ポルターガイスト討伐、ベリーハードが勝てません。アモンくん、グレモリーさんいません。ハードまでは耐久パでなんとかなりましたがベリーハードだとすぐ落ちて終わりました・・・クリアに向けてアドバイスお願いします。手持ち一枚目↓
手持ち二枚目この他にいるのは、・Rアガリアレプトさん・Rアイムさん・ベバルちゃんです。宜しくお願いします!!!
VHならこの面子はどうでしょう。フェニックスにスキルを三つ積めば1ターン目で砲台が倒せるはずです。ナベリウス居ないので試せないんですが、1ターン目でスキル強化オーブを使わせたらもっと楽になるかもしれないです。砲台を倒したら本体にスキルフォトンを取らせないように動きつつ、ガープでかばわせたり、エリゴス奥義でパーティの防御力を上げたりして過ごしてください。砲台が復活したときはエリゴスにオーブでスキル強化させたフェニックス(とモラクス)で倒します。バルバトスは囮なので耐久のあるカウンタースナイパーなら大丈夫です。
すみません画像貼り忘れました。
【1ターン目】基本方針は以下の通り①ナベリウスのカラミティエッグで1ターン目の奥義発動を阻止ターン終了時に敵の前列の覚醒ゲージが1~2であることを目指す②アムドゥスキアスが自身にスキルを使う(敵の前列はトルーパーなのでアムドゥスキアスに攻撃を集中させる)最初に優先的に取るフォトンはチャージ>スキル>アタックチャージは後列が好んで取りに来るので、ナベリウス積んで、持たせたカラミティエッグの行動調節で処理する。ナベリウスに積むフォトンの数は相手の行動を見て決めること。例えば、敵の前列がアタックやスキルを2つ積み、後列がアタック3つを積み奥義を発動しそうであれば、ナベリウスにフォトン1つ積んだ後にカラミティエッグを発動する。3回目の行動では相手の方が早いので阻止出来ません。ナベリウスはトルーパーなので、ターゲットを絞らなければ敵の後列に行動を起こすことを忘れないで下さい。次にアムドゥスキアスのスキルを自身に使う。ガープでかばう必要はないです。それが終わって、他にスキルフォトンが残っていれば、フェニックスやアスモデウスで前列を攻撃しておくといいでしょう。【2ターン目】基本方針は以下の通り①ガープのベインチェイサーで前列の敵を倒す②後列にスキルフォトンを絶対に渡さないようにするこのターンは最優先でスキルフォトンを取りましょう。まずはフェニックスやアスモデウスのスキルで、ベインチェイサー1発で倒せるところまで削る。ベインチェイサーを使って前列の敵を倒した後に、後列のスキルで前列を復活させられるのが最悪なパターンなので、ナベリウスの時と同様に使うタイミングを調節。フォトンが余ったら、カラミティエッグで前列の覚醒減少させておきましょう。スキルフォトンが余ったら、アムドゥスキアスに積み上げておきます。
【3ターン目以降】相手にスキルをとにかく取らせない。ガープで守るをしたら、アムドゥスキアスにスキル積み上げてバリアを張りまくる。壊滅しそうな時のためにチャージやアタックはフェニックスに積み上げた方が良さげです。あとは後列のHPが尽きるのを待つのみ。【最後に…】1ターン目の出来がほぼ全てです。もし1ターン目の終了時に敵の前列が覚醒してる状態であれば、2ターン目の最初にアムドゥスキアスのホーリーフェイクで前列を守りましょう。運が良ければ勝てます。ちなみに、カラミティエッグは星3Lv.9の限界まで育てていますが、ほぼ確実に入ります。頑張って下さい。ではでは~
木主です!17:25の方の案で金冠行けましたーーー!!!ありがとうございます!!後衛すぐ落ちるしと思って前衛固めにしてたんですが、囮に使って落ちても蘇生したら良いんですね!一度落ちましたが蘇生してそこからは一度も落ちませんでした。エリゴスさんも普段使ってなかったので新鮮でした〜防御アップ強い!ありがとうございました!!!18:41の方もありがとうございます!こちらの案もこれから試してみます!カラミティエッグ、入らなかった時の痛手がキツイなと思ってたんですがレベル上げてけば良いのかなるほどー!と目からウロコ気分です。フェニックスとアスモデウス さんで頑張ってみます!行動手順も丁寧に教えて下さり助かります、ありがとうございますー!
