現在手持ちの協奏メギドが、以下の六人+ジズ、ムルムル(とアンドロマリウス)とそこそこ揃ってきたのですが、この九人だとどのように組むのがよいでしょうか?編成例や大まかな立ち回りを教えていただけたら幸いです。ガチャオーブはヨハネスが一つだけあります
大体そろっているね。敵によりけりではありますので雑に組むなら、ムルムルとアンマリ、Bクロケル、バフを考えるとBグシオンがいいかな、始動はBグシオンリーダー、サタナイル、BクロケルいなくていいならRクロケル。もしサタナイルワントップならCバルバトスいるといいかな。ウァラクは下のように組むのもありかな、バーストが地形無効と1ターン目ならサタナイル始動がBクロケルを抜かせる。オーブレベルマックス。それ以外は適宜変える感じ
サタナイルをリーダーにクロケルBとムルムルとグシオンBで十分機能する。アンドロマリウスをラス1に入れてもいいし、他で足りないとこ補ってもいい。ヨハネスがあるなら鬼に金棒。ブエルがいるならクロケルR軸も楽しいと思う。
なるほど、ありがとうございます。それじゃひとまずサタナイルとグシオンを育成して色々試してみます個人的にクロケルは結構好きなので、ブエルがもし来たらRも育てて試してみます
サタナイル板すごく参考になりますよ
現在手持ちの協奏メギドが、以下の六人+ジズ、ムルムル(とアンドロマリウス)とそこそこ揃ってきたのですが、この九人だとどのように組むのがよいでしょうか?編成例や大まかな立ち回りを教えていただけたら幸いです。
ガチャオーブはヨハネスが一つだけあります
大体そろっているね。敵によりけりではありますので雑に組むなら、ムルムルとアンマリ、Bクロケル、バフを考えるとBグシオンがいいかな、始動はBグシオンリーダー、サタナイル、BクロケルいなくていいならRクロケル。もしサタナイルワントップならCバルバトスいるといいかな。
ウァラクは下のように組むのもありかな、バーストが地形無効と1ターン目ならサタナイル始動がBクロケルを抜かせる。オーブレベルマックス。それ以外は適宜変える感じ
サタナイルをリーダーにクロケルBとムルムルとグシオンBで十分機能する。アンドロマリウスをラス1に入れてもいいし、他で足りないとこ補ってもいい。ヨハネスがあるなら鬼に金棒。
ブエルがいるならクロケルR軸も楽しいと思う。
なるほど、ありがとうございます。それじゃひとまずサタナイルとグシオンを育成して色々試してみます
個人的にクロケルは結構好きなので、ブエルがもし来たらRも育てて試してみます
サタナイル板すごく参考になりますよ