弊アジトに異様に状態異常メギドが多い気がするので、現状一番実用的な状態異常パを作ろうと思ってるんですが、新米故にイマイチ勘が掴めないです。とりあえず組んでみたんですが、更に改善ポイントがあれば是非教えてもらえないでしょうか?
手持ちのメギドはこの子達です。
(マスエフェクトの事を考えると異常付与キャラ少なすぎるのだが…)
手持ちのガチャ産メギドの半分が状態異常系だと思うと割合多いと思うフルフルを眠らせてアクィエルの覚醒を加速させたりベリトをいい感じに配置してるのはありだと思うんだけど、スキルフォトンを食い過ぎ気味なのと、場面の制圧が後手に回る割に耐久面が弱い感じありますガープかマルバス、両方でもいいと思うけど入れた方が粘りつつじわじわ相手を絞めていくようなパーティができるんじゃないかな
状態異常は確かに強いけど、PvPじゃなければ大抵のボスは強めの耐性を持つことが多い(逆に耐性が無かったり、むしろ通りやすい状態異常とかがあるボスもいる)ストーリーで使うつもりならそんなたくさん異常持ち連れていかなくていいんじゃないかな…適宜シャックスかベリト使うだけでも良さそうだけどベリトはアクィエルMEを踏ませると覚醒スキルで分捕ったのがスキルだろうがアタックだろうが(めまいが通れば)覚醒を維持できるのは割と熱いぞ!あと分かってるかもしれないがアクィエルの両端の初手異常+80%はカウンタースナイパーじゃないとダメだからリリムに踏ませても特に意味は無いHP吸収MEを目当てに普通のカウンターファイター/トルーパーを両端に配置するのも選択肢の一つだなリリム使うならリリム真ん中にしてアクィエルを添えるのが良いと思うゾ
ちなみにフォルネウス入れてるのは容量低下を見てかと思うけど(耐久目当てなら彼リーダーにしたほうが良さげ)、容量低下は「状態異常」ではなく「弱体」なのでアクィエルの対象にならない点は覚えておくといいあとフルフルの帯電の感電効果も命中アップの対象外のはず(睡眠によるアクィエル覚醒補助目的ではあると思うけど)
10:22も言ってるがフォルネウスは弱体付与なので、感電のシャックスか毒のガミジン辺りを編成したら良いんじゃない?両端のMEは諦めるしかないな…(Cグシオンかレラジェがベスト)
弊アジトに異様に状態異常メギドが多い気がするので、現状一番実用的な状態異常パを作ろうと思ってるんですが、新米故にイマイチ勘が掴めないです。
とりあえず組んでみたんですが、更に改善ポイントがあれば是非教えてもらえないでしょうか?
手持ちのメギドはこの子達です。
(マスエフェクトの事を考えると異常付与キャラ少なすぎるのだが…)
手持ちのガチャ産メギドの半分が状態異常系だと思うと割合多いと思う
フルフルを眠らせてアクィエルの覚醒を加速させたりベリトをいい感じに配置してるのはありだと思うんだけど、スキルフォトンを食い過ぎ気味なのと、場面の制圧が後手に回る割に耐久面が弱い感じあります
ガープかマルバス、両方でもいいと思うけど入れた方が粘りつつじわじわ相手を絞めていくようなパーティができるんじゃないかな
状態異常は確かに強いけど、PvPじゃなければ大抵のボスは強めの耐性を持つことが多い(逆に耐性が無かったり、むしろ通りやすい状態異常とかがあるボスもいる)
ストーリーで使うつもりならそんなたくさん異常持ち連れていかなくていいんじゃないかな…適宜シャックスかベリト使うだけでも良さそうだけど
ベリトはアクィエルMEを踏ませると覚醒スキルで分捕ったのがスキルだろうがアタックだろうが(めまいが通れば)覚醒を維持できるのは割と熱いぞ!
あと分かってるかもしれないがアクィエルの両端の初手異常+80%はカウンタースナイパーじゃないとダメだからリリムに踏ませても特に意味は無い
HP吸収MEを目当てに普通のカウンターファイター/トルーパーを両端に配置するのも選択肢の一つだな
リリム使うならリリム真ん中にしてアクィエルを添えるのが良いと思うゾ
ちなみにフォルネウス入れてるのは容量低下を見てかと思うけど(耐久目当てなら彼リーダーにしたほうが良さげ)、容量低下は「状態異常」ではなく「弱体」なのでアクィエルの対象にならない点は覚えておくといい
あとフルフルの帯電の感電効果も命中アップの対象外のはず(睡眠によるアクィエル覚醒補助目的ではあると思うけど)
10:22も言ってるがフォルネウスは弱体付与なので、感電のシャックスか毒のガミジン辺りを編成したら良いんじゃない?
両端のMEは諦めるしかないな…
(Cグシオンかレラジェがベスト)