59-6がクリアできません。現状、画像のシャックスLに感電MEを踏んだダゴンの全体スキルで感電を狙いながらシャックスにも感電付与に携わらせ、バラムの覚醒をあげて束縛させた後に覚醒が溜まった頃だろうアラストールでめまいを付与させるつもりで組んでいますが、80回ほど試行してもうまくいかず6割くらいが3ターン目まででパーティが半壊してしまいます。編成のアドバイスやほかの編成の提案などがございましたら、お教えください。
VHです。
とりあえずリブラやらを抜いて回復猫を積みましょうあと多分バラムリーダーのほうが良い気がします
バラムをリーダーにした場合最初の感電担当はシャックスのみになってしまいますが、その場合はいいのでしょうか?あとインプもいるのですがインプのほうが感電通りやすかったりするのでしょうか。また、完殺予防はしたほうがいいのでしょうか?ナベのところにいま育ててるサーヤBを置こうかなと思っています。
こんな感じでも行けましたよ。インプのスキルで敵のスキルを阻害しつつ、バラムのゲージを急ぎ溜めて、バラムの覚醒スキルでのめまい束縛も合わせて止めるようにしましょう。基本的にインプ、バラムを軸に回し、適宜回復をいれつつ、余裕あればダゴンにフォトンを回しましょう。インプは感電成功率が高く、奥義で全体感電も使えるのでかなりオススメ出来ます。ダゴン所持のクルルは回復猫でも大丈夫、ソプラノキティは全体感電のつもりで持ち込んだが使わなかったので自由に変えても大丈夫です。
木主?です。01:31ありがとうございます!フォルネウスが6章前に来てくれたのですが、6章の至る所で適せいがあるらしく渋りながらも育成を見送ってました。参考にするために先ほど星6にしてきました!他のステージで金冠を取れたのでよかったです13:14やはりサーヤBがいるなら手持ちに加えたほうがよかったのですね……シャックスでカウンターアビなんとか回復猫オーブ中心で回しながら様子を見つつ、こちらの編成で試したところクリアできました。皆さんありがとうございました。
クリアおめでとおめでと!!フォルネウスは前列パーティだとめちゃくちゃ輝くから是非活用してくれ!
59-6がクリアできません。
現状、画像のシャックスLに感電MEを踏んだダゴンの全体スキルで感電を狙いながらシャックスにも感電付与に携わらせ、バラムの覚醒をあげて束縛させた後に覚醒が溜まった頃だろうアラストールでめまいを付与させるつもりで組んでいますが、80回ほど試行してもうまくいかず6割くらいが3ターン目まででパーティが半壊してしまいます。編成のアドバイスやほかの編成の提案などがございましたら、お教えください。
VHです。
とりあえずリブラやらを抜いて回復猫を積みましょう
あと多分バラムリーダーのほうが良い気がします
バラムをリーダーにした場合最初の感電担当はシャックスのみになってしまいますが、その場合はいいのでしょうか?あとインプもいるのですがインプのほうが感電通りやすかったりするのでしょうか。
また、完殺予防はしたほうがいいのでしょうか?ナベのところにいま育ててるサーヤBを置こうかなと思っています。
こんな感じでも行けましたよ。
インプのスキルで敵のスキルを阻害しつつ、バラムのゲージを急ぎ溜めて、バラムの覚醒スキルでのめまい束縛も合わせて止めるようにしましょう。
基本的にインプ、バラムを軸に回し、適宜回復をいれつつ、余裕あればダゴンにフォトンを回しましょう。
インプは感電成功率が高く、奥義で全体感電も使えるのでかなりオススメ出来ます。
ダゴン所持のクルルは回復猫でも大丈夫、
ソプラノキティは全体感電のつもりで持ち込んだが使わなかったので自由に変えても大丈夫です。
木主?です。
01:31
ありがとうございます!フォルネウスが6章前に来てくれたのですが、6章の至る所で適せいがあるらしく渋りながらも育成を見送ってました。参考にするために先ほど星6にしてきました!他のステージで金冠を取れたのでよかったです
13:14
やはりサーヤBがいるなら手持ちに加えたほうがよかったのですね……
シャックスでカウンターアビなんとか回復猫オーブ中心で回しながら様子を見つつ、こちらの編成で試したところクリアできました。
皆さんありがとうございました。
クリアおめでとおめでと!!
フォルネウスは前列パーティだとめちゃくちゃ輝くから是非活用してくれ!