7章H・VHを自力でなんとか3つ目のところまで金冠クリアできましたが、最後のところだけ先人もしくは戦術をたてるのが上手い人の知恵を分けていただきたいです。ステージ自体の難易度が高いのでなるべくなら今自分の手持ちで星5〜6のメギドで突破したいと考えているので、手持ちのメギドで今現在星5〜6まであげているのキャラの画像をあげますのでアドバイスお願いしますまず1枚目です
2枚目です
3枚目です
4枚目です
5枚目です
6枚目です
7枚目です
8枚目ですこれで最後になります
これで行きました。ロノウェの枠はダメ散らしの硬めの前衛なら変えてもいい筈です。オーブは上からインサニティ、ベイン、シャーベット、リブラ、イービルアイです。
貴方の手持ちならこれかなぁ。空いてるところはバーストクロケルにして覚醒補助。前半戦はひたすらガープのベインのみでダメージ稼ぐ。フォトン配分はとにかくマルバスに奥義を打たせて防御力バフと回復を。間に合わなかったらフォラスの猫で回復。クロケルは覚醒補助。シフトする辺りで、マルバスのゲージMAXのままベインで倒して強化解除された後にすぐに奥義で防御バフ入れられるようにする。シフト後、マルバスの奥義バフを絶やさないようにしつつ、ヘルヘブンを後列に打って相手のスキルを無効化。奥義打たれそうならマルコのホーリーフェイクで後列バリア。残ったフォトンでクロケル覚醒補助やマルコにフォラスがアタック強化で基本マルコアタック。これで行けるかな。バニーやカミハカリがあるならフォラスに持たせたりしてもいい。クロケルのオーブは自由。猫かマーマンでいいんじゃないかな?
ちなみに、自分はこれでクリアした。上でオススメした編成以外にも、マルコの所を二バスに、フォラスをドロマリにしたバージョンでもいけると思う。ミミックとかインサニティあるからそれ二バスに持たせたらそっちの方が早いかも。スキル強化二バス強いよね…。
相手の強化解除手段が少ないので、ガープやグレモリーの強化奥義によるアタック無効、回数バリア、無敵、シフト後スキルに対してのHP割合無効など、攻撃を無効化できる手段は結構豊富です攻撃低下も効くので、耐久して自傷ダメージで削れるのを待つ戦法も有効です
7章H・VHを自力でなんとか3つ目のところまで金冠クリアできましたが、最後のところだけ先人もしくは戦術をたてるのが上手い人の知恵を分けていただきたいです。
ステージ自体の難易度が高いのでなるべくなら今自分の手持ちで星5〜6のメギドで突破したいと考えているので、手持ちのメギドで今現在星5〜6まであげているのキャラの画像をあげますのでアドバイスお願いします
まず1枚目です
2枚目です
3枚目です
4枚目です
5枚目です
6枚目です
7枚目です
8枚目です
これで最後になります
これで行きました。ロノウェの枠はダメ散らしの硬めの前衛なら変えてもいい筈です。
オーブは上からインサニティ、ベイン、シャーベット、リブラ、イービルアイです。
貴方の手持ちならこれかなぁ。
空いてるところはバーストクロケルにして覚醒補助。
前半戦はひたすらガープのベインのみでダメージ稼ぐ。フォトン配分はとにかくマルバスに奥義を打たせて防御力バフと回復を。間に合わなかったらフォラスの猫で回復。クロケルは覚醒補助。
シフトする辺りで、マルバスのゲージMAXのままベインで倒して強化解除された後にすぐに奥義で防御バフ入れられるようにする。
シフト後、マルバスの奥義バフを絶やさないようにしつつ、ヘルヘブンを後列に打って相手のスキルを無効化。奥義打たれそうならマルコのホーリーフェイクで後列バリア。残ったフォトンでクロケル覚醒補助やマルコにフォラスがアタック強化で基本マルコアタック。これで行けるかな。バニーやカミハカリがあるならフォラスに持たせたりしてもいい。クロケルのオーブは自由。猫かマーマンでいいんじゃないかな?
ちなみに、自分はこれでクリアした。
上でオススメした編成以外にも、マルコの所を二バスに、フォラスをドロマリにしたバージョンでもいけると思う。ミミックとかインサニティあるからそれ二バスに持たせたらそっちの方が早いかも。スキル強化二バス強いよね…。
相手の強化解除手段が少ないので、ガープやグレモリーの強化奥義によるアタック無効、回数バリア、無敵、シフト後スキルに対してのHP割合無効など、攻撃を無効化できる手段は結構豊富です
攻撃低下も効くので、耐久して自傷ダメージで削れるのを待つ戦法も有効です