれてみるといいかもしれません。
アラストールを活用するなら奥義の前列スキル強化を活用するためにスキルアタッカーを入れてもいいかも。ビフロンスやフルカスは割と使いやすくオススメ。
コロシアムは速攻や状態異常ハメが横行してるのでその編成だと悠長かもしれんね。ゲージ加速、短縮ME持ちがいないときついと思う。