今47-4のガブリエル戦まで来ているのですが、全く勝算が無くて泣いてます。今までベリトゴリ押しで勝ってきたのですが、それが通用せず本当にどうしようもない感じです。各所でオススメされてるベインチェイサーは丸々40体残ってます。このメンバーなら勝算があるんじゃない?という編成があれば教えて頂きたいです。SSRオーブはRが奏響ヨハネス、カタストロフィ Bがカミハカリ、アトランティス Cがウルマフくらいしかないです。SRはぼちぼちあります。画像かなり見づらい出来になってしまったのですが、雰囲気で読み取って頂けると幸いです。
貼り忘れました
2枚目です
一番育成の手間少ないのはシャックス奥義で攻める。ガブリエルが全体攻撃しかしないからシャックスの奥義レベルがどんどんあがっていく。暗闇はオーブと奥義は必中だから無視出来るし。相手の攻撃はVHとかだと耐性あるから厳しいがNなら攻デバフが普通に効くのでアリトンの覚醒スキルやガミジン奥義、カウンターのRオーブスペクターで火力を下げる。まぁシャックスの方にゲージ回したいからアリトンとかガミジン使う場合はオーブとか使ってうまく貯めていきたいが。後はパーティーを2,3人にするという手段もある。というのもガブリエルは全体攻撃しかしないからどうしてもダメージを受けている味方の数が増えてしまう。マルバス、ヴィネ、バティンのような範囲回復系ならいざ知らずバルバトスが回復のメインだったり範囲回復がオーブ頼りだったりすると育成度合いにもよるが回復が追い付かなくなりやすい。そこで編成人数を減らす事で回復の手間を減らすという事である。このへん考えながらパーティー組んで頑張ってくれ。
アムドゥスキアスリーダー(シャーベットマン)のベインガープ二人構成が楽だぞ
アムドゥスキアスリーダーで両端にネルガルとマルコシアスで行けそう。オーブは回復猫、ウィッチスリザー、ホーリーフェイク、デビマルとかが良さそう。また、バーストスナイパーやラッシュスナイパーを育てられるなら、カウンターにほぼ存在しない火力上昇用のオーブを持ってもらうことで攻撃を通しやすくはなるから、攻略キツければそっちも考慮してね。
バルバトスLで枠2と4の自動回復MEにシャックスともう1人固いCファイター(木主の育成状況ならロノウェが適任だと思う)を載せるバルバトスにはシャーベットマンか回復猫を持たせて回復に徹するロノウェにも回復猫を持たせて立ち続けてひたすらオーブで回復Nなら感電ワンチャン通るからシャックスのオーブはピヨピヨが望ましいがなければホリフェ
木主たくさんのアドバイスありがとうございます。ここのアドバイスを元に編成し、最終的にはやはりベリトゴリ押しでなんとか銀冠をもぎ取りました....!!金冠は流石にベリトゴリ押しでは無理だと思うので、より頂いたアドバイスを参考にしようと思います。本当に助かりました。皆さんに感謝です!
おめでとおめでと!推しで勝てると嬉しいよねえ
アンドラスと列回復シャックスに防御貫通この二人で行けば金とれる
今47-4のガブリエル戦まで来ているのですが、全く勝算が無くて泣いてます。
今までベリトゴリ押しで勝ってきたのですが、それが通用せず本当にどうしようもない感じです。各所でオススメされてるベインチェイサーは丸々40体残ってます。
このメンバーなら勝算があるんじゃない?という編成があれば教えて頂きたいです。
SSRオーブはRが奏響ヨハネス、カタストロフィ Bがカミハカリ、アトランティス Cがウルマフくらいしかないです。SRはぼちぼちあります。画像かなり見づらい出来になってしまったのですが、雰囲気で読み取って頂けると幸いです。
貼り忘れました
2枚目です
一番育成の手間少ないのはシャックス奥義で攻める。ガブリエルが全体攻撃しかしないからシャックスの奥義レベルがどんどんあがっていく。暗闇はオーブと奥義は必中だから無視出来るし。
相手の攻撃はVHとかだと耐性あるから厳しいがNなら攻デバフが普通に効くのでアリトンの覚醒スキルやガミジン奥義、カウンターのRオーブスペクターで火力を下げる。まぁシャックスの方にゲージ回したいからアリトンとかガミジン使う場合はオーブとか使ってうまく貯めていきたいが。
後はパーティーを2,3人にするという手段もある。というのもガブリエルは全体攻撃しかしないからどうしてもダメージを受けている味方の数が増えてしまう。マルバス、ヴィネ、バティンのような範囲回復系ならいざ知らずバルバトスが回復のメインだったり範囲回復がオーブ頼りだったりすると育成度合いにもよるが回復が追い付かなくなりやすい。そこで編成人数を減らす事で回復の手間を減らすという事である。このへん考えながらパーティー組んで頑張ってくれ。
アムドゥスキアスリーダー(シャーベットマン)のベインガープ二人構成が楽だぞ
アムドゥスキアスリーダーで両端にネルガルとマルコシアスで行けそう。オーブは回復猫、ウィッチスリザー、ホーリーフェイク、デビマルとかが良さそう。
また、バーストスナイパーやラッシュスナイパーを育てられるなら、カウンターにほぼ存在しない火力上昇用のオーブを持ってもらうことで攻撃を通しやすくはなるから、攻略キツければそっちも考慮してね。
バルバトスLで枠2と4の自動回復MEにシャックスともう1人固いCファイター(木主の育成状況ならロノウェが適任だと思う)を載せる
バルバトスにはシャーベットマンか回復猫を持たせて回復に徹する
ロノウェにも回復猫を持たせて立ち続けてひたすらオーブで回復
Nなら感電ワンチャン通るからシャックスのオーブはピヨピヨが望ましいがなければホリフェ
木主
たくさんのアドバイスありがとうございます。ここのアドバイスを元に編成し、最終的にはやはりベリトゴリ押しでなんとか銀冠をもぎ取りました....!!金冠は流石にベリトゴリ押しでは無理だと思うので、より頂いたアドバイスを参考にしようと思います。本当に助かりました。皆さんに感謝です!
おめでとおめでと!推しで勝てると嬉しいよねえ
アンドラスと列回復
シャックスに防御貫通
この二人で行けば金とれる