68のハードを攻略したいのですが、対応策がよくわかりません。お力添えをください。現在挑んでいるパーティです。ストラスで地形変換させてゴリ押そうとしているパーティです。オーブはほとんど耐久用。そら負けるか?
メンバーその1
その2
その3
その4
その5
貼り直し
その6
その7
リーダーをサルガタナス(ジャガノ装備)に変更。役目がないアストラールは抜く。アスモのオーブをガオケレナに変更。1ターン目はスキルチェインからかばう発動して先手を取る。以降はかばうを切らさない。敵の覚醒スキルはサルが受け止めるから状態異常の心配はない。サルは自前の特性とオーブの特性のおかげで覚醒スキルを3回くらいは受け止めても死なない(1ターンに連続で食らった場合は知らない)。緊急回避としてサルオーブ→覚醒スキルを発動すると敵の攻撃ダウン+オーブ効果のダメ軽減で更にダメージを抑える。前衛のゲージが溜まったらサル奥義→ストラス奥義→アスモ奥義で沈むはず。
重ねて追記。かばう以外にスキルフォトンを回す余裕は少ないため、ラウムをCメフィストに変えた方がいいな。HP調整がやりやすくなるし。ただら敵の覚醒スキルの危険性が増すことに注意。(覚醒スキルは1ヒットだからスキルフォトン持て余した時に後衛に無敵撒けばなんとかなるとは思う)。
ベルおじの覚醒ゲージ減ME踏ませたCイポスにバーサーク撒かせて前列揃えで怒闘しても行けると思うこの場合地形はガン無視になるけどオーブは列猫1~2とホリフェ2~3と狂竜1でボスから殴る感じで間に合うと思うよ
ガープは毎ターンかばうに徹する【1ターン目】フォラスの覚醒ゲージMAXにする【2ターン目】アスモの覚醒ゲージMAXにするフォラスのスキルと覚醒スキルをアスモへバエルのスキルまたはオーブ(鉄鼠)をアスモへ【3ターン目】フォラスはオーブ(ヤクトフレッサー)アスモはアタック→オーブ(アテルラナ)の順に詰むサルガタナスはフォトン(自由)→オーブ(災厄の魔櫃)をアスモへーーーーーどの難易度も3ターンでクリア出来ます(フォラスとアスモ以外は他のメギドでも代用可)
19:49木主じゃないけど、めちゃくちゃ簡単にクリア出来て思わず笑っちゃったチャージ強化からの魔櫃とアテルラナのコンボで1ターンに2回奥義は今後も役に立ちそうで勉強になりました、攻略法ありがとうございました!
19:49私も昨日一晩ベリーハードで詰まってたのが簡単にクリアできましたわ…若干フォトン運には左右されるけど、こんな方法があったとは目から鱗です勉強させて頂いてありがとうございます!
>1949星1オーブでも攻略に支障無いのは助かる(笑)どうしてもバエルが落ちちゃうので別メギドで代用してクリア出来ました、ありがとうございました!
68のハードを攻略したいのですが、対応策がよくわかりません。お力添えをください。
現在挑んでいるパーティです。ストラスで地形変換させてゴリ押そうとしているパーティです。オーブはほとんど耐久用。
そら負けるか?
メンバーその1
その2
その3
その4
その5
貼り直し
その6
その7
リーダーをサルガタナス(ジャガノ装備)に変更。役目がないアストラールは抜く。アスモのオーブをガオケレナに変更。
1ターン目はスキルチェインからかばう発動して先手を取る。以降はかばうを切らさない。
敵の覚醒スキルはサルが受け止めるから状態異常の心配はない。サルは自前の特性とオーブの特性のおかげで覚醒スキルを3回くらいは受け止めても死なない(1ターンに連続で食らった場合は知らない)。緊急回避としてサルオーブ→覚醒スキルを発動すると敵の攻撃ダウン+オーブ効果のダメ軽減で更にダメージを抑える。
前衛のゲージが溜まったらサル奥義→ストラス奥義→アスモ奥義で沈むはず。
重ねて追記。
かばう以外にスキルフォトンを回す余裕は少ないため、ラウムをCメフィストに変えた方がいいな。HP調整がやりやすくなるし。ただら敵の覚醒スキルの危険性が増すことに注意。(覚醒スキルは1ヒットだからスキルフォトン持て余した時に後衛に無敵撒けばなんとかなるとは思う)。
ベルおじの覚醒ゲージ減ME踏ませたCイポスにバーサーク撒かせて前列揃えで怒闘しても行けると思う
この場合地形はガン無視になるけど
オーブは列猫1~2とホリフェ2~3と狂竜1で
ボスから殴る感じで間に合うと思うよ
ガープは毎ターンかばうに徹する
【1ターン目】
フォラスの覚醒ゲージMAXにする
【2ターン目】
アスモの覚醒ゲージMAXにする
フォラスのスキルと覚醒スキルをアスモへ
バエルのスキルまたはオーブ(鉄鼠)をアスモへ
【3ターン目】
フォラスはオーブ(ヤクトフレッサー)
アスモはアタック→オーブ(アテルラナ)の順に詰む
サルガタナスはフォトン(自由)→オーブ(災厄の魔櫃)をアスモへ
ーーーーー
どの難易度も3ターンでクリア出来ます
(フォラスとアスモ以外は他のメギドでも代用可)
19:49
木主じゃないけど、めちゃくちゃ簡単にクリア出来て思わず笑っちゃった
チャージ強化からの魔櫃とアテルラナのコンボで1ターンに2回奥義は今後も役に立ちそうで勉強になりました、攻略法ありがとうございました!
19:49
私も昨日一晩ベリーハードで詰まってたのが簡単にクリアできましたわ…
若干フォトン運には左右されるけど、こんな方法があったとは目から鱗です
勉強させて頂いてありがとうございます!
>1949
星1オーブでも攻略に支障無いのは助かる(笑)
どうしてもバエルが落ちちゃうので別メギドで代用してクリア出来ました、ありがとうございました!