協奏パを作りたいのですが、どんな編成・ムーブをすればいいのか分かりません。指名チケットは昨日お勧めされたクロケルを取る予定です。以下手持ち
2枚目
3枚目
ミス。3枚目
4枚目
5枚目
6枚目
7枚目
8枚目。以上です
どんなパーティーで戦うかはステージ次第ですが、木主さんの手持ち+Bクロケルであればこんな感じのワントップ協奏パが組めると思いますリーダーは自動チャージ追加で覚醒スキルや奥義が打ちやすいサタナイル、音符2での始動やゲージ上昇MEが便利なアスラフィル、回数無敵で点結みたいな固定大ダメージに強いベバルからお好みでどうぞ
ちなみにサタナイルパでは1ターン目はこんな感じでフォトンを振ると2順目にドロマリの奥義が発動して協奏の始動+ダメージ軽減の重ね掛け+Bグシオンによる前衛の回復が可能ですよ、ベバルリーダーでも似たようなことができると思います軽減と回復で耐えやすくなる動きなのでオススメです
他には全体感電を使ってくるような相手ならアガレスリーダーのバースト染め協奏パがオススメです感電無効だけでなく防御無視もアタッカーであるBクロケルやグシオンに付くのでケラヴノスのような高防御力ボスもサクサク倒せます
プロメテウスが最近霊宝で協奏始動が可能になったので後列オンリーもありになりましたね。このPTの注意点はCバルバトスの覚醒スキルが前列対象なので前衛アタッカーいた方が恩恵受けやすい点でしょうか。
協奏パを作りたいのですが、どんな編成・ムーブをすればいいのか分かりません。指名チケットは昨日お勧めされたクロケルを取る予定です。以下手持ち
2枚目
3枚目
ミス。3枚目
4枚目
5枚目
6枚目
7枚目
8枚目。以上です
どんなパーティーで戦うかはステージ次第ですが、木主さんの手持ち+Bクロケルであればこんな感じのワントップ協奏パが組めると思います
リーダーは自動チャージ追加で覚醒スキルや奥義が打ちやすいサタナイル、音符2での始動やゲージ上昇MEが便利なアスラフィル、回数無敵で点結みたいな固定大ダメージに強いベバルからお好みでどうぞ
ちなみにサタナイルパでは1ターン目はこんな感じでフォトンを振ると2順目にドロマリの奥義が発動して協奏の始動+ダメージ軽減の重ね掛け+Bグシオンによる前衛の回復が可能ですよ、ベバルリーダーでも似たようなことができると思います
軽減と回復で耐えやすくなる動きなのでオススメです
他には全体感電を使ってくるような相手ならアガレスリーダーのバースト染め協奏パがオススメです
感電無効だけでなく防御無視もアタッカーであるBクロケルやグシオンに付くのでケラヴノスのような高防御力ボスもサクサク倒せます
プロメテウスが最近霊宝で協奏始動が可能になったので後列オンリーもありになりましたね。このPTの注意点はCバルバトスの覚醒スキルが前列対象なので前衛アタッカーいた方が恩恵受けやすい点でしょうか。