ソロモン始めて3週間、あまりの面白さにガンガンストーリーを進めていましたがとうとう4章36のベレトで壁にぶち当たりました。育成不足もありますが編成を見直す必要がありそうです。所持メギドの中でオススメの編成、また優先して育成した方がいいメギドがあればアドバイスお願いします。
2枚目です
3枚目
画像ラストです
正攻法なら前列統一PTじゃないかなあ。ベレトの追撃とかばう無視トルーパーが痛いので、ベレトを感電させることと前列で統一したPTを組むことがひねらない攻略指針かと。ベレトを先に倒す方が安定しやすいっていうのはよく聞く。この方針だと感電役のシャックス、攻撃力の高いトルーパーのシトリーあたりを組み込んでいきたい感じになると思う。シャックスLでシトリーと、育ってる前列の子。ベレトをターゲットして感電で妨害しつつ、準備する感じで。ゲージ5で重めだけど、滞水シトリー奥義がいい威力出るので、ちょっと遅いけどハルファスにしらぬい持ってもらって奥義撃つ前にオーブ使用→シトリー奥義で結構削れるんじゃないかな。ベレトが感電になるか倒れるかすると、取り巻きのスキルは無意味になるからアタックを優先して取っていくと比較的安定するかもしれない……。とはいえ感電も100%決まるわけじゃないし、フォトンの沸きでダメージも変わってくるから、ダメージはある程度食らうし事故も起こらないわけじゃない。なので列回復オーブがあるなら持ち込みたい。シトリーは特に脆い方だし、ナベリウスに防御回復系のオーブを持たせてフォローするとかの一工夫あるとよりいいかも?
詳細なアドバイスありがとうございます!挙げていただいたメギドたちは育成不足が目立つので、ガッツリ育て上げてから改めて再戦を挑みたいと思います!
バルバトスだけ後列に置いてガープの奥義で守るベレトをシャックスで感電させるあとは流れで
ソロモン始めて3週間、あまりの面白さにガンガンストーリーを進めていましたがとうとう4章36のベレトで壁にぶち当たりました。
育成不足もありますが編成を見直す必要がありそうです。
所持メギドの中でオススメの編成、また優先して育成した方がいいメギドがあればアドバイスお願いします。
2枚目です
3枚目
画像ラストです
正攻法なら前列統一PTじゃないかなあ。
ベレトの追撃とかばう無視トルーパーが痛いので、ベレトを感電させることと前列で統一したPTを組むことがひねらない攻略指針かと。ベレトを先に倒す方が安定しやすいっていうのはよく聞く。
この方針だと感電役のシャックス、攻撃力の高いトルーパーのシトリーあたりを組み込んでいきたい感じになると思う。シャックスLでシトリーと、育ってる前列の子。ベレトをターゲットして感電で妨害しつつ、準備する感じで。ゲージ5で重めだけど、滞水シトリー奥義がいい威力出るので、ちょっと遅いけどハルファスにしらぬい持ってもらって奥義撃つ前にオーブ使用→シトリー奥義で結構削れるんじゃないかな。ベレトが感電になるか倒れるかすると、取り巻きのスキルは無意味になるからアタックを優先して取っていくと比較的安定するかもしれない……。とはいえ感電も100%決まるわけじゃないし、フォトンの沸きでダメージも変わってくるから、ダメージはある程度食らうし事故も起こらないわけじゃない。なので列回復オーブがあるなら持ち込みたい。シトリーは特に脆い方だし、ナベリウスに防御回復系のオーブを持たせてフォローするとかの一工夫あるとよりいいかも?
詳細なアドバイスありがとうございます!
挙げていただいたメギドたちは育成不足が目立つので、ガッツリ育て上げてから改めて再戦を挑みたいと思います!
バルバトスだけ後列に置いてガープの奥義で守る
ベレトをシャックスで感電させる
あとは流れで