Rバルバトスが来たので協奏パを組んでユグドラシルを討伐したいのですが、音符の出るメンバーが配布以外だとプロメテウス・Cグシオン(Bと被るのでPTに入れ辛い)しかいないため音符が足りなくなりがちです 配布中心で音符を補えるPTやオーブなどを教えてください...
せっかくオーブ一覧ページがあるんだから、「音符」で検索くらいしましょうね
まあまあ…プロメテウスがいるならライブ状態にしたらどんなフォトンを積んでも音符になりますよ。それにドロマリとかニバスみたいなフォトン供給ができる子と組み合わせたり、いたらナベリウスあたりにラッシュオーブのミミックみたいなフォトン供給できる子を入れたりとかですかねえ?あとブエルがいたら奥義ぶん回したりとか…?あまり思いつかなかったな…
あ、上の誤字です。ラッシュオーブのミミック持たせたりとかです。あと、協奏はスキルの供給が大事だと思うので音符出せないオーブでもミミックみたいなスキル追加できるオーブは有用だと思います。
ありがとうございます!確かにソプラノキティなどで音符を増やそうとしたこともあったのですが、4ターン目の音符1つだけにオーブ枠を埋めるのも苦しく限られた5(6)個のフォトンのやりくりをアドバイスして頂きたくて書き込みました。言葉足らずですみませんミミックナベリウスは盲点でした!その場合プロメテウスはライブに専念してもらい適宜ミミックを振り分ける形になりますかね?手持ちのメギドが増えるとやりたいことも多くなってどんどん欲が出ますね...
そうですねーラッシュバルバルはリーダーにすると2ターン目まで確定でスキルが降ってくるので、スキル一つ目はプロメテウスにおいて場に出たアタックとかチャージの捨て場にするといいんじゃないかな。ナベちゃんのミミックもバルバルかグシちゃんに適宜置くでいいと思います。残りはバニフォラがいればいいんですが…いなかったらウィッチスリザーとかでクロケルの変わりに覚醒貯められる子がいたら便利かもですね
Rバルバトスが来たので協奏パを組んでユグドラシルを討伐したいのですが、音符の出るメンバーが配布以外だとプロメテウス・Cグシオン(Bと被るのでPTに入れ辛い)しかいないため音符が足りなくなりがちです 配布中心で音符を補えるPTやオーブなどを教えてください...
せっかくオーブ一覧ページがあるんだから、「音符」で検索くらいしましょうね
まあまあ…
プロメテウスがいるならライブ状態にしたらどんなフォトンを積んでも音符になりますよ。
それにドロマリとかニバスみたいなフォトン供給ができる子と組み合わせたり、いたらナベリウスあたりにラッシュオーブのミミックみたいなフォトン供給できる子を入れたりとかですかねえ?
あとブエルがいたら奥義ぶん回したりとか…?
あまり思いつかなかったな…
あ、上の誤字です。ラッシュオーブのミミック持たせたりとかです。
あと、協奏はスキルの供給が大事だと思うので音符出せないオーブでもミミックみたいなスキル追加できるオーブは有用だと思います。
ありがとうございます!
確かにソプラノキティなどで音符を増やそうとしたこともあったのですが、4ターン目の音符1つだけにオーブ枠を埋めるのも苦しく限られた5(6)個のフォトンのやりくりをアドバイスして頂きたくて書き込みました。言葉足らずですみません
ミミックナベリウスは盲点でした!その場合プロメテウスはライブに専念してもらい適宜ミミックを振り分ける形になりますかね?
手持ちのメギドが増えるとやりたいことも多くなってどんどん欲が出ますね...
そうですねー
ラッシュバルバルはリーダーにすると2ターン目まで確定でスキルが降ってくるので、スキル一つ目はプロメテウスにおいて場に出たアタックとかチャージの捨て場にするといいんじゃないかな。
ナベちゃんのミミックもバルバルかグシちゃんに適宜置くでいいと思います。
残りはバニフォラがいればいいんですが…いなかったらウィッチスリザーとかでクロケルの変わりに覚醒貯められる子がいたら便利かもですね