ベヒモスを最大限に活かせる編成知りたいです
ベヒモスの強化‥アタック強化と追加、固定ダメージ付与ベヒモスのケア‥めまい耐性、状態異常回復だけ考えれば良い
有名な奴ですがフォラスに水獣ソーサラーナベリウスにいたちブラスターベヒモスはリーダー以外で起用ベヒモスを獣形態で覚醒させた状態で毎ターン、水獣ソーサラーといたちブラスターをかけるそうすると獣状態を維持したまま連続攻撃できます。
有志wikiを一度覗いてみてはどうでしょうか。毎ターン確定で、自身に固定ダメージを付与しつつ、16連撃の運用など色々参考になると思います。ちなみに毎ターン16連撃運用は、獣形態で覚醒状態からアタック、チャージとフォトンを積むものです。自動湧きのアタックがあるため、奥義、チャージ、アタック、覚醒スキル(固定ダメージ付与)、アタックと行動します。覚醒を維持したまま、自身にバフと16連撃が出来ます。フォラスに水獣、ナベリウスにイタチを持たせるとフォトン運が関係なくこの動きが出来ます。注意点は、この運用はゲージが3でないと出来ません。つまりリーダーにすると出来なくなるのが注意です。リーダー運用をする時はパイモンパのような動きが出来るのでそれを活かす編成がいいでしょう。一例だと、ゼパル、ウァサゴ(素早さ上昇オーブ)、ベヒモス、フォラス(バニー)、アンドレアルフスなどが有ります。1ターン目に、ウァサゴとアンドレアルフスにアタック、ゼパルとベヒモスにスキル、フォラスがオーブと動くと、ウァサゴ奥義、ゼパル覚醒スキル、フォラスバニー、アンドレアルフス奥義、ベヒモスがスキル、ゼパル覚醒スキル、ゼパルがスキルと行動します。注意点は前列の誰かをターゲティングしないと、アンドレアルフスの奥義がフォラスに付与されます。2ターン目はベヒモスをアタック強化しつつ、固定ダメが付与された前列組の連撃で一斉に削っていく流れになります。この編成は攻撃面を補助しつつ、ダメージ軽減で防御面も補助出来るのでオススメです。
霊宝までの話を含めると、アスタロトに霊宝で猛撃をつけて、ベヒモスに固定ダメを付与をするのが有名。計算上、固定ダメだけで2万2千50ダメージを1ターンで出せる。
ベヒモスを最大限に活かせる編成知りたいです
ベヒモスの強化‥アタック強化と追加、固定ダメージ付与
ベヒモスのケア‥めまい耐性、状態異常回復
だけ考えれば良い
有名な奴ですが
フォラスに水獣ソーサラー
ナベリウスにいたちブラスター
ベヒモスはリーダー以外で起用
ベヒモスを獣形態で覚醒させた状態で毎ターン、水獣ソーサラーといたちブラスターをかける
そうすると獣状態を維持したまま連続攻撃できます。
有志wikiを一度覗いてみてはどうでしょうか。
毎ターン確定で、自身に固定ダメージを付与しつつ、16連撃の運用など色々参考になると思います。
ちなみに毎ターン16連撃運用は、獣形態で覚醒状態からアタック、チャージとフォトンを積むものです。
自動湧きのアタックがあるため、奥義、チャージ、アタック、覚醒スキル(固定ダメージ付与)、アタックと行動します。
覚醒を維持したまま、自身にバフと16連撃が出来ます。
フォラスに水獣、ナベリウスにイタチを持たせるとフォトン運が関係なくこの動きが出来ます。
注意点は、この運用はゲージが3でないと出来ません。
つまりリーダーにすると出来なくなるのが注意です。
リーダー運用をする時はパイモンパのような動きが出来るのでそれを活かす編成がいいでしょう。
一例だと、
ゼパル、ウァサゴ(素早さ上昇オーブ)、ベヒモス、フォラス(バニー)、アンドレアルフス
などが有ります。
1ターン目に、ウァサゴとアンドレアルフスにアタック、ゼパルとベヒモスにスキル、フォラスがオーブと動くと、ウァサゴ奥義、ゼパル覚醒スキル、フォラスバニー、アンドレアルフス奥義、ベヒモスがスキル、ゼパル覚醒スキル、ゼパルがスキルと行動します。
注意点は前列の誰かをターゲティングしないと、アンドレアルフスの奥義がフォラスに付与されます。
2ターン目はベヒモスをアタック強化しつつ、固定ダメが付与された前列組の連撃で一斉に削っていく流れになります。
この編成は攻撃面を補助しつつ、ダメージ軽減で防御面も補助出来るのでオススメです。
霊宝までの話を含めると、アスタロトに霊宝で猛撃をつけて、ベヒモスに固定ダメを付与をするのが有名。
計算上、固定ダメだけで2万2千50ダメージを1ターンで出せる。