投稿失礼します。7章63N金冠を取りたいのですが、どうしても全員生存が難しいです。クリア自体はLアムド、ベイン持ちガープ、マルコ、マルバス、ニバスのワントップ編成で済んでいます。取り巻きスキルとボス奥義で落とされてしまうことが多いです。金冠に向けてのアドバイス、また今後の展開で育成しておくと良いメギド(不死者は育てる予定です)を教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
2枚目になります。
補足 速さの該当メギドはレベル70のインプとモラクス
ベリアルに暗闇対策(八つ裂きマーダー)積んで、結晶矢(固定砲台)→敵の根性→範囲攻撃オーブで処理をできると楽よ。点穴溜まるラッシュをサブで置いとければ最後の〆もやりやすい。マルバス(ウィッチスリザー)ガープ(ベインチェイサー)Lベリアル(八つ裂きマーダー)オロバス(リッチ)オリアス(イービルアイか水獣ソーサラー)あたりでどうでしょう?15:1567Nの話になってない?
Nなら普通にこれで行けた【戦い方の方針】①ガープで常にかばう状態②敵後列のどちらか1体に狙いを定め、集中して攻撃する→もう1体が必ずかばうので、狙いとは逆の敵が先に落ちることに注意③敵後列の1体が落ちたら、残りのもう1体を落とす④最後におじさんを蹂躙して終わり攻撃する際は、マルバスの奥義で防御バフ→ガープのベインチェイサーでやると威力が出る。敵後列は根性持ちなので、最後のダメ押しを忘れないこと。敵後列やおじさんが奥義発動しようとしたら、マルコの覚醒スキルでめまいにするか、ニバスのカラミティエッグで覚醒減少入れておけばOK。マルコのウィッチスリザーは味方後列の覚醒調整なので、状況に応じて使用して下さい。おじさんの奥義が発動した時の保険として、防御面はマルバスのウォールバスター(なければホーリーフェイク)で味方後列を守る。奥義発動の直前にアムドゥスキアスのケイブキーパーでかばう状態のガープに使ってあげれば、前後ノーダメージで終わる。あとは、その繰り返し。
16:11です。言い忘れてましたが、攻撃する時は一気に畳み掛けるようにして下さいね。あと、育成しておくべきなのはCイポスとCカスピエルじゃないかな。怒闘があると楽になるステージがあるので、よく育てておいた方がいいと思います。回復役のフォルネウスもHPが削られていく怒闘と相性が良いので、手が回ればそっちも育成しておくといいのではないかと思います。ではでは~
みなさまありがとうございます。16:11さんを参考にさせていただき、なんとか金冠取ることができました。15:34さんのベリアル軸PTの方も点穴の練習として挑戦してみようと思っています。点穴などの特殊PTはメンツが中途半端にしか揃っていないのもあって今まで放置していたのですが、ひとまずCイポスから育成してみます。アドバイスくださりありがとうございました!
16:11です。クリアおめでとうございます!点穴は最低ベリアルいれば何とかなるので大丈夫かなベリアルは専用オーブのルゥルゥ持ってると覚醒スキル使わず固定砲台になれて安定感が全然違うので、持ってなければ取っておくといいと思います最後に、これから耐久力のあるバーストが必要になってくると思うので、個人的にはラウムを育成しておきたいかな劣化フォトンでもスキルで前列覚醒できるし、耐久力もそこそこなので、前列PTでは使い勝手がいいと思いますではでは~
投稿失礼します。
7章63N金冠を取りたいのですが、どうしても全員生存が難しいです。
クリア自体はLアムド、ベイン持ちガープ、マルコ、マルバス、ニバスのワントップ編成で済んでいます。取り巻きスキルとボス奥義で落とされてしまうことが多いです。
金冠に向けてのアドバイス、また今後の展開で育成しておくと良いメギド(不死者は育てる予定です)を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
2枚目になります。
補足 速さの該当メギドはレベル70のインプとモラクス
ベリアルに暗闇対策(八つ裂きマーダー)積んで、
結晶矢(固定砲台)→敵の根性→範囲攻撃オーブで処理をできると楽よ。点穴溜まるラッシュをサブで置いとければ最後の〆もやりやすい。
マルバス(ウィッチスリザー)
ガープ(ベインチェイサー)
Lベリアル(八つ裂きマーダー)
オロバス(リッチ)
オリアス(イービルアイか水獣ソーサラー)
あたりでどうでしょう?
15:15
67Nの話になってない?
Nなら普通にこれで行けた
【戦い方の方針】
①ガープで常にかばう状態
②敵後列のどちらか1体に狙いを定め、集中して攻撃する→もう1体が必ずかばうので、狙いとは逆の敵が先に落ちることに注意
③敵後列の1体が落ちたら、残りのもう1体を落とす
④最後におじさんを蹂躙して終わり
攻撃する際は、マルバスの奥義で防御バフ→ガープのベインチェイサーでやると威力が出る。
敵後列は根性持ちなので、最後のダメ押しを忘れないこと。
敵後列やおじさんが奥義発動しようとしたら、マルコの覚醒スキルでめまいにするか、ニバスのカラミティエッグで覚醒減少入れておけばOK。
マルコのウィッチスリザーは味方後列の覚醒調整なので、状況に応じて使用して下さい。
おじさんの奥義が発動した時の保険として、防御面はマルバスのウォールバスター(なければホーリーフェイク)で味方後列を守る。
奥義発動の直前にアムドゥスキアスのケイブキーパーでかばう状態のガープに使ってあげれば、前後ノーダメージで終わる。
あとは、その繰り返し。
16:11です。
言い忘れてましたが、攻撃する時は一気に畳み掛けるようにして下さいね。
あと、育成しておくべきなのはCイポスとCカスピエルじゃないかな。
怒闘があると楽になるステージがあるので、よく育てておいた方がいいと思います。
回復役のフォルネウスもHPが削られていく怒闘と相性が良いので、手が回ればそっちも育成しておくといいのではないかと思います。
ではでは~
みなさまありがとうございます。
16:11さんを参考にさせていただき、なんとか金冠取ることができました。
15:34さんのベリアル軸PTの方も点穴の練習として挑戦してみようと思っています。
点穴などの特殊PTはメンツが中途半端にしか揃っていないのもあって今まで放置していたのですが、ひとまずCイポスから育成してみます。
アドバイスくださりありがとうございました!
16:11です。
クリアおめでとうございます!
点穴は最低ベリアルいれば何とかなるので大丈夫かな
ベリアルは専用オーブのルゥルゥ持ってると覚醒スキル使わず固定砲台になれて安定感が全然違うので、持ってなければ取っておくといいと思います
最後に、これから耐久力のあるバーストが必要になってくると思うので、個人的にはラウムを育成しておきたいかな
劣化フォトンでもスキルで前列覚醒できるし、耐久力もそこそこなので、前列PTでは使い勝手がいいと思います
ではでは~