オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/09/02 21:57

5章突破&アスモデウス加入までメインストーリーを進めたのですが、彼女の育成のための大幻獣ドゥーム討伐(捕獲)の編成について悩んでいます。適正かと思われるメギドがそこそこいるのでバラム育成はしなくても良いのかという事、手持ちメンバーの中でも捕獲メンバーに入れようと検討(レベルが足りなければ優先育成予定)しているのが「シャックス、ベリト(カウンター)、カスピエル(バースト)、アマイモン、アンドラス(カウンター)、フルーレティ、ティアマト」です。所有メギドも下記に載せるので良ければ編成について助言を頂きたいです。

星6:ブネ、アンドレアルフス、ビフロンス、プルソン、リリム(ラッシュ)、ニバス、ガープ(ベイン獲得済み)、シャックス、ベリト(カウンター)、ティアマト、シトリー(カウンター)、マルコシアス(カウンター)、アムドゥスキアス、ラウム、クロケル(バースト)、ユフィール

星5&5.5:サラ、アマイモン、グシオン(カウンター)、メフィスト(カウンター)、カスピエル(バースト)、フルフル

星4&4.5:ウェパル、キマリス、シトリー(ラッシュ)、ベリアル(ルゥルゥ獲得済み)、クロケル(ラッシュ)、アロケル、ハック、イポス(カウンター)、ハーゲンティ(カウンター)、モラクス、アガリアレプト、グラシャラボラス、ストラス(バースト)、サタナイル、アイム(バースト)、ヒュトギン、グシオン(バースト)、プロメテウス、マルバス(ラッシュ)、カイム、フラウロス(バースト)、アンドラス(カウンター)、メフィスト(バースト)

星3以下:パイモン、バエル、ベレト、バラム、アスモデウス、フルーレティ、ベリト(バースト)、ガミジン、フォカロル

• NO NAME
      • 2019/09/02 23:27

ドゥームはいいぞ楽しいぞ

CドラスLがオススメかと。理由はCファイター状態異常延長1ターンがMEに存在すること。この枠で束縛めまい感電役あたりを担うと事故率が下がるかと思います。特にドゥーム戦において束縛は大事です。+1ターンがあるだけで安定感が違います。
      あとBカスピエルはME関係なく特性で状態異常+1ターンが付きますので、何かの状態異常のターンを延長してより安定させたいとき、またはアマイモンorオーブに束縛役をやらせた結果覚醒CT事故が起きる等の場合に採用するのもありかなと思います。バーストのためイービルアイ役を兼任できないこともない……かなあ……。足はそこまでではないので束縛役が厳しい他はイケるが事故が怖い、くらいの時の選択肢ですかねイービルアイは。

ちなみに感電役をシャックスにする場合、感電面より素のシャックスは遅いので素早さ補正オーブが必要になるので注意が必要です。

個人的にはアマイモンアタッカーで束縛を入れつつ状態異常を入れつつ素直に奥義で殴れば倒せると思いますよー。

• NO NAME
      • 2019/09/03 06:08

パーティー編成については上の人が行ってる事で充分だからアタッカーについての事になるけどアマイモンドゥームに対しては火力出すぎてうっかり落とす事があるのでバフの盛り過ぎには注意。スキル強化覚醒スキルからのアタック強化奥義とか間違いなく倒してしまう。捕獲考えるなら微調整の効くべインガープもいいぞ。

• NO NAME
      • 2019/09/03 11:43

CドラスL軸ならカスピエルかアマイモンはどっちかでいいと思う。アマイモン抜いた場合でも、ベリトがアタッカーで十分いける。うちは好きなのと使い慣れてるからベリト軸にしてアモさん抜いちゃった。
      意外とダメージ受けるし、ユフィールとか入れて回復&蘇生手段持ってた方が安心すると思うな。

• 木主
      • 2019/09/04 12:57

皆さんありがとうございます。捕獲目的なので試しにVHに行ってみましたが、Cドラスリーダー軸で周回出来そうでした。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード