ほかの木と内容が被ってしまって恐縮なのですが、68-4Nがクリア出来ません。現在は・バロンニャーハルファスをアタッカーにしスキル連打で地形塗り替え・ハカリフォラス全体化ロノウェ奥義orカスピエルBアトランティスロノウェ奥義でボムをやり過ごす・ガープベインでかばうと攻撃・ベリトでオーブ回復たまにめまいという戦法を使っているのですが、フォラスinだと取り巻きの覚醒スキルでさっさと落ちますし、カスピオーブだと間に合わない時があります。なんとか回してもボスの奥義でどんどん復活、取り巻きの覚醒スキルでボコボコジリ貧負けが続いています。レベル不足でしょうか?他にこんな手があるよ〜という方がいたら教えてください。
2枚目
3枚目
4枚目
アムドワンボトムでフルカスリーダー、ハルファス端に置いて防御無視スキル・奥義で前列落とすハルファスの覚醒補助にティアマト置いて、めまいオーブでボス奥義を妨害する残り1枠はお好きな子をどうぞアムドは飛行特性で滞水+雷攻撃のコンボ効かないし、2回バリアも貼れるから持ってるならオススメです!ハルファスにガオケレナ持たせて海洋特攻付けるのもいいし、フルカスと残った1枠に蘇生や回復オーブ持たせれば安定して突破できると思います
Nって一応完殺はいるんじゃなかったでしたっけ、スムドゥス1個取ってきてで粘ってみるのはありでは自分は最初地形に気付かず全体化ロノウェしながら10ターンくらい遊んでるうちに地形に気付いてクリアしました。星6だと安定してたので、方向性はそんなに間違ってないかと思います火力足りないならベリアルを4.5くらいまで育てて使ってみるのもありかもしれないです
アドバイスを元にアムちゃんを入れて金冠までとれましたありがとうございます...!!今後は星6までの育成期間にします。アドバイスありがとうございました。
おめでとおめでと!
ほかの木と内容が被ってしまって恐縮なのですが、68-4Nがクリア出来ません。
現在は
・バロンニャーハルファスをアタッカーにしスキル連打で地形塗り替え
・ハカリフォラス全体化ロノウェ奥義orカスピエルBアトランティスロノウェ奥義でボムをやり過ごす
・ガープベインでかばうと攻撃
・ベリトでオーブ回復たまにめまい
という戦法を使っているのですが、フォラスinだと取り巻きの覚醒スキルでさっさと落ちますし、カスピオーブだと間に合わない時があります。
なんとか回してもボスの奥義でどんどん復活、取り巻きの覚醒スキルでボコボコジリ貧負けが続いています。レベル不足でしょうか?他にこんな手があるよ〜という方がいたら教えてください。
2枚目
3枚目
4枚目
アムドワンボトムでフルカスリーダー、ハルファス端に置いて防御無視スキル・奥義で前列落とす
ハルファスの覚醒補助にティアマト置いて、めまいオーブでボス奥義を妨害する
残り1枠はお好きな子をどうぞ
アムドは飛行特性で滞水+雷攻撃のコンボ効かないし、2回バリアも貼れるから持ってるならオススメです!
ハルファスにガオケレナ持たせて海洋特攻付けるのもいいし、フルカスと残った1枠に蘇生や回復オーブ持たせれば安定して突破できると思います
Nって一応完殺はいるんじゃなかったでしたっけ、スムドゥス1個取ってきてで粘ってみるのはありでは
自分は最初地形に気付かず全体化ロノウェしながら10ターンくらい遊んでるうちに地形に気付いてクリアしました。星6だと安定してたので、方向性はそんなに間違ってないかと思います
火力足りないならベリアルを4.5くらいまで育てて使ってみるのもありかもしれないです
アドバイスを元にアムちゃんを入れて金冠までとれましたありがとうございます...!!
今後は星6までの育成期間にします。アドバイスありがとうございました。
おめでとおめでと!