アスモデウス育成のためドゥームを攻略したいのですが、wikiに書いてある束縛キャラを持っておらず…この中でどんなパーティにすれば攻略できるでしょうか。
バラムは使いたくないってことでいいのかな?それなら束縛をバインドブレインで補えばいいアンドラスCのMEで状態異常命中率+20%されれば必中になるからそれでただそれだけだと束縛がかからない瞬間があるからもう一個バインドブレイン入れて、イービルアイ持ったバーストアタッカーも入れるといいかもフラウロス(なんか呪いオーブ)※めまい、呪い役ティアマト(バインドブレイン)※束縛役、アタッカーアンドラスC(バインドブレイン)※暗闇、束縛役シャックス(レゼルボア)※感電、病気役ハルファス(イービルアイ)※アタッカー、強化解除、スキル配布役回復がないのがやや不安ではあるけどこれでいけると思うティアマトの代わりにジニマルを入れてヒーラー兼病気役にするという選択肢もなくはないその場合はシャックスのオーブ枠も空くからアビシニアンを入れるとかもあり
1T目に束縛できなくても強化解除を使えば次ターンの強化を無効化することができます。そうやって間を稼ぎつつストーリードロップオーブのバインドブレインで束縛することもできます。…が、バインドブレインはレベル上げしても束縛確率が80%のままなので頼りきるには不確実なのが注意点です。育成の手間をいとわないならバラムを使えると束縛を撒きつつめまいと感電も担えて編成に余裕が出ます。1T目にめまいを入れて、2T目にイービルアイなどで強化解除してバインドブレインで束縛、バラムのゲージが溜まったら即座に覚醒スキル使用…と運べればスキル1つで束縛できるキャラがいなくても何とかなると思います。ただ、難易度が上がってくるとバラムの育成度が高くないと事故りやすくなってきます。それと、攻略Wikiの編成報告欄も覗いてみてはいかがでしょう。もしかしたらバラム無し・束縛キャラ無しでやっている方がいるかもしれません。
ありがとうございます!やはりバラムは育てたほうが良さそうですね…バラムを使う場合、パーティはどのような感じになるのでしょうか。
Cアンドラスリーダーで状態異常持続+1MEをバラムに踏ませて、ティアマトを火力役兼序盤のゲージ貯め要員、フラウロスを序盤のめまい役兼欠けている状態異常や回復オーブ係、ヴィネを回復兼イービルアイ役として入れる、とか?ドゥームは攻略法がたくさんあるので他にも色々考えられそうです。
あ、あと自分は実際の周回でジニマル(星5.5)を回復と毒役として使ってEX60周やりました。ドゥームが束縛状態の時にジニマル奥義を撃つと本当に回復役として便利です。ただし、スキル強化したバラムの覚醒スキルとアラストールのスキルで攻撃力ダウンを入れて奥義を耐えていたので木主さんの手持ちだと耐久面で不安かもしれません。
アスモデウス育成のためドゥームを攻略したいのですが、wikiに書いてある束縛キャラを持っておらず…
この中でどんなパーティにすれば攻略できるでしょうか。
バラムは使いたくないってことでいいのかな?
それなら束縛をバインドブレインで補えばいい
アンドラスCのMEで状態異常命中率+20%されれば必中になるからそれで
ただそれだけだと束縛がかからない瞬間があるからもう一個バインドブレイン入れて、イービルアイ持ったバーストアタッカーも入れるといいかも
フラウロス(なんか呪いオーブ)※めまい、呪い役
ティアマト(バインドブレイン)※束縛役、アタッカー
アンドラスC(バインドブレイン)※暗闇、束縛役
シャックス(レゼルボア)※感電、病気役
ハルファス(イービルアイ)※アタッカー、強化解除、スキル配布役
回復がないのがやや不安ではあるけどこれでいけると思う
ティアマトの代わりにジニマルを入れてヒーラー兼病気役にするという選択肢もなくはない
その場合はシャックスのオーブ枠も空くからアビシニアンを入れるとかもあり
1T目に束縛できなくても強化解除を使えば次ターンの強化を無効化することができます。そうやって間を稼ぎつつストーリードロップオーブのバインドブレインで束縛することもできます。…が、バインドブレインはレベル上げしても束縛確率が80%のままなので頼りきるには不確実なのが注意点です。
育成の手間をいとわないならバラムを使えると束縛を撒きつつめまいと感電も担えて編成に余裕が出ます。1T目にめまいを入れて、2T目にイービルアイなどで強化解除してバインドブレインで束縛、バラムのゲージが溜まったら即座に覚醒スキル使用…と運べればスキル1つで束縛できるキャラがいなくても何とかなると思います。
ただ、難易度が上がってくるとバラムの育成度が高くないと事故りやすくなってきます。
それと、攻略Wikiの編成報告欄も覗いてみてはいかがでしょう。もしかしたらバラム無し・束縛キャラ無しでやっている方がいるかもしれません。
ありがとうございます!
やはりバラムは育てたほうが良さそうですね…
バラムを使う場合、パーティはどのような感じになるのでしょうか。
Cアンドラスリーダーで状態異常持続+1MEをバラムに踏ませて、ティアマトを火力役兼序盤のゲージ貯め要員、フラウロスを序盤のめまい役兼欠けている状態異常や回復オーブ係、ヴィネを回復兼イービルアイ役として入れる、とか?
ドゥームは攻略法がたくさんあるので他にも色々考えられそうです。
あ、あと自分は実際の周回でジニマル(星5.5)を回復と毒役として使ってEX60周やりました。
ドゥームが束縛状態の時にジニマル奥義を撃つと本当に回復役として便利です。ただし、スキル強化したバラムの覚醒スキルとアラストールのスキルで攻撃力ダウンを入れて奥義を耐えていたので木主さんの手持ちだと耐久面で不安かもしれません。