開始時からアムドゥスキアス&マルコシアス、ニバスらを中心にしたワントップ、もしくは後列中心パーティで突き進んで来たせいでどうにも前列統一パーティを組むのが苦手です。ベレトVHなどといった苦手な敵編成を克服するためにも、現在所持しているメギド達ならこういうものが組めるよ、という例などがあれば是非ご教授願いたいです。手持ちメギド1
手持ちメギド2
手持ちメギド3
手持ちメギドは以上です。
2つほど試して木主の手持ちの人達で試してみました対ベレト前列パ案①ある種の正攻法イポス(古の狂竜)アラストール(回復を持たせたけどイポスとオーブチェンジした方が良かったかも?)Lシャックス(エリンギーク、シルバートームの方が良かったかも?)シトリー(ホーリーフェイク、あるならハニキンチーブレの方がいい)ラウム(しらぬい)やることシャックスでベレトを感電(なかなか決まらなくて泣きそうになった)シトリーはアタックを中心に取ってベレトを攻撃ラウムでも覚醒補助+防バフスキルが湧きすぎた時はイポスなりアラストールに振る(回復or攻デバフ)古の狂竜が使えるようになったら使用しらぬいが使える頃にはシトリーが覚醒していると思うので素早さ的にシトリー覚醒スキル→ラウムしらぬい→シトリーアタック→奥義の流れが理想的でベレトを落としてあとは残党処理どうしても運が絡む部分もありますが何とかVH行けました
案②防御無視フェイタルブレードそう、フェイタルブレードは全てを解決しますスナイパーなんてフェイタルブレードの格好の餌食ですグラシャリーダー隣に教官(適宜特攻オーブ、今回はガオケレナ)であとは編成自由度高いですメインアタッカーが教官になるので後は回復なりバフデバフなり敵にあわせてくださいアンドラスの枠はアラストールの方が良かったと思います(覚醒が勝手に溜まって奥義で教官のスキルを強化できます)やること初ターンでベレトを感電(リーダー時よりお祈り感は強くなります)アタックはとりあえず教官へとりあえずギアバーストLv3まであげたらベレトにフェイタル(教官覚醒スキル→ラウムスキル→もう1回覚醒スキルが理想的、フェイタルで落とせなくても奥義でゴリ押し)ベレトが落ちたらギアバーストLv4にして前列に攻撃するなりラウムやグラシャで攻撃するなりで処理できるかと思います今回グラシャには保険的に帯電獣を着けましたが回復でもいいかもです
案1でベレトVH金冠達成してきました!シャックスの感電が決まる&シトリーが集中砲火されない点はお祈りポイントでしたが、そこを抜ければ耐水&シトリー奥義で一撃撃破出来ました!ありがとうございました!フェイタルブレード案も興味深いのでまた挑戦してみようと思います。
2011&2033おめでとうございます!!読み返して見て日本語おかし前列パは列効果が全体効果になる(列回復猫やアンドレアルフスやアラストールの奥義など)になるので今までとはまた違った楽しみ方ができると思いますので、大幻獣やメギクエで色々組み替えつつ遊んでみると楽しいかと思います
↑すみません日本語がおかしくてすみませんって書こうとしてました…
開始時からアムドゥスキアス&マルコシアス、ニバスらを中心にしたワントップ、もしくは後列中心パーティで突き進んで来たせいでどうにも前列統一パーティを組むのが苦手です。ベレトVHなどといった苦手な敵編成を克服するためにも、現在所持しているメギド達ならこういうものが組めるよ、という例などがあれば是非ご教授願いたいです。
手持ちメギド1
手持ちメギド2
手持ちメギド3
手持ちメギドは以上です。
2つほど試して木主の手持ちの人達で試してみました
対ベレト前列パ案①
ある種の正攻法
イポス(古の狂竜)
アラストール(回復を持たせたけどイポスとオーブチェンジした方が良かったかも?)
Lシャックス(エリンギーク、シルバートームの方が良かったかも?)
シトリー(ホーリーフェイク、あるならハニキンチーブレの方がいい)
ラウム(しらぬい)
やること
シャックスでベレトを感電(なかなか決まらなくて泣きそうになった)
シトリーはアタックを中心に取ってベレトを攻撃
ラウムでも覚醒補助+防バフ
スキルが湧きすぎた時はイポスなりアラストールに振る(回復or攻デバフ)
古の狂竜が使えるようになったら使用
しらぬいが使える頃にはシトリーが覚醒していると思うので素早さ的にシトリー覚醒スキル→ラウムしらぬい→シトリーアタック→奥義の流れが理想的
でベレトを落としてあとは残党処理
どうしても運が絡む部分もありますが何とかVH行けました
案②
防御無視フェイタルブレード
そう、フェイタルブレードは全てを解決します
スナイパーなんてフェイタルブレードの格好の餌食です
グラシャリーダー隣に教官(適宜特攻オーブ、今回はガオケレナ)であとは編成自由度高いです
メインアタッカーが教官になるので後は回復なりバフデバフなり敵にあわせてください
アンドラスの枠はアラストールの方が良かったと思います(覚醒が勝手に溜まって奥義で教官のスキルを強化できます)
やること
初ターンでベレトを感電(リーダー時よりお祈り感は強くなります)
アタックはとりあえず教官へ
とりあえずギアバーストLv3まであげたらベレトにフェイタル(教官覚醒スキル→ラウムスキル→もう1回覚醒スキルが理想的、フェイタルで落とせなくても奥義でゴリ押し)
ベレトが落ちたらギアバーストLv4にして前列に攻撃するなりラウムやグラシャで攻撃するなりで処理できるかと思います
今回グラシャには保険的に帯電獣を着けましたが回復でもいいかもです
案1でベレトVH金冠達成してきました!シャックスの感電が決まる&シトリーが集中砲火されない点はお祈りポイントでしたが、そこを抜ければ耐水&シトリー奥義で一撃撃破出来ました!ありがとうございました!
フェイタルブレード案も興味深いのでまた挑戦してみようと思います。
2011&2033
おめでとうございます!!
読み返して見て日本語おかし
前列パは列効果が全体効果になる(列回復猫やアンドレアルフスやアラストールの奥義など)になるので今までとはまた違った楽しみ方ができると思いますので、大幻獣やメギクエで色々組み替えつつ遊んでみると楽しいかと思います
↑すみません日本語がおかしくてすみませんって書こうとしてました…