67Nが全然クリアできません!オススメパーティを教えてください
2枚目です
あ、盾二枚体制とイービルアイを装備できるバーストがフォラスのみ意図について書き忘れてた。盾二枚は1人が強化解除されてももう1人がかばえるから被害を抑えやすいため。後衛がみんな脆いからね…バーストがフォラスのみでも問題ないのは、まあ言わなくてもわかると思うけど特性のおかげで毎ターンイービルアイを使おうと思えば使えるから。
全員感電や束縛が有効だからそっちの方面で攻めるのもアリ。VHだと感電耐性6割、束縛もそこそこの耐性があるから感電で戦うのは難しくなるがN位なら充分やれる。
感電編成の一例をのせてみるね。スキル供給、火力要員としてハルファスをいれてみましたが、アンマリとかにしてもいいですしオーブに頼るのもありです。感電を切らさないように立ち回れるならNは強化解除なしでもいけます。いたちブラスターやヒュブリーデを使って奥義を発動すればターゲットをハルファスに向けられないようにしつつ奥義を発動させたりもできるので慣れれば特性維持もできて結構楽ですよ。ガープの代わりにスキルでゲージ配れるティアマトとかを入れてもよかったかなーと思います。
・ベリアルの固定砲台でボスから倒す(一心の系譜が発動してるならVHでも結晶矢2発で倒せる)・毎ターン、フォラスはイービルアイ・サブナックなどの盾役にサタニックリブラを持たせると安心N~VH初見クリア出来ました
67Nが全然クリアできません!
オススメパーティを教えてください
2枚目です
あ、盾二枚体制とイービルアイを装備できるバーストがフォラスのみ意図について書き忘れてた。
盾二枚は1人が強化解除されてももう1人がかばえるから被害を抑えやすいため。後衛がみんな脆いからね…
バーストがフォラスのみでも問題ないのは、まあ言わなくてもわかると思うけど特性のおかげで毎ターンイービルアイを使おうと思えば使えるから。
全員感電や束縛が有効だからそっちの方面で攻めるのもアリ。VHだと感電耐性6割、束縛もそこそこの耐性があるから感電で戦うのは難しくなるがN位なら充分やれる。
感電編成の一例をのせてみるね。
スキル供給、火力要員としてハルファスをいれてみましたが、アンマリとかにしてもいいですしオーブに頼るのもありです。感電を切らさないように立ち回れるならNは強化解除なしでもいけます。
いたちブラスターやヒュブリーデを使って奥義を発動すればターゲットをハルファスに向けられないようにしつつ奥義を発動させたりもできるので慣れれば特性維持もできて結構楽ですよ。
ガープの代わりにスキルでゲージ配れるティアマトとかを入れてもよかったかなーと思います。
・ベリアルの固定砲台でボスから倒す
(一心の系譜が発動してるならVHでも結晶矢2発で倒せる)
・毎ターン、フォラスはイービルアイ
・サブナックなどの盾役にサタニックリブラを持たせると安心
N~VH初見クリア出来ました