今イベのex-3がなかなか金冠いけないんだけど、ザガン(星5.5)でワントップの協奏(rバルバトス、ムルムル、rクロケル+アムドゥスキアス)では荷が重いですかね…コレでクリアした!って編成あれば教えてほしいです。板違いだったったら申し訳ない。
おすすめオーブとかでも助かります
ザガンは星6無いとキツイと思うよ。うち星6のザガンに霊宝つけてやってるけど、たまにギリギリになるから。編成は主に、ムルムルクロケルLバルバトスRザガン(素早さ上昇オーブ)ドロマリでやってるけど、別にザガンがいれば編成は割と自由が利く感じがある。たまに気分を変えて色々やってるけど、クリアは出来てるから。詳しい手持ちを見た方が具体的にアドバイスしやすいと思う。
全員星6だけどニバスフォラス(災厄の魔櫃)Lザガン自由ドロマリ(ミミック)とかでもクリア出来る。1ターン目にザガンにスキル強化でスキル。フォラスがアタックでもなんでも覚醒を+1以上にする。残りはニバスにスキル。2ターン目にフォラスオーブで自動で自分にチャージが2個追加。ニバスに出来るだけスキルと、スキル強化。3ターン目にニバス全体化で終了。
やっぱザガンは星6必要ですか…育成間に合うかなフォラスもドロマリもいないのが悔しいところ…あんまり育成進んでなくて望み薄な感じはするんですが、いちお星5まで行ってるのはこの辺です
2
3
4こんなもんです
自分はザガン居ないからサブナックでダメ軽減+ブニで耐えつつ、点穴で吹き飛ばしたなぁ
スナッパーなどの亀系オーブでダメ軽減出来れば、☆5.5ザガンでも受け止められるかもしれない…腕に自信があるなら、ノックバックしてバフ盛りトルーパーで一気に片付ける力技も割と有効(凍結MAX推奨)
自分はこれでいきました。2ターン頑張って耐えて、あとはケイブキーパーループ。二バスでベヒモス→アモン→ハーゲン→マルコの順で一体ずつ撃破。ユフィールは念の為の蘇生要員として入れただけなので、メイジマーマン持ちスナイパーでもフェルシュング持ちバルバトスでもおけー。
木主です皆さんのおかげで無事金冠いけました!日曜日だったんでザガン星6にして二バスに殴ってもらいました。cバルバトス・ザガン・アムちゃんは星6、マルバスは星5、二バスは星5.5でした…
おめでとおめでと!
今イベのex-3がなかなか金冠いけないんだけど、ザガン(星5.5)でワントップの協奏(rバルバトス、ムルムル、rクロケル+アムドゥスキアス)では荷が重いですかね…コレでクリアした!って編成あれば教えてほしいです。
板違いだったったら申し訳ない。
おすすめオーブとかでも助かります
ザガンは星6無いとキツイと思うよ。
うち星6のザガンに霊宝つけてやってるけど、たまにギリギリになるから。
編成は主に、
ムルムル
クロケル
LバルバトスR
ザガン(素早さ上昇オーブ)
ドロマリ
でやってるけど、別にザガンがいれば編成は割と自由が利く感じがある。
たまに気分を変えて色々やってるけど、クリアは出来てるから。
詳しい手持ちを見た方が具体的にアドバイスしやすいと思う。
全員星6だけど
ニバス
フォラス(災厄の魔櫃)
Lザガン
自由
ドロマリ(ミミック)
とかでもクリア出来る。
1ターン目にザガンにスキル強化でスキル。
フォラスがアタックでもなんでも覚醒を+1以上にする。
残りはニバスにスキル。
2ターン目にフォラスオーブで自動で自分にチャージが2個追加。
ニバスに出来るだけスキルと、スキル強化。
3ターン目にニバス全体化で終了。
やっぱザガンは星6必要ですか…育成間に合うかな
フォラスもドロマリもいないのが悔しいところ…
あんまり育成進んでなくて望み薄な感じはするんですが、いちお星5まで行ってるのはこの辺です
2
3
4
こんなもんです
自分はザガン居ないからサブナックでダメ軽減+ブニで耐えつつ、点穴で吹き飛ばしたなぁ
スナッパーなどの亀系オーブでダメ軽減出来れば、☆5.5ザガンでも受け止められるかもしれない…
腕に自信があるなら、ノックバックしてバフ盛りトルーパーで一気に片付ける力技も割と有効(凍結MAX推奨)
自分はこれでいきました。
2ターン頑張って耐えて、あとはケイブキーパーループ。二バスでベヒモス→アモン→ハーゲン→マルコの順で一体ずつ撃破。ユフィールは念の為の蘇生要員として入れただけなので、メイジマーマン持ちスナイパーでもフェルシュング持ちバルバトスでもおけー。
木主です
皆さんのおかげで無事金冠いけました!
日曜日だったんでザガン星6にして二バスに殴ってもらいました。cバルバトス・ザガン・アムちゃんは星6、マルバスは星5、二バスは星5.5でした…
おめでとおめでと!