協奏パーティの改善案を組みたいと思うのですがRバルバトス、アスラフィル、ムルムルらが不在で大協奏状態を維持するのが精一杯になっています。協奏自体は好きなので上手く生かしたいのですが…。所持メギド1
所持メギド2
所持メギド3
所持メギド4
最後に以前まで使用していた協奏用編成です。初ターンにBグシオンで協奏始動、ユフィールの覚醒ゲージを溜めてプロメテウスの奥義発動、のループを繰り返していました。後は自由枠として擬似盾役のアリトンやフォトン追加オーブ役としてRリリムを入れていました。
超簡単なのだとパイモンでRクロケル魅了して追撃で音符出るからポルターガイストとかアサルトボックス併用すりゃ秒で大協奏なるよ
プロメテウスの奥義を連発するスタイルをいじるなら自由枠にCバルバトスを入れてみてはどうでしょうか。スキルで音符を出せますし、覚醒ゲージが3つなので奥義で音符を稼ぎやすいです。
パイモンは手持ちの関係でポルターガイスト全然挑戦出来ていない状態だったんですよね…。ただ勝算が見えてきたので、パイモンが育成されたら挑戦してみようと思います>魅了大協奏そしてCバルバトスは完全に盲点でした…!ゲージが短く覚醒溜まりやすいので余ったアタックを回して奥義を回転させやすく、専用オーブ・フェルシュングは音符も出せますね!ありがとうございました!
協奏パーティの改善案を組みたいと思うのですがRバルバトス、アスラフィル、ムルムルらが不在で大協奏状態を維持するのが精一杯になっています。協奏自体は好きなので上手く生かしたいのですが…。
所持メギド1
所持メギド2
所持メギド3
所持メギド4
最後に以前まで使用していた協奏用編成です。初ターンにBグシオンで協奏始動、ユフィールの覚醒ゲージを溜めてプロメテウスの奥義発動、のループを繰り返していました。後は自由枠として擬似盾役のアリトンやフォトン追加オーブ役としてRリリムを入れていました。
超簡単なのだとパイモンでRクロケル魅了して追撃で音符出るからポルターガイストとかアサルトボックス併用すりゃ秒で大協奏なるよ
プロメテウスの奥義を連発するスタイルをいじるなら自由枠にCバルバトスを入れてみてはどうでしょうか。
スキルで音符を出せますし、覚醒ゲージが3つなので奥義で音符を稼ぎやすいです。
パイモンは手持ちの関係でポルターガイスト全然挑戦出来ていない状態だったんですよね…。ただ勝算が見えてきたので、パイモンが育成されたら挑戦してみようと思います>魅了大協奏
そしてCバルバトスは完全に盲点でした…!ゲージが短く覚醒溜まりやすいので余ったアタックを回して奥義を回転させやすく、専用オーブ・フェルシュングは音符も出せますね!
ありがとうございました!