ポルターガイスト討伐、ベリーハードが勝てません。
アモンくん、グレモリーさんいません。
ハードまでは耐久パでなんとかなりましたがベリーハードだとすぐ落ちて終わりました・・・
クリアに向けてアドバイスお願いします。
手持ち一枚目↓
手持ち二枚目
この他にいるのは、
・Rアガリアレプトさん
・Rアイムさん
・ベバルちゃん
です。
宜しくお願いします!!!
VHならこの面子はどうでしょう。
フェニックスにスキルを三つ積めば1ターン目で砲台が倒せるはずです。ナベリウス居ないので試せないんですが、1ターン目でスキル強化オーブを使わせたらもっと楽になるかもしれないです。
砲台を倒したら本体にスキルフォトンを取らせないように動きつつ、ガープでかばわせたり、エリゴス奥義でパーティの防御力を上げたりして過ごしてください。
砲台が復活したときはエリゴスにオーブでスキル強化させたフェニックス(とモラクス)で倒します。
バルバトスは囮なので耐久のあるカウンタースナイパーなら大丈夫です。
すみません画像貼り忘れました。
【1ターン目】
基本方針は以下の通り
①ナベリウスのカラミティエッグで1ターン目の奥義発動を阻止
ターン終了時に敵の前列の覚醒ゲージが1~2であることを目指す
②アムドゥスキアスが自身にスキルを使う(敵の前列はトルーパーなのでアムドゥスキアスに攻撃を集中させる)
最初に優先的に取るフォトンは
チャージ>スキル>アタック
チャージは後列が好んで取りに来るので、ナベリウス積んで、持たせたカラミティエッグの行動調節で処理する。
ナベリウスに積むフォトンの数は相手の行動を見て決めること。
例えば、敵の前列がアタックやスキルを2つ積み、後列がアタック3つを積み奥義を発動しそうであれば、ナベリウスにフォトン1つ積んだ後にカラミティエッグを発動する。
3回目の行動では相手の方が早いので阻止出来ません。
ナベリウスはトルーパーなので、ターゲットを絞らなければ敵の後列に行動を起こすことを忘れないで下さい。
次にアムドゥスキアスのスキルを自身に使う。
ガープでかばう必要はないです。
それが終わって、他にスキルフォトンが残っていれば、フェニックスやアスモデウスで前列を攻撃しておくといいでしょう。
【2ターン目】
基本方針は以下の通り
①ガープのベインチェイサーで前列の敵を倒す
②後列にスキルフォトンを絶対に渡さないようにする
このターンは最優先でスキルフォトンを取りましょう。
まずはフェニックスやアスモデウスのスキルで、ベインチェイサー1発で倒せるところまで削る。
ベインチェイサーを使って前列の敵を倒した後に、後列のスキルで前列を復活させられるのが最悪なパターンなので、ナベリウスの時と同様に使うタイミングを調節。
フォトンが余ったら、カラミティエッグで前列の覚醒減少させておきましょう。
スキルフォトンが余ったら、アムドゥスキアスに積み上げておきます。
【3ターン目以降】
相手にスキルをとにかく取らせない。
ガープで守るをしたら、アムドゥスキアスにスキル積み上げてバリアを張りまくる。
壊滅しそうな時のためにチャージやアタックはフェニックスに積み上げた方が良さげです。
あとは後列のHPが尽きるのを待つのみ。
【最後に…】
1ターン目の出来がほぼ全てです。
もし1ターン目の終了時に敵の前列が覚醒してる状態であれば、2ターン目の最初にアムドゥスキアスのホーリーフェイクで前列を守りましょう。
運が良ければ勝てます。
ちなみに、カラミティエッグは星3Lv.9の限界まで育てていますが、ほぼ確実に入ります。
頑張って下さい。
ではでは~
木主です!
17:25の方の案で金冠行けましたーーー!!!
ありがとうございます!!
後衛すぐ落ちるしと思って前衛固めにしてたんですが、囮に使って落ちても蘇生したら良いんですね!
一度落ちましたが蘇生してそこからは一度も落ちませんでした。
エリゴスさんも普段使ってなかったので新鮮でした〜防御アップ強い!
ありがとうございました!!!
18:41の方もありがとうございます!
こちらの案もこれから試してみます!
カラミティエッグ、入らなかった時の痛手がキツイなと思ってたんですがレベル上げてけば良いのかなるほどー!と目からウロコ気分です。
フェニックスとアスモデウス さんで頑張ってみます!
行動手順も丁寧に教えて下さり助かります、ありがとうございますー!