リブラ服役希望者です。逃走編EX-4でサキュバス速攻撃破がうまく決まらず、勝率2割ほどに留まっています。イベ効果は攻UPとダメ無効がMAX、チャージ追加がlv6です。育成不足の面もあるかとは思いますが、どうにか勝算を見出したいのでアドバイスをお願いします!!
所持メギド続きです。
銀冠はこんな感じの編成で取ったのですが、周回しようとするとサキュバス奥義への対応が間に合わずボティス・フォルネウス退場からの全滅コースを辿りがちです。
アムドリーダーのマルコシアスに火殻竜装備させればサキュバスの素早さを上回ると思うから、マルコシアス奥義のフォトン破壊でサキュバスを妨害するのがいいと思うそれに覚醒減少を織り交ぜれば奥義を撃たれる危険性はぐっと減るあとは盾にアムドでバリア張ったりすればそうそう負けないんじゃないかな
もしすぐ育てることが可能ならばアンドレアルフスいると良い。フォトン破壊が高確率で入るから未然に防ぐことは可能。後列に動かしたいキャラがいるとフォトン奪取が厄介になるが、複数後列で体力低いが硬いメギドにすればタゲはそっちに向くのでデコイにはなる。取り巻きからランダム被弾があるとその計画がズレるので安定性を確保するならば、ワンボトムにRレラジェとか硬いメギドがオススメかな。
先手フォトン破壊マルコシアス+プルソンの覚醒減少で無事金冠取れました!!やはり正義こそ正義でした!!!ゲージ貯めにひと手間かかってヒヤッとするシーンもあったのでアンドレアルフスも育てて試してみます。ありがとうございました!!
リブラ服役希望者です。
逃走編EX-4でサキュバス速攻撃破がうまく決まらず、勝率2割ほどに留まっています。
イベ効果は攻UPとダメ無効がMAX、チャージ追加がlv6です。
育成不足の面もあるかとは思いますが、どうにか勝算を見出したいのでアドバイスをお願いします!!
所持メギド続きです。
銀冠はこんな感じの編成で取ったのですが、周回しようとするとサキュバス奥義への対応が間に合わずボティス・フォルネウス退場からの全滅コースを辿りがちです。
アムドリーダーのマルコシアスに火殻竜装備させればサキュバスの素早さを上回ると思うから、マルコシアス奥義のフォトン破壊でサキュバスを妨害するのがいいと思う
それに覚醒減少を織り交ぜれば奥義を撃たれる危険性はぐっと減る
あとは盾にアムドでバリア張ったりすればそうそう負けないんじゃないかな
もしすぐ育てることが可能ならばアンドレアルフスいると良い。フォトン破壊が高確率で入るから未然に防ぐことは可能。
後列に動かしたいキャラがいるとフォトン奪取が厄介になるが、複数後列で体力低いが硬いメギドにすればタゲはそっちに向くのでデコイにはなる。
取り巻きからランダム被弾があるとその計画がズレるので安定性を確保するならば、ワンボトムにRレラジェとか硬いメギドがオススメかな。
先手フォトン破壊マルコシアス+プルソンの覚醒減少で無事金冠取れました!!やはり正義こそ正義でした!!!
ゲージ貯めにひと手間かかってヒヤッとするシーンもあったのでアンドレアルフスも育てて試してみます。
ありがとうございました!!