ベリアルを育成したいと思い、ルゥルゥ討伐に挑んでいるのですが、いつも奥義を打たれそうになってはリタイアしてしまいます…N、Hは良かったのですがVHやEXではこのPTは厳しいでしょうか?よかったらアドバイスお願いします。あと、指名チケットもあるのでこのメギドがいたら安定してやすいとかも教えて頂きたいです!
手持ちです。うつっていないものに、ヒュトギン、アモンBがいます。
Cシトリーでやった身だから、あんまり気の利いたアドバイスが出来ないが…奥義を撃たれやすいってことだから、ブニにソウルシーカーかケラヴノスを持たせるといいと思うインプは三回ヒットするけれど、殻開けの為に二回撃つには打ち水で阻まれやすいオーブはどのフォトンでも撃てる上に破壊されないから打ち水が怖くない(なお、ソウルシーカーはオーブと帯電の地形ダメで二回ヒットする)捕獲狙いの時に取り巻きがいなくなると、ルゥルゥに毎ターン三個フォトンが積まれるから奥義が撃たれやすい(極論を言うと殻閉じ奥義→チャージ*2、次ターンでチャージ*2からの奥義というのもあり得る)安全策で行くなら殻閉じ奥義を撃たれたターン中にインプがスキルを撃つ様に多めにフォトンを積んで遅らせるのも有効な手段(ただしあんまり安全策にこだわると時間がかかるのでそこだけは注意)
このパーティーでもEX撃破可能Bアスタロトだと準備に時間がかかりそうなので攻撃しながら攻撃力バフをかけられるシャミハザもありかと滞水オーブがあった方がいい。カウンター多めならCバルバトスのME踏ませて毒無効。Cバルバトスで前列攻撃力バフもかけられる捕獲は面倒だけど撃破だけならってことで
シャミハザの攻撃力バフ+50%とCバルバトスの覚醒スキルバフ+40%状態で敵に滞水かけてシャミハザの覚醒スキルで殴ると写真の通り。レベル70だと攻撃力が2319になる。これに本人の特性がのるとさらにダメージ上昇するね Cシトリー程ではないがこっちもそれなりだ。時間は早いわけではないが参考程度に
木主です!皆さん、色々と教えてくださりありがとうございました!ケラヴノス討伐とシャミハザの育成頑張ってみようと思います。
ベリアルを育成したいと思い、ルゥルゥ討伐に挑んでいるのですが、いつも奥義を打たれそうになってはリタイアしてしまいます…
N、Hは良かったのですがVHやEXではこのPTは厳しいでしょうか?
よかったらアドバイスお願いします。
あと、指名チケットもあるのでこのメギドがいたら安定してやすいとかも教えて頂きたいです!
手持ちです。
うつっていないものに、ヒュトギン、アモンBがいます。
Cシトリーでやった身だから、あんまり気の利いたアドバイスが出来ないが…
奥義を撃たれやすいってことだから、ブニにソウルシーカーかケラヴノスを持たせるといいと思う
インプは三回ヒットするけれど、殻開けの為に二回撃つには打ち水で阻まれやすい
オーブはどのフォトンでも撃てる上に破壊されないから打ち水が怖くない(なお、ソウルシーカーはオーブと帯電の地形ダメで二回ヒットする)
捕獲狙いの時に取り巻きがいなくなると、ルゥルゥに毎ターン三個フォトンが積まれるから奥義が撃たれやすい(極論を言うと殻閉じ奥義→チャージ*2、次ターンでチャージ*2からの奥義というのもあり得る)
安全策で行くなら殻閉じ奥義を撃たれたターン中にインプがスキルを撃つ様に多めにフォトンを積んで遅らせるのも有効な手段(ただしあんまり安全策にこだわると時間がかかるのでそこだけは注意)
このパーティーでもEX撃破可能
Bアスタロトだと準備に時間がかかりそうなので攻撃しながら攻撃力バフをかけられるシャミハザもありかと
滞水オーブがあった方がいい。カウンター多めならCバルバトスのME踏ませて毒無効。Cバルバトスで前列攻撃力バフもかけられる
捕獲は面倒だけど撃破だけならってことで
シャミハザの攻撃力バフ+50%とCバルバトスの覚醒スキルバフ+40%状態で敵に滞水かけてシャミハザの覚醒スキルで殴ると写真の通り。レベル70だと攻撃力が2319になる。これに本人の特性がのるとさらにダメージ上昇するね
Cシトリー程ではないがこっちもそれなりだ。時間は早いわけではないが参考程度に
木主です!
皆さん、色々と教えてくださりありがとうございました!
ケラヴノス討伐とシャミハザの育成頑張ってみようと思います。