オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/08/01 18:21

今回のサバトでシトリーを手に入れたため、放置していたルゥルゥに挑みたいのですが、オススメの編成を教えてください。
    とりあえずwikiを参考にパーティを作りましたが、いいのか悪いのかも分かりません。
    どうかご一考を。
    手持ちメギドはあまり考慮しなくてもいいです。

• NO NAME
      • 2019/08/01 19:51

とりあえずこの編成だと体力の低いシトリーが落ちやすいことが懸念される(前衛だから余計に)のでバエルを組む。
      それと、シトリー2回スキルしないといけないってことは取り巻き1巡目スキル取られると2ターン目終わりまで殻開け出来ない。

シトリーが落ちても初動が早ければ2ターン目にルゥルゥワンパン出来るから、とりあえずシトリー+シャックスかインプ、バエルの初動を早くする為にアスモデウスかアガリアレプトをリーダーに。
      滞水無くてもフォラススキルだけかければバエル奥義でワンパン可能。(ガオケレナ装備で特効up)

リーダーはME役なので回復オーブなり適当に。
      フォラスにはイービルアイ。
      というか強化解除無いと取り巻きスキルによりルゥルゥへのダメ軽減が大きいのでほぼ必須。
      こんくらい言えばあとは試せばわかると思う。

ちなみに殻開けはシトリースキルで3連+帯電地形で1回カウントされるので、シトリーとシャックスのスキル一回ずつで済む。

• NO NAME
      • 2019/08/01 19:52

木主の編成の良いところ
      ・アムドゥスキアスの端MEを踏んでいるのでシトリーがルゥルゥを抜ける
      木主の編成の悪いところ
      ・覚醒補助がない
      ・強化解除がリリムRの覚醒スキルなので打ちにくい(取り巻きスキルによる軽減があると奥義で仕留められなくなる)
      ・特効オーブがないため乱数次第で仕留め損ねる

改善案
      ①フォラスのオーブを帯電獣にする
      ②リリムRをシトリーより速いバーストにして、イービルアイを持たせる(イベオーブのパキラあればラッシュ可)
      ③シトリーに特効オーブ持たせる(ケラヴノス、サウザンドアイ、ウェリテスオークなど)

リリムRの代わりに入れる高速バーストさえいればかなり余裕のある編成組めると思いますよ。

• NO NAME
      • 2019/08/01 19:59

チャージを積極的に取ってルゥルゥにチャージを取らせないようにして立ちまわるのと、従者のスキルの対応さえしっかりすれば安定はするかと、極論、シトリーの覚醒スキル連打とかでも倒せるしね。ただシトリーは結構もろいので、星6まできちんと育成したほうがいいかと。バエルがそだってるならリリムぬいてバエルとかでもありかもです。チャージの捨て場所にもなりますし。

• NO NAME
      • 2019/08/01 20:50

もうみんな言ってるけどバエルをアタッカーにしてシトリーは殻開け要員として使ったほうがいいかも
      あと強化解除役は必須なんでイービルアイが欲しい

• NO NAME
      • 2019/08/02 03:09

自分はこれで安定
      1巡目:シャックスとシトリーが1つずつスキルをルゥルゥに当てる(これで殻開けOK)
      2巡目:フォラスで耐水オーブ使用、以降はスキル強化したシトリーにスキル積んで撃破

アンドロマリウスまたはオーブでスキル強化を忘れない事と、マリーナにスキル取られない様に祈るだけ

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード