65Nがクリアできません。ボムはキャラが育っておらず、BフェニックスのMEを利用してクリアしたいのですが、クリアする前にこちらが落ちてしまいます。回復猫オーブがないので単体回復オーブかサレオスに頑張ってもらってましたが、回復が間に合わず落ちる事が多いです。(マルバスは凍結→攻撃され落ちてしまう)手持ちのボムを育てた方が早いでしょうか?アドバイスお願いします!
手持ち2枚目
手持ち3枚目
すみません、手持ち3枚目貼れてませんでした。
Nって凍結確率40だからエリンギーグかブルーツリーで凍結無効にできるのでは。
持ってないんだけどベバルって回復には向いてないの?
木主コメントありがとうございます。回復もなんですが、攻撃面でも弱くボスだけ残ってしまう→ボスが強化→壊滅してる感じです。ベバルは覚醒スキル(ターン終了後)と奥義が回復で使い勝手が難しいかなと編成見送ってる状態です。確率40なんですか!?オーブ変えて試してみます・・・。
範囲攻撃かダメージの出ない攻撃(ボム等)なら庇われないので、ボスから先に落とす事を考えた方が良いかな
木主の育成済み使って3パターン勝ってきたぞー共通の注意点としては、凍結耐性オーブ持ちのフォトンが多くなるように積んで攻撃誘導するくらいかな。【上】レッドリザード→シトリーで攻撃をしかける。回数バリア使われたらナベリウスで消費しておこう。【中】フォラス覚醒スキル、スキル、ガオケレナの滞水のせて、シトリー奥義でワンパン。フォラスが凍結中に殴られると致命傷を負うので霊宝なかったら止めた方がいいかも。【下】固定ダメージ追加つけたナベリウスのスキルで延々ペチペチする。時間はかなりかかるが、ターゲット指定なしで一番攻撃力のあるナベリウスにトリックスター、ミミックがかかるので耐久に気を付けとけば戦える。ハートブローチ系があると多少まし。
ユフィールを育成する必要はあるけど、手持ちならこれが一番安定すると思う自分はブエルを持ってないのでBクロケルで代用しましたが、Bクロケルは後列覚醒補助としてしか使っていないので問題ないと思います。むしろ、盾役なしPTなので、耐久面を考えたらブエルの方がいいかな。【戦い方の方針】①ベリアルの点穴が溜まるまで、ひたすら耐える②点穴が溜まったら、Bグシオンの奥義で前列を一掃し、ベリアルでボスを仕留める①の工程では、まず最初にユフィールのスキルで凍結を防止するブエルで後列を覚醒しつつ、マルバスにフォトンを積み上げ、敵の攻撃を集中させる→奥義レベルを上げるためマルバスがヤバくなったらブエルなど耐久力の高いキャラに敵の攻撃を集中させるホーリーフェイクは状況に応じて使用して下さいこれを繰り返して耐える②の工程ではベリアルのルゥルゥ発動→Bグシオンの奥義で敵前列一掃→ベリアルの攻撃(1つフォトンを積んでおく)→Bグシオンの災厄の魔櫃をベリアルに使う→ベリアルの2回攻撃これで倒せると思う敵後列への攻撃を無効化するバリアはイービルアイで解除すれば問題ないあとは、一斉攻撃の途中で凍結されることだけ注意前のターンに劣化していないスキルフォトンをユフィールに回しておくといいと思います
木主色々案ありがとうございます!自分では出てこない案ばかりで有難いです。出先なので帰ったら頂いた方法で再チャレンジしてみます!
木主銀冠ですがシトリー案でクリアできました!金冠に向けて他の案も試してみます。色々とアドバイスありがとうございます!
凍結耐性のあるスナイパー(アムドゥスがおすすめ)に常にフォトン3個積むようにしておけば、奥義ターン以外は前列に攻撃が飛んでこなくなるので耐久が安定するようになりますよ
木主返信遅れてすみません!後列二人に凍結耐性持たせて後列に攻撃飛ぶようにしたらだいぶ安定しました!アドバイスありがとうございます!
