58のヤクトフレッサー戦についてです。多分防御で耐久よりも速攻を目指した方がいいと思ったのですが、編成のアドバイスをいただきたいです…。
速攻も一つの攻略手段だけど、手持ちにゼパルやアモンRなどの速攻向けファイターがあまりいないので現実的ではないです。※一応、Nなら☆6パイモンをメインに据えて2Tあれば余裕で倒せる。なので前列編成して、束縛か強化解除を活用して立ち回るのがオススメです。スキルが割とキツイのでスキル中心にドリヴンしましょう。耐性は高いですが一応感電も通るので、初回クリアならカスピエルの束縛でバリアを防ぎ、シャックスの感電を気合いで通しつつ、速やかに撃破を目指すのが良いかと。オーブは回復猫やカウンターの亀、ホーリーフェイク系がオススメです。
行けました!!ありがとうございます!!正直速攻編成は作れないと思って自信がなかったですが、アタッカーが全滅さえしなければクリア出来たのでやっぱり手持ちで勝算に繋がる道を見つけるのが大事だと改めて分かりました…59も頑張ります!!
58のヤクトフレッサー戦についてです。
多分防御で耐久よりも速攻を目指した方がいいと思ったのですが、編成のアドバイスをいただきたいです…。
速攻も一つの攻略手段だけど、手持ちにゼパルやアモンRなどの速攻向けファイターがあまりいないので現実的ではないです。
※一応、Nなら☆6パイモンをメインに据えて2Tあれば余裕で倒せる。
なので前列編成して、束縛か強化解除を活用して立ち回るのがオススメです。スキルが割とキツイのでスキル中心にドリヴンしましょう。
耐性は高いですが一応感電も通るので、初回クリアならカスピエルの束縛でバリアを防ぎ、シャックスの感電を気合いで通しつつ、速やかに撃破を目指すのが良いかと。
オーブは回復猫やカウンターの亀、ホーリーフェイク系がオススメです。
行けました!!ありがとうございます!!
正直速攻編成は作れないと思って自信がなかったですが、アタッカーが全滅さえしなければクリア出来たのでやっぱり手持ちで勝算に繋がる道を見つけるのが大事だと改めて分かりました…59も頑張ります!!