8月頭から始めた初心者モンモンです。メインクエストのガブリエルNが倒せないので、アドバイスをお願いします。今せっせとベリアル育成とベインチェイサーオーブ獲得には励んでいるのですが、現状で他に打てる手はないでしょうか?
指名チケットはありますか?アンドラスの顔は好みですか?それなら迷いなく指名して召喚してしまって大丈夫です。そのメギドを単騎運用すればVHまでクリアできます。しかし前述した質問のどちらか一つにでも「いいえ」と答えら場合、私はお力になれません。大変申し訳ございません。別のソロモンからの回答を待ちましょう。
ベリアルL(できればルゥルゥ)ヴィネ(イービルアイ)ガープ(ベインチェイサー)の3人編成かな?自分は持ってないから分からないけどクロケルが落ちないならクロケルに攻撃力を下げれるNオーブ持たせていけばいいかな戦い方ですがアタックチャージはヴィネスキルは初手ベリアル以降ヴィネ、クロケル入れるならクロケル基本優先はアタックチャージでガブリエルの奥義は撃たせない、打たれても2回すると覚醒スキルで2回バリアが来るのでイービルアイで強化解除して点穴で勝てると思います回復が間に合わないなら4人目5人目のスナイパーに列回復猫入れて耐久しましょう長くなってすいません頑張ってください
パーティをスナイパー統一敵の弱点は攻撃低下なので、カウンターオーブのスペクターを組めば奥義は耐えられる(保険で強化解除オーブのイービルアイも用意)回復はヴィネで十分間に合う★6まで育ったマルコシアスかクロケルにアタック強化した奥義を何回か撃たせれば勝てるはず(大幻獣オーブはNクリアにはオーバースペックなくらいなので無理して取らなくていい)
木主の手持ちで組めたから実際にやってきたマルコシアス スペクタークロケル レッドウィングヴィネ イービルアイデカラビア エクスプローラー(オーブ以外にフォトンを回さなかった)バルバトス スペクター(オーブ以外にフォトンを回さなかった)(デカラビアとバルバトスが木主より星多いのは勘弁を)オーブは全部R、スペクター、レッドウィングのレベルを上げておきたい。(上げなくてもいい)マルコシアス奥義をアタック強化、レッドウィング、クロケルスキル(氷結地形じゃない)で撃てば8000程度出るからクロケル奥義も合わせて合計3回程度奥義を当てれば相手は沈む暗闇でも奥義は必中なので、暗闇対策はいらない
木主です。>14:26の方アドバイス通りにスナイパーで統一、攻撃ダウンのオーブを積んだところマルコシアスとクロケルでガブガブを骨バキバキの顔ボコボコにできました!!!スペクターは無かったのでストームライダーで代用、デカラビアは今のレベルだと攻撃に耐えきれなかったのでお休みしてもらいました。トドメを刺したクロケルは最初に引いたメギドなので活躍して嬉しいです、ありがとうございます!!他の方もありがとうございます、指名チケットはシトリーさんにしようと思っていたのですが、アンドラスも気になっているのでちょっと考えます。ベインチェイサーとベリアル育成も続けていきます!
おつおめーHやVHやるときはその中に鍛えたベリアル主軸で行けば、きっと今回のNよりも楽に勝てるよー
8月頭から始めた初心者モンモンです。メインクエストのガブリエルNが倒せないので、アドバイスをお願いします。
今せっせとベリアル育成とベインチェイサーオーブ獲得には励んでいるのですが、現状で他に打てる手はないでしょうか?
指名チケットはありますか?アンドラスの顔は好みですか?
それなら迷いなく指名して召喚してしまって大丈夫です。そのメギドを単騎運用すればVHまでクリアできます。しかし前述した質問のどちらか一つにでも「いいえ」と答えら場合、私はお力になれません。大変申し訳ございません。別のソロモンからの回答を待ちましょう。
ベリアルL(できればルゥルゥ)
ヴィネ(イービルアイ)
ガープ(ベインチェイサー)
の3人編成かな?
自分は持ってないから分からないけどクロケルが落ちないならクロケルに攻撃力を下げれるNオーブ持たせていけばいいかな
戦い方ですが
アタックチャージはヴィネ
スキルは初手ベリアル以降ヴィネ、クロケル入れるならクロケル
基本優先はアタックチャージでガブリエルの奥義は撃たせない、打たれても2回
すると覚醒スキルで2回バリアが来るのでイービルアイで強化解除して点穴で勝てると思います
回復が間に合わないなら4人目5人目のスナイパーに列回復猫入れて耐久しましょう
長くなってすいません頑張ってください
パーティをスナイパー統一
敵の弱点は攻撃低下なので、カウンターオーブのスペクターを組めば奥義は耐えられる(保険で強化解除オーブのイービルアイも用意)
回復はヴィネで十分間に合う
★6まで育ったマルコシアスかクロケルにアタック強化した奥義を何回か撃たせれば勝てるはず
(大幻獣オーブはNクリアにはオーバースペックなくらいなので無理して取らなくていい)
木主の手持ちで組めたから実際にやってきた
マルコシアス スペクター
クロケル レッドウィング
ヴィネ イービルアイ
デカラビア エクスプローラー(オーブ以外にフォトンを回さなかった)
バルバトス スペクター(オーブ以外にフォトンを回さなかった)
(デカラビアとバルバトスが木主より星多いのは勘弁を)
オーブは全部R、スペクター、レッドウィングのレベルを上げておきたい。(上げなくてもいい)
マルコシアス奥義をアタック強化、レッドウィング、クロケルスキル(氷結地形じゃない)で撃てば8000程度出るからクロケル奥義も合わせて合計3回程度奥義を当てれば相手は沈む
暗闇でも奥義は必中なので、暗闇対策はいらない
木主です。
>14:26の方
アドバイス通りにスナイパーで統一、攻撃ダウンのオーブを積んだところ
マルコシアスとクロケルでガブガブを骨バキバキの顔ボコボコにできました!!!
スペクターは無かったのでストームライダーで代用、デカラビアは今のレベルだと攻撃に耐えきれなかったのでお休みしてもらいました。
トドメを刺したクロケルは最初に引いたメギドなので活躍して嬉しいです、ありがとうございます!!
他の方もありがとうございます、
指名チケットはシトリーさんにしようと思っていたのですが、アンドラスも気になっているのでちょっと考えます。
ベインチェイサーとベリアル育成も続けていきます!
おつおめー
HやVHやるときはその中に鍛えたベリアル主軸で行けば、
きっと今回のNよりも楽に勝てるよー