アビスハンターとベインチェイサーのタッグに勝てません……。編成と運用の助言を頂きたいです……1枚目
2枚目
チャレンジしてたPTですこれで最後
フォラスでマルコシアスのアタック強化して奥義撃ちながらベインガープでアビハンをまず倒すベインだけになったら回復猫で立て直しながらベインガープでじわじわ倒したガープが落ちた時用にフェルシュング持ってったけど使わなかったからシルバートームでもいいかも
ありがとうございます!同じ編成を使ったのですが全く勝てません……なぜなんだろう……自分のドリヴンが下手くそなのか、それとも運が悪いのか……
前衛ガープワントップ、バルバトスLでアムド、ヴィネ(素早さ上昇オーブ持ち)、アタッカーバエルがいいんじゃない?基本ガープターゲットにしてヴィネにスキル回してアタックとチャージはバエルにアムドとバルバトスはそれぞれシルバートームかウィッチスリザー(またはヒュプリーデ)持たせて後列覚醒上げと状態異常回復バエルは大幻獣特攻のオーブ持たせて何回かやり直せばそのうち突破できると思うぞ
21:00さんのパーティで8戦6勝した上で、僭越ながら大まかなアドバイスを。・アビスハンターに覚醒スキルを使われるとだいたい負けます。フォトン運次第ですが、なるべく奥義を使わせるようにフォトン取りしてみて下さい。奥義はアムドゥスキアスのバリアで無効化できるとなお良いです。ベインチェイサーもスキルばかり使われると厄介なので、スキルフォトンを優先して押さえるのがいいと感じました。両方ともフォトン容量低下が効く(ハンターには耐性あり)ので、スキルフォトンの処理に困ったら、マルコシアスに乗せても無駄になりにくいです。ベインチェイサーの奥義は、後列にホーリーフェイクで防ぎます。・強化解除があるため、アビスハンターが生存している間は、極力ガープのスキルは使いません(よほど1人にダメージが集中した場合を除く)。効果処理が攻撃→強化解除の順なので、バリアで総ダメージを少なくすることはできます。ガープが囮になっている間に、ベインオーブとアタック強化したマルコシアスの奥義を中心にして撃破します。ハンターの奥義で守備力が0になると、回復するまでベインオーブのダメージが1になる点に注意です。ベインチェイサー1匹なら、マルコシアスとバルバトスの2人きりでもなんとか勝てます。よってオーブはフェルシュングをお勧めします。
23:53さんのアドバイスを参考にドリヴンしたら一発で勝てました…!!ありがとうございます!!!どうやら怖がってガープを守りすぎてたみたいでした……アムちゃんはガープ以外も全員守り抜いてくれたのですごい編成を下さった21:00さんも本当にありがとうございました!
撃破おめでとうございます!お役に立てて幸いです。
アビスハンターとベインチェイサーのタッグに勝てません……。
編成と運用の助言を頂きたいです……
1枚目
2枚目
チャレンジしてたPTです
これで最後
フォラスでマルコシアスのアタック強化して奥義撃ちながらベインガープでアビハンをまず倒す
ベインだけになったら回復猫で立て直しながらベインガープでじわじわ倒した
ガープが落ちた時用にフェルシュング持ってったけど使わなかったからシルバートームでもいいかも
ありがとうございます!
同じ編成を使ったのですが全く勝てません……なぜなんだろう……自分のドリヴンが下手くそなのか、それとも運が悪いのか……
前衛ガープワントップ、バルバトスLでアムド、ヴィネ(素早さ上昇オーブ持ち)、アタッカーバエルがいいんじゃない?
基本ガープターゲットにしてヴィネにスキル回してアタックとチャージはバエルに
アムドとバルバトスはそれぞれシルバートームかウィッチスリザー(またはヒュプリーデ)持たせて後列覚醒上げと状態異常回復
バエルは大幻獣特攻のオーブ持たせて何回かやり直せばそのうち突破できると思うぞ
21:00さんのパーティで8戦6勝した上で、
僭越ながら大まかなアドバイスを。
・アビスハンターに覚醒スキルを使われるとだいたい負けます。
フォトン運次第ですが、なるべく奥義を使わせるようにフォトン取りしてみて下さい。奥義はアムドゥスキアスのバリアで無効化できるとなお良いです。
ベインチェイサーもスキルばかり使われると厄介なので、スキルフォトンを優先して押さえるのがいいと感じました。
両方ともフォトン容量低下が効く(ハンターには耐性あり)ので、スキルフォトンの処理に困ったら、マルコシアスに乗せても無駄になりにくいです。
ベインチェイサーの奥義は、後列にホーリーフェイクで防ぎます。
・強化解除があるため、アビスハンターが生存している間は、極力ガープのスキルは使いません(よほど1人にダメージが集中した場合を除く)。効果処理が攻撃→強化解除の順なので、バリアで総ダメージを少なくすることはできます。
ガープが囮になっている間に、ベインオーブとアタック強化したマルコシアスの奥義を中心にして撃破します。
ハンターの奥義で守備力が0になると、回復するまでベインオーブのダメージが1になる点に注意です。
ベインチェイサー1匹なら、マルコシアスとバルバトスの2人きりでもなんとか勝てます。よってオーブはフェルシュングをお勧めします。
23:53さんのアドバイスを参考にドリヴンしたら一発で勝てました…!!
ありがとうございます!!!
どうやら怖がってガープを守りすぎてたみたいでした……アムちゃんはガープ以外も全員守り抜いてくれたのですごい
編成を下さった21:00さんも本当にありがとうございました!
撃破おめでとうございます!
お役に立てて幸いです。