Bクロケルが引けたのと共襲が水棲属性っぽいので滞水&雷攻撃が使えるPTを組んでみたいのですが、今までその戦法を使ったことがなく、手持ちでどう組み合わせればいいのか悩んでいてアドバイス頂きたいです。また、雷攻撃を使えるケラブノスオーブも獲得しておきたいのですが、インプもアガレスも居らず槍ブニオーブも未所持で、ケラブノス攻略に全く手を出せていません。こちらもオススメ編成を教えて頂けるととても助かります…!よろしくお願いします。以下、2枚画像を貼ります
2枚目です。
すみません、スクショのタイミングに時間差があったのでBサキュバスが二ヶ所居ます…!本当はあとバールゼフォンが居ます。
幻獣はベインのレベルが5だと時間が結構かかるかもですがLガープ(ベイン) バルバc(シャーベット)でシャーベット→ベインで行けませんか?ダメが通るなら奥義での回復なので感電気にしなくて良いのでEXを一度クリアするなら行けるかと
滞水+雷攻撃はややこしく考えなくても大丈夫。クロケル覚醒スキルを滞水役に選んでもいいけどゲージそれなりに重いので注意、オーブだけでも行けます。・クロケルやバエルを中心にワントップ編成を組んでオーブにガオケレナやしらぬいを仕込む。・シャックスやカウンターアタッカーに禁断の書持たせて、適当な枠に滞水オーブ仕込む。くらいで十分に活用できていると言って良いかと思いますよ。
お二方ともコメント頂きありがとうございます。>>4:39ベインまだレベルあげしてないので、とりあえずレベル5まであげて挑戦してみます…。>>7:01滞水使えるBフラウロスもBクロケルもゲージ5だから編成に頭使うな…と悩んでいたのですが、言われてみるとオーブ利用するほうが楽かもしれないですね!しらぬいは持ってるので、共襲はとりあえずオーブ使って滞水&雷攻撃やってみます!
Bクロケルが引けたのと共襲が水棲属性っぽいので滞水&雷攻撃が使えるPTを組んでみたいのですが、今までその戦法を使ったことがなく、手持ちでどう組み合わせればいいのか悩んでいてアドバイス頂きたいです。
また、雷攻撃を使えるケラブノスオーブも獲得しておきたいのですが、インプもアガレスも居らず槍ブニオーブも未所持で、ケラブノス攻略に全く手を出せていません。こちらもオススメ編成を教えて頂けるととても助かります…!よろしくお願いします。以下、2枚画像を貼ります
2枚目です。
すみません、スクショのタイミングに時間差があったのでBサキュバスが二ヶ所居ます…!本当はあとバールゼフォンが居ます。
幻獣はベインのレベルが5だと時間が結構かかるかもですが
Lガープ(ベイン) バルバc(シャーベット)
でシャーベット→ベインで行けませんか?
ダメが通るなら奥義での回復なので感電気にしなくて良いのでEXを一度クリアするなら行けるかと
滞水+雷攻撃はややこしく考えなくても大丈夫。
クロケル覚醒スキルを滞水役に選んでもいいけどゲージそれなりに重いので注意、オーブだけでも行けます。
・クロケルやバエルを中心にワントップ編成を組んでオーブにガオケレナやしらぬいを仕込む。
・シャックスやカウンターアタッカーに禁断の書持たせて、適当な枠に滞水オーブ仕込む。
くらいで十分に活用できていると言って良いかと思いますよ。
お二方ともコメント頂きありがとうございます。
>>4:39
ベインまだレベルあげしてないので、とりあえずレベル5まであげて挑戦してみます…。
>>7:01
滞水使えるBフラウロスもBクロケルもゲージ5だから編成に頭使うな…と悩んでいたのですが、言われてみるとオーブ利用するほうが楽かもしれないですね!しらぬいは持ってるので、共襲はとりあえずオーブ使って滞水&雷攻撃やってみます!