カウンターだけで汎用的異常状態パを作るつもりですが、構成が結構悩んでいます。何かおすすめありますか?※下記以外あとは星2七章さん、星1のマルファス、カイム、アロケル、ジニマル、グリマルキン
敵によって効く状態異常効かない状態異常の差がめちゃくちゃ激しいし、効かない状態異常組が棒立ちになりがちだから自分ならそもそも汎用的な状態異常パーティーは組まない。どうしても組むというならパーティー枠の都合上状態異常の種類は厳選しなきゃいけないし、効いた時に相手の行動を強く縛れるめまい感電位にしておくか。でそうなるとサブナックとシャックス入れてみるか。アクィエルリーダーならサブナックが覚醒スキル連打出来る可能性あるし、奥義で緊急避難出来る。ただゲージ4と重いから覚醒補助手段欲しいからゴルゴン持たせてスキル強化役としてアラストール投入してアタッカー出来るティアマト突っ込む感じ?なんかしっくりこないけどカウンター縛りで自分が状態異常パ組むならそうなるわ。汎用的にくもうとすると状態異常耐性が気になってアクィエルが外せないなぁ。
そうですよね。ちょっと組んで使ってみます。覚醒補助と回復役がティアマトで、アラストールがスキル強化とサブめまいとバリアはり役、ジャックスがアタッカーと感電役、サブナックがサブアタッカーと庇うとめまい役かな
カウンターだけで汎用的異常状態パを作るつもりですが、構成が結構悩んでいます。何かおすすめありますか?
※下記以外あとは星2七章さん、星1のマルファス、カイム、アロケル、ジニマル、グリマルキン
敵によって効く状態異常効かない状態異常の差がめちゃくちゃ激しいし、効かない状態異常組が棒立ちになりがちだから自分ならそもそも汎用的な状態異常パーティーは組まない。
どうしても組むというならパーティー枠の都合上状態異常の種類は厳選しなきゃいけないし、効いた時に相手の行動を強く縛れるめまい感電位にしておくか。でそうなるとサブナックとシャックス入れてみるか。アクィエルリーダーならサブナックが覚醒スキル連打出来る可能性あるし、奥義で緊急避難出来る。ただゲージ4と重いから覚醒補助手段欲しいからゴルゴン持たせてスキル強化役としてアラストール投入してアタッカー出来るティアマト突っ込む感じ?
なんかしっくりこないけどカウンター縛りで自分が状態異常パ組むならそうなるわ。汎用的にくもうとすると状態異常耐性が気になってアクィエルが外せないなぁ。
そうですよね。ちょっと組んで使ってみます。
覚醒補助と回復役がティアマトで、アラストールがスキル強化とサブめまいとバリアはり役、ジャックスがアタッカーと感電役、サブナックがサブアタッカーと庇うとめまい役かな