65Nがクリアできません。
ボムはキャラが育っておらず、BフェニックスのMEを利用してクリアしたいのですが、クリアする前にこちらが落ちてしまいます。
回復猫オーブがないので単体回復オーブかサレオスに頑張ってもらってましたが、回復が間に合わず落ちる事が多いです。
(マルバスは凍結→攻撃され落ちてしまう)
手持ちのボムを育てた方が早いでしょうか?
アドバイスお願いします!
手持ち2枚目
手持ち3枚目
すみません、手持ち3枚目貼れてませんでした。
Nって凍結確率40だからエリンギーグかブルーツリーで凍結無効にできるのでは。
持ってないんだけどベバルって回復には向いてないの?
木主
コメントありがとうございます。
回復もなんですが、攻撃面でも弱くボスだけ残ってしまう→ボスが強化→壊滅してる感じです。
ベバルは覚醒スキル(ターン終了後)と奥義が回復で使い勝手が難しいかなと編成見送ってる状態です。
確率40なんですか!?オーブ変えて試してみます・・・。
範囲攻撃かダメージの出ない攻撃(ボム等)なら庇われないので、ボスから先に落とす事を考えた方が良いかな
木主の育成済み使って3パターン勝ってきたぞー
共通の注意点としては、凍結耐性オーブ持ちのフォトンが多くなるように積んで攻撃誘導するくらいかな。
【上】
レッドリザード→シトリーで攻撃をしかける。回数バリア使われたらナベリウスで消費しておこう。
【中】
フォラス覚醒スキル、スキル、ガオケレナの滞水のせて、シトリー奥義でワンパン。
フォラスが凍結中に殴られると致命傷を負うので霊宝なかったら止めた方がいいかも。
【下】
固定ダメージ追加つけたナベリウスのスキルで延々ペチペチする。
時間はかなりかかるが、ターゲット指定なしで一番攻撃力のあるナベリウスにトリックスター、ミミックがかかるので耐久に気を付けとけば戦える。
ハートブローチ系があると多少まし。
ユフィールを育成する必要はあるけど、手持ちならこれが一番安定すると思う
自分はブエルを持ってないのでBクロケルで代用しましたが、Bクロケルは後列覚醒補助としてしか使っていないので問題ないと思います。
むしろ、盾役なしPTなので、耐久面を考えたらブエルの方がいいかな。
【戦い方の方針】
①ベリアルの点穴が溜まるまで、ひたすら耐える
②点穴が溜まったら、Bグシオンの奥義で前列を一掃し、ベリアルでボスを仕留める
①の工程では、まず最初にユフィールのスキルで凍結を防止する
ブエルで後列を覚醒しつつ、マルバスにフォトンを積み上げ、敵の攻撃を集中させる→奥義レベルを上げるため
マルバスがヤバくなったらブエルなど耐久力の高いキャラに敵の攻撃を集中させる
ホーリーフェイクは状況に応じて使用して下さい
これを繰り返して耐える
②の工程では
ベリアルのルゥルゥ発動→Bグシオンの奥義で敵前列一掃→ベリアルの攻撃(1つフォトンを積んでおく)→Bグシオンの災厄の魔櫃をベリアルに使う→ベリアルの2回攻撃
これで倒せると思う
敵後列への攻撃を無効化するバリアはイービルアイで解除すれば問題ない
あとは、一斉攻撃の途中で凍結されることだけ注意
前のターンに劣化していないスキルフォトンをユフィールに回しておくといいと思います
木主
色々案ありがとうございます!
自分では出てこない案ばかりで有難いです。
出先なので帰ったら頂いた方法で再チャレンジしてみます!
木主
銀冠ですがシトリー案でクリアできました!
金冠に向けて他の案も試してみます。
色々とアドバイスありがとうございます!
凍結耐性のあるスナイパー(アムドゥスがおすすめ)に
常にフォトン3個積むようにしておけば、奥義ターン以外は前列に攻撃が飛んでこなくなるので
耐久が安定するようになりますよ
木主
返信遅れてすみません!
後列二人に凍結耐性持たせて後列に攻撃飛ぶようにしたらだいぶ安定しました!
アドバイスありがとうございます!