三週間ほど前から始めた者なのですがプロトアバドンくんにボコボコにされ戦意がバキバキにされてしまいました。歴戦のモンモン様方にこの手持ちでプロトアバドンくんを鉄屑に変える勝算があるかご教授していただけないでしょうか。
その手持ちなら余裕ですぜ。ポイント①スキルのノックバック対策にサキュバスBを使い前列編成にしとけば奥義が安全行動になる。②特性未発動ならガープのかばうと回復オーブで十分対応可能③ダメージの通し方を決めておくダメージの通し方としては、難易度Nならば感電も有効ですので、滞水+感電+禁断の書をしたり、バーサークティアマト奥義をしたりすればすぐにでも鉄屑に出来るでしょう。
Bサーヤがいるなら簡単簡単。ノックバックも状態異常の一種だからサーヤのスキルで予防できるし、奥義で治療も出来る。(ただし、ノックバックを治療しても列が治るのはターン終了時)後はバーサクティアマトがアタック強化奥義を当てれば粉砕できる。スキルが範囲攻撃な事もあって被弾しやすいからティアマトの奥義レベルも高くなるだろうしね。残りのメンバーはそれなりに耐久のあるメギドや回復の出来る前列のメギドで固めればいいでしょう。
遅ればせながら素敵なアドバイスありがとうございますおかげさまでプロトアバドンくんを楽にしてあげられました!しかも金冠で!ありがとうございます!やりました、私はやったんだぁぁぁぁぁぁ!
三週間ほど前から始めた者なのですがプロトアバドンくんにボコボコにされ戦意がバキバキにされてしまいました。
歴戦のモンモン様方にこの手持ちでプロトアバドンくんを鉄屑に変える勝算があるかご教授していただけないでしょうか。
その手持ちなら余裕ですぜ。
ポイント
①スキルのノックバック対策にサキュバスBを使い前列編成にしとけば奥義が安全行動になる。
②特性未発動ならガープのかばうと回復オーブで十分対応可能
③ダメージの通し方を決めておく
ダメージの通し方としては、難易度Nならば感電も有効ですので、滞水+感電+禁断の書をしたり、バーサークティアマト奥義をしたりすればすぐにでも鉄屑に出来るでしょう。
Bサーヤがいるなら簡単簡単。ノックバックも状態異常の一種だからサーヤのスキルで予防できるし、奥義で治療も出来る。(ただし、ノックバックを治療しても列が治るのはターン終了時)
後はバーサクティアマトがアタック強化奥義を当てれば粉砕できる。スキルが範囲攻撃な事もあって被弾しやすいからティアマトの奥義レベルも高くなるだろうしね。残りのメンバーはそれなりに耐久のあるメギドや回復の出来る前列のメギドで固めればいいでしょう。
遅ればせながら素敵なアドバイスありがとうございます
おかげさまでプロトアバドンくんを楽にしてあげられました!しかも金冠で!
ありがとうございます!やりました、私はやったんだぁぁぁぁぁぁ!