4章以降のステージの編成を考えてくれる方いませんか?どうか知恵を分けてください。
すみません。画像が上げられないので文字でいいですか?
はい
ステージによって編成変わるから、具体的なステージを言って。
すみません間違えました。3章のアバドンのHのための編成をお願いいたします。前衛ワントップとか作ったことなくて…
盾役は誰を持ってますか?オススメはダメージカットのブニかザガンです。いなければ回復orダメージカットのMEをガープに踏ませましょう。ガープには防御力の上がるウォールバスターなどがあればそれを持たせてください(一番はベインチェイサーですが)また、アタッカーはマルコシアスがおススメです。フォトン破壊が通るので奥義を打たせましょう。他はガープの防御・回復が出来るバルバトスやマルバスやアムドゥスキアス、覚醒減少が効くのでカイムも良いと思います。後列のゲージ補助にブエルやクロケル、アタッカー補助にアンドロマリウスやフォラスも良いですね。アンドロマリウスはガープのスキル強化ができたり、奥義でダメージ軽減が出来たりするので、攻撃がキツければ試す価値があるでしょう。オススメのオーブは盾の補助にシャーベットマン、ボスの妨害にフリーズソウルやゴースト、どれもカウンターオーブです。メインで出るオーブに絞るならマッドランパートも良いと思います。あとは回復、バリア、蘇生、覚醒+1など、戦略に合わせて色々試されると良いと思います。
なるほど、それじゃあリーダー バルバトスとマルコとカイムとガープとブエルorフォラス達を育成して行ってみます。ありがとうございました。
4章以降のステージの編成を考えてくれる方いませんか?どうか知恵を分けてください。
すみません。画像が上げられないので文字でいいですか?
はい
ステージによって編成変わるから、具体的なステージを言って。
すみません間違えました。3章のアバドンのHのための編成をお願いいたします。前衛ワントップとか作ったことなくて…
盾役は誰を持ってますか?オススメはダメージカットのブニかザガンです。いなければ回復orダメージカットのMEをガープに踏ませましょう。ガープには防御力の上がるウォールバスターなどがあればそれを持たせてください(一番はベインチェイサーですが)
また、アタッカーはマルコシアスがおススメです。フォトン破壊が通るので奥義を打たせましょう。他はガープの防御・回復が出来るバルバトスやマルバスやアムドゥスキアス、覚醒減少が効くのでカイムも良いと思います。後列のゲージ補助にブエルやクロケル、アタッカー補助にアンドロマリウスやフォラスも良いですね。アンドロマリウスはガープのスキル強化ができたり、奥義でダメージ軽減が出来たりするので、攻撃がキツければ試す価値があるでしょう。
オススメのオーブは盾の補助にシャーベットマン、ボスの妨害にフリーズソウルやゴースト、どれもカウンターオーブです。メインで出るオーブに絞るならマッドランパートも良いと思います。あとは回復、バリア、蘇生、覚醒+1など、戦略に合わせて色々試されると良いと思います。
なるほど、それじゃあ
リーダー バルバトスとマルコとカイムとガープとブエルorフォラス達を育成して行ってみます。ありがとうございました。