【36-4】ベレト戦の編成についてフォルネウスパーティーでチャレンジしていますがなかなかクリアできません。レベル不足なのは把握しているので、60後半まで上げようと思っています。ただ、それだけでクリアできるか心配です。先輩方から編成のアドバイス頂けないでしょうか?
残りメギドとオーブです。
こんなパーティはどうでしょう?(これでVHいけました)インプ(メイジマーマン)フォルネウス(ヘルヘブン、なければ回復かゴルゴンなど?)LイポスC(回復)ダゴン(ホーリーフェイク)サキュバスB(回復)やること まずインプでベレトを感電(外すこともあるので出来れば2個スキルを積む)その間にダゴンを覚醒、奥義でバーサーク(イポススキルで覚醒補助、怒闘状態を作っておきたい)ダゴンがバーサークしたらひたすらベレトを殴る、覚醒貯まったら覚醒スキルで殴る(奥義撃つのではなく覚醒スキルを回す)サーヤは予防なり状態異常回復でサポートフォルネウスもオーブでサポート感電は切らしたくないのでインプに1つはスキルを積みたいベレトが落ちたらあとはダゴンのスキルなり覚醒スキルなりで残党処理バーサークさせるのは基本的にダゴンだけで大丈夫だと思いますが、怒闘状態の時勝手にイポスにアタック湧いて覚醒すると思うのでその時はイポスバーサークさせちゃってもいいと思います
アドバイスありがとうございます!教えて頂いた編成で試運転してみたら三回目でクリア出来ちゃいました。オーブはアドバイスそのままでレベルはインプ 48フォルネウス 48イポスC 47タゴン 50サキュバス 50です。本当に助かりましたありがとうございます。
1240おめでとうございます!!お役に立てて何よりです!!
【36-4】ベレト戦の編成について
フォルネウスパーティーでチャレンジしていますがなかなかクリアできません。
レベル不足なのは把握しているので、60後半まで上げようと思っています。
ただ、それだけでクリアできるか心配です。
先輩方から編成のアドバイス頂けないでしょうか?
残りメギドとオーブです。
こんなパーティはどうでしょう?
(これでVHいけました)
インプ(メイジマーマン)
フォルネウス(ヘルヘブン、なければ回復かゴルゴンなど?)
LイポスC(回復)
ダゴン(ホーリーフェイク)
サキュバスB(回復)
やること
まずインプでベレトを感電(外すこともあるので出来れば2個スキルを積む)
その間にダゴンを覚醒、奥義でバーサーク(イポススキルで覚醒補助、怒闘状態を作っておきたい)
ダゴンがバーサークしたらひたすらベレトを殴る、覚醒貯まったら覚醒スキルで殴る(奥義撃つのではなく覚醒スキルを回す)
サーヤは予防なり状態異常回復でサポート
フォルネウスもオーブでサポート
感電は切らしたくないのでインプに1つはスキルを積みたい
ベレトが落ちたらあとはダゴンのスキルなり覚醒スキルなりで残党処理
バーサークさせるのは基本的にダゴンだけで大丈夫だと思いますが、怒闘状態の時勝手にイポスにアタック湧いて覚醒すると思うのでその時はイポスバーサークさせちゃってもいいと思います
アドバイスありがとうございます!
教えて頂いた編成で試運転してみたら三回目でクリア出来ちゃいました。
オーブはアドバイスそのままでレベルは
インプ 48
フォルネウス 48
イポスC 47
タゴン 50
サキュバス 50
です。
本当に助かりましたありがとうございます。
1240
おめでとうございます!!
お役に立てて何よりです!!