先輩モンモーン! なるべく自分の力で攻略するぞ!と進めてきたのですが、40アウクトルの谷H、VHが銀冠すらとれず…先輩モンモンのご助言お願いしたいです。無敵オーブはホリフェ×3、ケイブキーパー×1、ヌリ×1所持してます今までで一番耐えたのがボティスリーダー(ヌリ) Cバルバル(蘇生)ユフィ(蘇生) Bアモン(突風) Bヴィネ(蘇生)だったのですが あんまり蘇生にこだわらない方がいいですか…?;;よろしくお願いします
アスモ育ってるからアスモワンパンいけたはずフォラスジズはいないみたいだけどアタック強化と突風はオーブで代用すればOK蘇生はCバルのEXオーブだけで十分回せたよ
多分これ、奥義でボティス落ちる→ボティス蘇生→ボティススキル使用前にBアモン殴られて落ちるみたいな感じで戦線が崩壊していってるんじゃないか。もしそうなら隙間をカバーする為にシェルドレイクでバリアはるとかそうした方が良さ気。速攻戦法なら上の人が言うようにアスモワンパンでいいけど、そこそこの中期戦を考えるならウェパル結構いいぞ。星6でシェルドレイク持たせればVHでもべリアルより先手取れるし、専用霊宝でスキルが確定アタック追加になって攻めやすくなったし。
>01:53先輩ありがとありがとーーーーーー!!!!!!!! 今更アタック強化と攻撃力アップのダメ計算の違いを知るとはね… ハードいけました!VHはちょっと火力足らなくてというかフォトンドリヴンがヘタクソでいけなかったけどなんとか光明は見えた気が…します!有難うございますー!!>07:46先輩ご名答すぎて情けなモンモン… どうしても後手になるから奥義後の戦線崩壊から気合蘇生でしか立て直せなくて…ウェ!そか 霊宝は未着手ですが育成して再戦してきます ありがとありがとー!!
おめでとう!がんばれ!
蘇生による耐久戦は蘇生直後はバフが切れるから・暗闇でのミスにかける・蘇生直後にホリフェでバリアはる・Cフェニックス奥義のような攻防一体の動きのいずれかを取らないとジリ貧になる。
遅くなりましたがVH金冠クリアできました!!!!!!!!! ウェパル★6にしてよかったー!!本当にありがとうございました!!
先輩モンモーン! なるべく自分の力で攻略するぞ!と進めてきたのですが、40アウクトルの谷H、VHが銀冠すらとれず…先輩モンモンのご助言お願いしたいです。
無敵オーブはホリフェ×3、ケイブキーパー×1、ヌリ×1所持してます
今までで一番耐えたのが
ボティスリーダー(ヌリ) Cバルバル(蘇生)
ユフィ(蘇生) Bアモン(突風) Bヴィネ(蘇生)
だったのですが あんまり蘇生にこだわらない方がいいですか…?;;
よろしくお願いします
アスモ育ってるからアスモワンパンいけたはず
フォラスジズはいないみたいだけどアタック強化と突風はオーブで代用すればOK
蘇生はCバルのEXオーブだけで十分回せたよ
多分これ、
奥義でボティス落ちる→ボティス蘇生→ボティススキル使用前にBアモン殴られて落ちる
みたいな感じで戦線が崩壊していってるんじゃないか。もしそうなら隙間をカバーする為にシェルドレイクでバリアはるとかそうした方が良さ気。
速攻戦法なら上の人が言うようにアスモワンパンでいいけど、そこそこの中期戦を考えるならウェパル結構いいぞ。星6でシェルドレイク持たせればVHでもべリアルより先手取れるし、専用霊宝でスキルが確定アタック追加になって攻めやすくなったし。
>01:53先輩
ありがとありがとーーーーーー!!!!!!!!
今更アタック強化と攻撃力アップのダメ計算の違いを知るとはね… ハードいけました!
VHはちょっと火力足らなくてというかフォトンドリヴンがヘタクソでいけなかったけど
なんとか光明は見えた気が…します!有難うございますー!!
>07:46先輩
ご名答すぎて情けなモンモン…
どうしても後手になるから奥義後の戦線崩壊から気合蘇生でしか立て直せなくて…
ウェ!そか 霊宝は未着手ですが育成して再戦してきます ありがとありがとー!!
おめでとう!がんばれ!
蘇生による耐久戦は蘇生直後はバフが切れるから
・暗闇でのミスにかける
・蘇生直後にホリフェでバリアはる
・Cフェニックス奥義のような攻防一体の動き
のいずれかを取らないとジリ貧になる。
遅くなりましたがVH金冠クリアできました!!!!!!!!! ウェパル★6にしてよかったー!!
本当にありがとうございました!!