5章半ばまでゼパル、ウヴァルでゴリ押しして来たのですが、なかなかそれでは上手く行かなくなってきた為アドバイスをいただきたい次第です。ベインチェイサーもまだ獲得できていないため、ストーリーとベインチェイサー 討伐のパーティ例を教えて頂けると幸いです。
2枚目です。
メインを進めるより、とりあえず育成を全体的に進める事をオススメする。基本的に敵よって編成を調整するゲームだから、特定メンバーだけだと攻略が難しくなる。ベインチェイサーは手持ちだとバルバトスリーダーでマルコシアスに防御無視オーブ(ホリフェ等)、盾にガープ、後は適当にカウンターで揃えて列回復オーブ持たせて地道に削るのが堅実だと思う。育成が進めば地形と属性攻撃で毒を無視して高速周回出来るけど、育成が進んで無いから厳しいと思う。
むしろこれで5章半ばまでいけてるのすごいメイン攻略にはとりあえずシャックス、二バス、ブニ、アムドゥスキアスなどを優先して育ててたら良さそうベインにはモラクスとフェニックスを育成しておけば、後々他のメンツが揃ってきた時に速攻しやすくなると思う
5章半ばまでゼパル、ウヴァルでゴリ押しして来たのですが、なかなかそれでは上手く行かなくなってきた為アドバイスをいただきたい次第です。ベインチェイサーもまだ獲得できていないため、ストーリーとベインチェイサー 討伐のパーティ例を教えて頂けると幸いです。
2枚目です。
メインを進めるより、とりあえず育成を全体的に進める事をオススメする。
基本的に敵よって編成を調整するゲームだから、特定メンバーだけだと攻略が難しくなる。
ベインチェイサーは手持ちだとバルバトスリーダーでマルコシアスに防御無視オーブ(ホリフェ等)、盾にガープ、後は適当にカウンターで揃えて列回復オーブ持たせて地道に削るのが堅実だと思う。
育成が進めば地形と属性攻撃で毒を無視して高速周回出来るけど、育成が進んで無いから厳しいと思う。
むしろこれで5章半ばまでいけてるのすごい
メイン攻略にはとりあえずシャックス、二バス、ブニ、アムドゥスキアスなどを優先して育ててたら良さそう
ベインにはモラクスとフェニックスを育成しておけば、後々他のメンツが揃ってきた時に速攻しやすくなると思う