VHエビの捕縛を安定でできるパーティーを教えていただけませんか?下記パーティーを使っていますが、捕縛が出来なくて、毎回ボスが先に倒すか、全員一緒に倒すことになります。アンマリアバラムべバルクロケルBムルムル
あっ、すみません。VHじゃなく、EXでした。
サルガタナスで完殺かけてから攻撃したら良いのでは?ボスだけ蘇生するし1回倒せば蘇生しても捕獲できるし
自分はこれで捕獲、討伐してます。バロンニャー→ガオケレナとかでOK。サルガタナスは☆3.5で大丈夫。サルガタナスのオーブも他の攻撃系のオーブがいいかも。スキルをジズに、アタックはマルバスかバエル、チャージをサルガタナスに渡してから剥ぎします。マルバスのオーブは使用可能になり次第ガープへ。サルガタナスの覚醒溜まったら完殺入れる。その後はバエルにチャージ渡して覚醒スキルで全体の体力減らす。覚醒スキル打ってると後列から倒れるので、レイガンのみになったらバエルは奥義発動に切り替える。1回倒してからでも捕獲可能なので倒しちゃっても大丈夫。
育成具合をきちんと見ていませんでした…。すみません。バエル→マルコシアス、ガープ→槍ブニ持ちサブナックでもいいと思います。
最近はこれでやってるこのサルガタナスは4.5だけど完殺さえ使えればもっと低くて大丈夫だと思うゼパルはエビが1ターン目にスキルとった時に先手取る用の保険なのでエビより足が早ければ誰でもいい、すぐ死ぬけど蘇生は余裕があったらでいい、しなくてもいいRバルバルで協奏始動したらグシオンにスキル寄せて耐久、その間にサルガタナスで完殺かける完殺入ったらRバルバルにスキル寄せて削るだけ
ありがとうございます。これでやったら楽に捕縛出来ました。(倒すのも)
VHエビの捕縛を安定でできるパーティーを教えていただけませんか?
下記パーティーを使っていますが、捕縛が出来なくて、毎回ボスが先に倒すか、全員一緒に倒すことになります。
アンマリ
アバラム
べバル
クロケルB
ムルムル
あっ、すみません。VHじゃなく、EXでした。
サルガタナスで完殺かけてから攻撃したら良いのでは?
ボスだけ蘇生するし1回倒せば蘇生しても捕獲できるし
自分はこれで捕獲、討伐してます。
バロンニャー→ガオケレナとかでOK。サルガタナスは☆3.5で大丈夫。サルガタナスのオーブも他の攻撃系のオーブがいいかも。
スキルをジズに、アタックはマルバスかバエル、チャージをサルガタナスに渡してから剥ぎします。マルバスのオーブは使用可能になり次第ガープへ。
サルガタナスの覚醒溜まったら完殺入れる。その後はバエルにチャージ渡して覚醒スキルで全体の体力減らす。覚醒スキル打ってると後列から倒れるので、レイガンのみになったらバエルは奥義発動に切り替える。1回倒してからでも捕獲可能なので倒しちゃっても大丈夫。
育成具合をきちんと見ていませんでした…。すみません。
バエル→マルコシアス、ガープ→槍ブニ持ちサブナックでもいいと思います。
最近はこれでやってる
このサルガタナスは4.5だけど完殺さえ使えればもっと低くて大丈夫だと思う
ゼパルはエビが1ターン目にスキルとった時に先手取る用の保険なのでエビより足が早ければ誰でもいい、すぐ死ぬけど蘇生は余裕があったらでいい、しなくてもいい
Rバルバルで協奏始動したらグシオンにスキル寄せて耐久、その間にサルガタナスで完殺かける
完殺入ったらRバルバルにスキル寄せて削るだけ
ありがとうございます。
これでやったら楽に捕縛出来ました。(倒すのも)