初めて2週間程度で主にストーリーを進めていたのですが、4章中盤から勝てなくなってきており新しい編成を模索するためキャラ育成しています。今まではマルコシアス、アンドロマリウス、Lアムドゥスキアス、ガープ、マルバスの編成を組んでいました。今回のサバトガチャでプロメテウスとベバルをひけたので新しく協奏パを組みたいのですがアドバイス頂けないでしょうか。
2枚目
3枚目
べバルワントップでCバル入れとけば強化解除かヤバい火力の連撃が飛んでこない限り不沈艦と化す
ベバルとバルバトス入れて後は敵に合わせて入れ替えかな。クロケルR入れると音符稼ぎやすいので比較的オススメ。アタッカー枠は音符稼げるクロケルR、ある程度育ってるマルコシアス、防御無視MEのるフルフルあたりが比較的使いやすいかなと個人的には思うので、使いたいオーブで選べばいいかな。後は敵に合わせてケイブキーパー、ヘルヘブン、イービルアイ、ミミックなど有用オーブ基準で残り埋めれば戦えそう。追伸現在使用中の編成も協奏編成もスナイパー多目になりがちな都合、範囲攻撃、かばう無視持ちのトルーパーを相手にすると中々厳しいものがあります。今後の攻略も見据えるなら前衛メギドの育成も並行していくことをオススメします。
ワントップだとベレト等トルーパーの敵が辛いステージが出てくるので前列パがオススメですキャラも前列パ向けのがかなり揃ってると思いますフォルネウスをリーダーにして前列と相性の良いラウムやアラストール、敵に合わせた盾キャラ、アタッカーとしてcゼパル、シャックス 、シトリーあたりを起用すれば形になると思いますフォルネウスに持っていればヘルヘブンを持たせて、さらに狂竜ホリフェ列猫等を持たせればかなり広い範囲のステージで戦えます
アドバイスありがとうございます!ワントップだけではやはり難しいところが出てくるのですね!前衛を中心に育成したいと思います
初めて2週間程度で主にストーリーを進めていたのですが、4章中盤から勝てなくなってきており新しい編成を模索するためキャラ育成しています。
今まではマルコシアス、アンドロマリウス、Lアムドゥスキアス、ガープ、マルバスの編成を組んでいました。
今回のサバトガチャでプロメテウスとベバルをひけたので新しく協奏パを組みたいのですがアドバイス頂けないでしょうか。
2枚目
3枚目
べバルワントップでCバル入れとけば強化解除かヤバい火力の連撃が飛んでこない限り不沈艦と化す
ベバルとバルバトス入れて後は敵に合わせて入れ替えかな。クロケルR入れると音符稼ぎやすいので比較的オススメ。
アタッカー枠は音符稼げるクロケルR、ある程度育ってるマルコシアス、防御無視MEのるフルフルあたりが比較的使いやすいかなと個人的には思うので、使いたいオーブで選べばいいかな。
後は敵に合わせてケイブキーパー、ヘルヘブン、イービルアイ、ミミックなど有用オーブ基準で残り埋めれば戦えそう。
追伸
現在使用中の編成も協奏編成もスナイパー多目になりがちな都合、範囲攻撃、かばう無視持ちのトルーパーを相手にすると中々厳しいものがあります。
今後の攻略も見据えるなら前衛メギドの育成も並行していくことをオススメします。
ワントップだとベレト等トルーパーの敵が辛いステージが出てくるので前列パがオススメです
キャラも前列パ向けのがかなり揃ってると思います
フォルネウスをリーダーにして前列と相性の良いラウムやアラストール、敵に合わせた盾キャラ、アタッカーとしてcゼパル、シャックス 、シトリーあたりを起用すれば形になると思います
フォルネウスに持っていればヘルヘブンを持たせて、さらに狂竜ホリフェ列猫等を持たせればかなり広い範囲のステージで戦えます
アドバイスありがとうございます!
ワントップだけではやはり難しいところが出てくるのですね!
前衛を中心に育成したいと思います