ステージ59のサっちゃんVHの金冠が取れません手持ちは画像の通りです(育成度は立ち絵で大まかに判断していただければ)バラムが育っていないのですが、他にどのような戦法がとれるでしょうか...
親友で回復しつつ感電・めまい・束縛を入れるPTで挑んでいますが、回復が追いつきません...(画像上)それともキャスパリーグを抜いてベインチェイサーで殴るべきでしょうかアイムの練ボムPTでは2ターン目でここまで削れましたが相手も覚醒が溜まっていて3ターン目には壊滅しています(画像下)
フォカロルの代わりにCイポスinリーダーCイポスにして必要覚醒量減少とか考えたけれど、確信持てないな……試してくるか
ちょっとやってきた
00:59だけれど、最初に姉御に集中させて毎ターン列めまいを撃たせる。スキル嫌なのを見たら当然シャックスで感電2ターン目以降にフォルネウス優先、イポスには余裕があるときでいいから一回はスキルを撃たせる。イポスはスキルさえ撃てば以降毎ターンアタックが降るから覚醒溜めが楽フォルネウスのチャージ+イポスで回復が早く撃てるからオーブ回復はいらなそう(リブラはかばう含めていらなかったと思う)バーサークを姉御に掛ければあとは妨害しながら前衛を倒せる前衛が終わるまで束縛使わなかったけれど、一回だけボス奥義→ボスアタックでイポス落ちたのはご愛敬後半はほぼ言うことなし回復しつつ姉御で殴るだけ。奥義のタイミングで一応ホリフェ張って防ぐ(正直怖くないから後から回復でもいい)スキル取られるとバーサークの強化を活かせないから、スキルをちょっと多めにとるくらい
イポスのMEは盲点でしたありがとうございます!早速試したら姉御と親友の初動がかなり安定してきましたバーサークで姉御がアタッカーになるというのも目から鱗だシャックスと姉御を進化させるとサっちゃんに先行して妨害できるようなので育成してリベンジしてみます具体的なアドバイスをありがとうございます!
ステージ59のサっちゃんVHの金冠が取れません
手持ちは画像の通りです(育成度は立ち絵で大まかに判断していただければ)
バラムが育っていないのですが、他にどのような戦法がとれるでしょうか...
親友で回復しつつ感電・めまい・束縛を入れるPTで挑んでいますが、回復が追いつきません...(画像上)
それともキャスパリーグを抜いてベインチェイサーで殴るべきでしょうか
アイムの練ボムPTでは2ターン目でここまで削れましたが相手も覚醒が溜まっていて3ターン目には壊滅しています(画像下)
フォカロルの代わりにCイポスin
リーダーCイポスにして必要覚醒量減少とか考えたけれど、確信持てないな……試してくるか
ちょっとやってきた
00:59だけれど、
最初に姉御に集中させて毎ターン列めまいを撃たせる。スキル嫌なのを見たら当然シャックスで感電
2ターン目以降にフォルネウス優先、イポスには余裕があるときでいいから一回はスキルを撃たせる。イポスはスキルさえ撃てば以降毎ターンアタックが降るから覚醒溜めが楽
フォルネウスのチャージ+イポスで回復が早く撃てるからオーブ回復はいらなそう(リブラはかばう含めていらなかったと思う)
バーサークを姉御に掛ければあとは妨害しながら前衛を倒せる
前衛が終わるまで束縛使わなかったけれど、一回だけボス奥義→ボスアタックでイポス落ちたのはご愛敬
後半はほぼ言うことなし
回復しつつ姉御で殴るだけ。奥義のタイミングで一応ホリフェ張って防ぐ(正直怖くないから後から回復でもいい)
スキル取られるとバーサークの強化を活かせないから、スキルをちょっと多めにとるくらい
イポスのMEは盲点でしたありがとうございます!早速試したら姉御と親友の初動がかなり安定してきました
バーサークで姉御がアタッカーになるというのも目から鱗だ
シャックスと姉御を進化させるとサっちゃんに先行して妨害できるようなので育成してリベンジしてみます
具体的なアドバイスをありがとうございます!