ケツァルコアトルH,VH攻略出来ず詰まってます使えそうなオーブはベインチェイサー☆1、ケイブキーパー2、メイジマーマン2、フェルシュングあたりですほとんど育ててないですが一応サルガタナスもいます
ボティスの2回バリアを信じろ
VHはこんな感じでどうでしょう。基本はボティスにスキルを積んで耐久。バルバトスの覚醒を貯めておき、いつでも回復出来るようにします。ガープは1ターン一巡目でボティスが落ちないように立たせてるだけでかばうは使いません(余裕があればベインチェイサーで攻撃させてください)。マルコシアスのエノイルで奥義を使いそうな敵をターゲットにして混乱させると耐久しやすいです。取り巻きが自傷してHPが減ってきたらマルコシアスの覚醒スキルを使って倒します。ボスのみになったらマルコシアス奥義やベインチェイサーで削ります。完殺無しなので1.2回は取り巻きに復活されるかもしれません。
Hはホーリーフェイクが2枚あったらやりやすいです。1ターン目はラウムにスキル、ハーゲンティにチャージアタックで暗闇付与を行い、2ターン目以降はシャックスとハーゲンティでホーリーフェイクをターンごとに交互に貼って耐久しつつ、ラウムの覚醒スキルで混乱を付与し(フォトン多く積んでる敵をターゲットにしたほうが良いです)ベインチェイサーで削ります。取り巻きのHPが減ったらハーゲンティの覚醒スキルで一掃して、残ったボスを倒します。取り巻きに暗闇付与しても奥義は必ず当たることと、Hはボスの素早さが取り巻きより早いのでかばうがあまり役に立たないことが注意点です。
木主ですお勧めいただいた編成で行ったらあっさり一発クリアできちゃいました…行動指針まで示してもらえたおかげだと思います。本当にありがとうございました!
おめでとうございます!一発クリアは木主さんの実力が出たかたちでしょうね。少しでもお役に立てたようで良かったです。
ケツァルコアトルH,VH攻略出来ず詰まってます
使えそうなオーブはベインチェイサー☆1、ケイブキーパー2、メイジマーマン2、フェルシュングあたりです
ほとんど育ててないですが一応サルガタナスもいます
ボティスの2回バリアを信じろ
VHはこんな感じでどうでしょう。
基本はボティスにスキルを積んで耐久。バルバトスの覚醒を貯めておき、いつでも回復出来るようにします。ガープは1ターン一巡目でボティスが落ちないように立たせてるだけでかばうは使いません(余裕があればベインチェイサーで攻撃させてください)。マルコシアスのエノイルで奥義を使いそうな敵をターゲットにして混乱させると耐久しやすいです。取り巻きが自傷してHPが減ってきたらマルコシアスの覚醒スキルを使って倒します。ボスのみになったらマルコシアス奥義やベインチェイサーで削ります。完殺無しなので1.2回は取り巻きに復活されるかもしれません。
Hはホーリーフェイクが2枚あったらやりやすいです。
1ターン目はラウムにスキル、ハーゲンティにチャージアタックで暗闇付与を行い、2ターン目以降はシャックスとハーゲンティでホーリーフェイクをターンごとに交互に貼って耐久しつつ、ラウムの覚醒スキルで混乱を付与し(フォトン多く積んでる敵をターゲットにしたほうが良いです)ベインチェイサーで削ります。
取り巻きのHPが減ったらハーゲンティの覚醒スキルで一掃して、残ったボスを倒します。
取り巻きに暗闇付与しても奥義は必ず当たることと、Hはボスの素早さが取り巻きより早いのでかばうがあまり役に立たないことが注意点です。
木主です
お勧めいただいた編成で行ったらあっさり一発クリアできちゃいました…
行動指針まで示してもらえたおかげだと思います。
本当にありがとうございました!
おめでとうございます!一発クリアは木主さんの実力が出たかたちでしょうね。少しでもお役に立てたようで良かったです。