数ヶ月ほどやってなくて、つい最近復帰したソロミョンなんですけどもべバルが引けたので協奏パを組んでみたいのですが、システムとしての協奏は理解していますがどうパーティを組んだらいいか、またどう回していけばいいのがイマイチ分かりません。協奏関係メギドは音符が出せるのはべバル、Bグシオン、プロメテウス、ムルムルしかいませんが協奏パは組めるものなんでしょうか?その他で協奏に使えそうなキャラだとアンドロマリウスはいます。前列協奏はアミーはいるもののラウム、ハルファスなどはいないので前列協奏は難しいかもしれないです。こんなパーティーなら組めるのでは?っていうのがあれば教えて頂けないでしょうか
ブエルいる?
ブエルもいないんですよね~やっぱり列覚醒系いないと厳しいですかね?
もしサタナイルが居るならCバルも入れてサタナイル軸でそこそこ組めそうだけど……
サタナイルイベの時やってなかったんでいないんですよね協奏メギドはほんとに書いたぶんしかいないです
協奏は始動させて音符一個でも出せばその恩恵を受けるから、木主がどの程度を求めているかわからないと提案しづらいかも。ちょい出してバフを少しもらいたいのか、ターン開始でほぼ大協奏できる状態にしたいのか。協奏は範囲攻撃ダメージ増大の恩恵を受けるから、範囲攻撃アタッカーいるといいね。Bグシオンあたりが適任かも後ベバルいるけど後列覚醒役がいないなら無理してムルムル入れない方がいいかな。音符を先に出してスキルを1個ベバルに回して、スキルは他の音符出しができるメギドに、余ったアタックチャージをアタッカーに回すとか。
下の編成にベバル入れるといいかな?ベバルいないのですみませんが。可能であればプロメテウス専用霊宝を装備させるといいかな?音符出せてかつ協奏始動できるし。後はアタッカーをグシオンかその他の範囲攻撃アタッカーで。ベバルは1か5の箇所を踏ませてHPアップで耐久を補強。後列覚醒がいない状態なのでプロメテウスのMEでグシオンのスキル追加及びプロメテウスが毎ターン覚醒+1できるので奥義発動を少しでも促せる。プロメテウス専用霊宝ありで1ターン目にスキルが多めなら下の状態で大協奏状態までいけるし、2ターン目以降ベバルがスキルで音符維持すれば他のフォトンをアタッカーに回せるもし音符が出せるオーブを余り枠で持たせるといいかな
協奏アタッカーを誰にするかも考えてみるといいですよとってもオススメな協奏アタッカーがいます、是非使ってみて下さい。
ご丁寧に画像付きでありがとうございます。教えて頂いた編成を試しながら練習してみます!
数ヶ月ほどやってなくて、つい最近復帰したソロミョンなんですけどもべバルが引けたので協奏パを組んでみたいのですが、システムとしての協奏は理解していますがどうパーティを組んだらいいか、またどう回していけばいいのがイマイチ分かりません。
協奏関係メギドは音符が出せるのはべバル、Bグシオン、プロメテウス、ムルムルしかいませんが協奏パは組めるものなんでしょうか?
その他で協奏に使えそうなキャラだとアンドロマリウスはいます。
前列協奏はアミーはいるもののラウム、ハルファスなどはいないので前列協奏は難しいかもしれないです。
こんなパーティーなら組めるのでは?っていうのがあれば教えて頂けないでしょうか
ブエルいる?
ブエルもいないんですよね~
やっぱり列覚醒系いないと厳しいですかね?
もしサタナイルが居るならCバルも入れてサタナイル軸でそこそこ組めそうだけど……
サタナイルイベの時やってなかったんでいないんですよね
協奏メギドはほんとに書いたぶんしかいないです
協奏は始動させて音符一個でも出せばその恩恵を受けるから、木主がどの程度を求めているかわからないと提案しづらいかも。
ちょい出してバフを少しもらいたいのか、ターン開始でほぼ大協奏できる状態にしたいのか。協奏は範囲攻撃ダメージ増大の恩恵を受けるから、範囲攻撃アタッカーいるといいね。Bグシオンあたりが適任かも
後ベバルいるけど後列覚醒役がいないなら無理してムルムル入れない方がいいかな。音符を先に出してスキルを1個ベバルに回して、スキルは他の音符出しができるメギドに、余ったアタックチャージをアタッカーに回すとか。
下の編成にベバル入れるといいかな?
ベバルいないのですみませんが。
可能であればプロメテウス専用霊宝を装備させるといいかな?音符出せてかつ協奏始動できるし。
後はアタッカーをグシオンかその他の範囲攻撃アタッカーで。
ベバルは1か5の箇所を踏ませてHPアップで耐久を補強。後列覚醒がいない状態なのでプロメテウスのMEでグシオンのスキル追加及びプロメテウスが毎ターン覚醒+1できるので奥義発動を少しでも促せる。
プロメテウス専用霊宝ありで1ターン目にスキルが多めなら下の状態で大協奏状態までいけるし、2ターン目以降ベバルがスキルで音符維持すれば他のフォトンをアタッカーに回せる
もし音符が出せるオーブを余り枠で持たせるといいかな
協奏アタッカーを誰にするかも考えてみるといいですよ
とってもオススメな協奏アタッカーがいます、是非使ってみて下さい。
ご丁寧に画像付きでありがとうございます。教えて頂いた編成を試しながら練習してみます!