編成っていうか、今回のイベexどんな感じでクリアするんですかね…?相手とにらめっこしても勝てるビジョンが全く見えなくて困ってます。前列完殺してから殴り合うのかこれは
全体化アスモデウス。……という冗談は置いといてちんたらやってるとバーサクで頭おかしい火力になったダゴン、ベリトの範囲攻撃で鏖殺されるので高火力で素早く落としていきたい。幸い強化解除を相手は持っていないからかばう+ケイブキーパーでダゴン、ベリト以外からはダメージを受けなく出来るのでそのあたりで時間を稼いでなんとかしたい。
ちなEX1クリア時の編成
EXー3 協奏+オプション枠ユフィールならボーナス振りが中途半端でもクリア出来ました。オーブは上からインサニティ Lv11キャスパリーグ Lv11マンイーター Lv1メイジマーマン Lv11フォレスター Lv5です。ただバルバトスの不死者特攻(マンイーター)は不死者の厄介な死亡時効果を発揮されやすくなる為、他に変えてしまっても全く問題ないです。討伐順はアクィエル→不死者→蟲 ですが蟲は最終的に大量のバフ(効果99T)がかかりアタック1発で致命傷になるので、蘇生の手段が豊富でも強化解除があった方がいいと思いました。
木主の文を見るにEX3ですよね?点穴に回復マシマシで突破しました。ボーナスは20、15、1だったので、状態異常はほぼノーガードで浴び続けましたがシルバートーム、アンドラススキル、サキュバスB奥義を打ってれば平気でした。多足類にバフォ覚醒スキルを打つのが個人的には重要なポイント。敵の戦術を大きく崩せますのでその隙に別の後列を倒しに行けば楽に終わりました。
なるほどー、強化解除されないトランスを駆使する感じなんですねちょっと光明が見えた気がします。ありがとうございました
全然関係ない通りすがりの人だけどEX3村長入り点穴攻略は普通にすごいとおもいました
ex-3 既に参考必要なさそうだけど非戦の調停連打(運ゲー)してシトリーでチマチマ削り運営的にはどういう攻略を想定してたんだろう
EX3ビフロンスがいるなら雑にスキル連打するだけで終わるけどね。イオドに感電効くから感電で妨害しつつ、アクィエルの覚醒スキルに合わせてイービルアイ。後は緊急用のシルバートームと回復オーブで充分やり過ごせる。
金冠逃したけど猫の50%以下無効要所で引きまくって事故勝ちしたぜ…と言うかお前はこの木のいったい何を参考にしたんだ(困惑)オーブ上から回復猫(lv6)チフブレ(lv11)シルバートーム(lv1)青竜号(lv5)イービルアイ(lv9)うーん回復手段無さすぎたしLバルバルでも良かったのかなあでもS足りないからシルバートームいいタイミングで挟めないんだよなあ…
編成っていうか、今回のイベexどんな感じでクリアするんですかね…?
相手とにらめっこしても勝てるビジョンが全く見えなくて困ってます。前列完殺してから殴り合うのかこれは
全体化アスモデウス。……という冗談は置いといてちんたらやってるとバーサクで頭おかしい火力になったダゴン、ベリトの範囲攻撃で鏖殺されるので高火力で素早く落としていきたい。幸い強化解除を相手は持っていないからかばう+ケイブキーパーでダゴン、ベリト以外からはダメージを受けなく出来るのでそのあたりで時間を稼いでなんとかしたい。
ちなEX1クリア時の編成
EXー3 協奏+オプション枠ユフィールならボーナス振りが中途半端でもクリア出来ました。
オーブは上から
インサニティ Lv11
キャスパリーグ Lv11
マンイーター Lv1
メイジマーマン Lv11
フォレスター Lv5
です。ただバルバトスの不死者特攻(マンイーター)は不死者の厄介な死亡時効果を発揮されやすくなる為、他に変えてしまっても全く問題ないです。討伐順はアクィエル→不死者→蟲 ですが蟲は最終的に大量のバフ(効果99T)がかかりアタック1発で致命傷になるので、蘇生の手段が豊富でも強化解除があった方がいいと思いました。
木主の文を見るにEX3ですよね?
点穴に回復マシマシで突破しました。
ボーナスは20、15、1だったので、状態異常はほぼノーガードで浴び続けましたがシルバートーム、アンドラススキル、サキュバスB奥義を打ってれば平気でした。
多足類にバフォ覚醒スキルを打つのが個人的には重要なポイント。敵の戦術を大きく崩せますのでその隙に別の後列を倒しに行けば楽に終わりました。
なるほどー、強化解除されないトランスを駆使する感じなんですね
ちょっと光明が見えた気がします。ありがとうございました
全然関係ない通りすがりの人だけどEX3村長入り点穴攻略は普通にすごいとおもいました
ex-3 既に参考必要なさそうだけど
非戦の調停連打(運ゲー)してシトリーでチマチマ削り
運営的にはどういう攻略を想定してたんだろう
EX3ビフロンスがいるなら雑にスキル連打するだけで終わるけどね。
イオドに感電効くから感電で妨害しつつ、アクィエルの覚醒スキルに合わせてイービルアイ。後は緊急用のシルバートームと回復オーブで充分やり過ごせる。
金冠逃したけど猫の50%以下無効要所で引きまくって事故勝ちしたぜ…
と言うかお前はこの木のいったい何を参考にしたんだ(困惑)
オーブ上から回復猫(lv6)チフブレ(lv11)シルバートーム(lv1)青竜号(lv5)イービルアイ(lv9)
うーん回復手段無さすぎたしLバルバルでも良かったのかなあ
でもS足りないからシルバートームいいタイミングで挟めないんだよなあ…