レイガンベレットの捕獲が安定しません。サルガタナスが育ってないんで、イービルアイで強化解除する戦法なのですが、ボスを先に倒すと、復活されなくて捕獲できず、ボスを残すと奥義等でこちらが壊滅するという悪循環です。ベテランモンモンの皆さんの、捕獲用編成をご紹介いただければ助かります。よろしくお願いします。
急がば回れでサルガタナス育てて完殺入れるのが早いと思う全体攻撃奥義さえ打たれなければ後列にダメージはないから☆3〜4あたりでもなんとかなるんじゃないだろうか
大幻獣スムドゥスはどう?(フォラスが居るなら毎ターン撃てる)ちなみにウチは盾ワントップ編成・とにかく叩いて殻を剥がしつつ、お供に完殺付与・エビに復活付与が付いたら全体化バエル奥義でドーン!!→で、捕獲(※Lサルガタナスで全体化にはソプラノキティ使ってますが…)
VH捕獲、EX討伐共通でこれでやってる。ムルムル奥義回せば楽に全剥きできるので、ムルムル奥義で全剥き→取り巻きターゲットしてスムドゥス発動&処理で安定。剥いとけば奥義も怖くないので、協奏抜きで考えてもムルムル等のフォトン追加持ちがいるとすごく楽ですよ。
みなさん、ありがとうございます😊サルガタナス育成には、もうちょい戦力充実ささないとなんで、スムドゥスゲットしてやってみます。ちなみに、協奏編成は、ほぼ上の方と同じで、アンマリないんでプロメテ入れてる感じです。前列はナベ入れて、フォトン欲張ってたんで、盾役入れて安定させるようにします。
自分はこれで捕獲、討伐してます。バロンニャー→ガオケレナでおけー。サルガタナスは☆4です。でも☆3.5でもEXまでいけました。ジズは☆6レベルMAX推奨。レイガンの素早さ抜けるので。チャージ→サルガタナス、アタック→ジズかバエルにふってなるべく敵にスキルを取らせます。スキルが余る時はジズに渡してから剥ぎ。サルガタナスのチャージが溜まったら覚醒スキルで完殺入れる。完殺入れたらバエル覚醒スキル、ジズの奥義で後列から倒す。レイガンだけになったらバエル奥義とベインで削って倒す。蘇生してからなら体力MAXでも捕獲可能です。敵のアタックでの攻撃がキツイので、回復こまめにするのととケイブキーパーでのバリアは使えるようになり次第すぐ使う。サルガタナスのオーブはあまり使わないので、から剥ぎ用に攻撃系の別なオーブでもおけー。
アドバイスありがとうございます😊サルガタナス、まだ星3すらなってないんで、この機会に、もうちょい参加させてみようと思います。
レイガンベレットの捕獲が安定しません。
サルガタナスが育ってないんで、イービルアイで強化解除する戦法なのですが、ボスを先に倒すと、復活されなくて捕獲できず、ボスを残すと奥義等でこちらが壊滅するという悪循環です。
ベテランモンモンの皆さんの、捕獲用編成をご紹介いただければ助かります。
よろしくお願いします。
急がば回れでサルガタナス育てて完殺入れるのが早いと思う
全体攻撃奥義さえ打たれなければ後列にダメージはないから☆3〜4あたりでもなんとかなるんじゃないだろうか
大幻獣スムドゥスはどう?(フォラスが居るなら毎ターン撃てる)
ちなみにウチは盾ワントップ編成
・とにかく叩いて殻を剥がしつつ、お供に完殺付与
・エビに復活付与が付いたら全体化バエル奥義でドーン!!→で、捕獲
(※Lサルガタナスで全体化にはソプラノキティ使ってますが…)
VH捕獲、EX討伐共通でこれでやってる。
ムルムル奥義回せば楽に全剥きできるので、ムルムル奥義で全剥き→取り巻きターゲットしてスムドゥス発動&処理で安定。
剥いとけば奥義も怖くないので、協奏抜きで考えてもムルムル等のフォトン追加持ちがいるとすごく楽ですよ。
みなさん、ありがとうございます😊
サルガタナス育成には、もうちょい戦力充実ささないとなんで、スムドゥスゲットしてやってみます。
ちなみに、協奏編成は、ほぼ上の方と同じで、アンマリないんでプロメテ入れてる感じです。前列はナベ入れて、フォトン欲張ってたんで、盾役入れて安定させるようにします。
自分はこれで捕獲、討伐してます。バロンニャー→ガオケレナでおけー。サルガタナスは☆4です。でも☆3.5でもEXまでいけました。ジズは☆6レベルMAX推奨。レイガンの素早さ抜けるので。
チャージ→サルガタナス、アタック→ジズかバエルにふってなるべく敵にスキルを取らせます。スキルが余る時はジズに渡してから剥ぎ。
サルガタナスのチャージが溜まったら覚醒スキルで完殺入れる。完殺入れたらバエル覚醒スキル、ジズの奥義で後列から倒す。レイガンだけになったらバエル奥義とベインで削って倒す。蘇生してからなら体力MAXでも捕獲可能です。敵のアタックでの攻撃がキツイので、回復こまめにするのととケイブキーパーでのバリアは使えるようになり次第すぐ使う。
サルガタナスのオーブはあまり使わないので、から剥ぎ用に攻撃系の別なオーブでもおけー。
アドバイスありがとうございます😊サルガタナス、まだ星3すらなってないんで、この機会に、もうちょい参加させてみようと思います。