59Nのおすすめ編成を教えて下さい。現時点では敗因すらわかっていない感じです。とにかくチェインが始まって死ぬのと、前列の取り巻きにすら火力が通らない(通常はアタッカーとしてパイモンを使用)ことです。
2枚目です
3枚目
4枚目
ラストです。
ダメージが通らないのは単純に育成不足として、敗因はまさにそのチェインです感電させて相手のチェインを妨害しながら攻略するのが鍵です木主さんの手持ちだとバラムの覚醒スキル、Bカスピエルの列束縛、インプの感電などが役立ちますよ
コメントありがとうございます。感電でチェインを妨害する、というアドバイスをもとにもう一度説明を見直してなんとなくわかった気がしました。チェインというのはサルガタナスを起点にして、単に自分の行動後すぐに自陣営の次の仲間に行動を移すというバトンリレーなのですね。で、スキル、覚醒スキル、奥義で次に繋がり奥義の効果がひどくなる。つまりするべきは、チェインがどこで切れるか(切るべきか)を計算し、まずいようなら切ると。インプは耐久に難があるのでシャックスとグラディエーターで試してみます。感電反撃のMEもあったらいいかもしれませんね。
ありがとうございます。一旦以下のメンバーで、全員★5のレベル60まで育てましたので挑戦してみます。
おかげさまで金冠を取ることができました。ありがとうございました。以下の編成で、ガープは火力だけではなく隙あらばかばうをねじ込み、めまいばら撒きマンとしても活躍してくれました。
59Nのおすすめ編成を教えて下さい。
現時点では敗因すらわかっていない感じです。とにかくチェインが始まって死ぬのと、前列の取り巻きにすら火力が通らない(通常はアタッカーとしてパイモンを使用)ことです。
2枚目です
3枚目
4枚目
ラストです。
ダメージが通らないのは単純に育成不足として、敗因はまさにそのチェインです
感電させて相手のチェインを妨害しながら攻略するのが鍵です
木主さんの手持ちだとバラムの覚醒スキル、Bカスピエルの列束縛、インプの感電などが役立ちますよ
コメントありがとうございます。
感電でチェインを妨害する、というアドバイスをもとにもう一度説明を見直してなんとなくわかった気がしました。
チェインというのはサルガタナスを起点にして、単に自分の行動後すぐに自陣営の次の仲間に行動を移すというバトンリレーなのですね。
で、スキル、覚醒スキル、奥義で次に繋がり奥義の効果がひどくなる。
つまりするべきは、チェインがどこで切れるか(切るべきか)を計算し、まずいようなら切ると。
インプは耐久に難があるのでシャックスとグラディエーターで試してみます。
感電反撃のMEもあったらいいかもしれませんね。
ありがとうございます。
一旦以下のメンバーで、全員★5のレベル60まで育てましたので挑戦してみます。
おかげさまで金冠を取ることができました。ありがとうございました。
以下の編成で、ガープは火力だけではなく隙あらばかばうをねじ込み、めまいばら撒きマンとしても活躍してくれました。