オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/07/13 20:01

4章31アスモデウスNで金冠勝利ができない初心者モンモンです。
    一回以上勝った編成は画像右です。
    一番上:ガープが終盤落ちてしまう。感電はわりと入るも、効かないときは全く駄目(感電お祈り編成)
    真ん中:アイムに終始火の玉を投げ続けてもらうも、終盤押し込みきれず前衛が消し飛ぶ
    一番下:真ん中とだいたい同じ

一番上の編成のときは、HP半分以下になる前後で感電+禁断の書で一回、蘇生後はシャックス・マルコシアスの奥義で倒し切る想定です。だいたいどれかがうまく行かず全滅しています。
    状態異常を治す手段はシアンカラットとアンドラスのみです。他のメンバーは画像左です。
    マルコシアスの素早さがアスモデウスのそれより上回れば勝算がある気がするのですが、進化の素材が入手できず…(異界の香木が14Fにあるのを見ながら12Fが達成できない並みのモンモン)

別の視点のオススメな編成、もしくは素材を頑張ってレベルを上げて出直したほうが良いなどのご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いします!

• NO NAME
      • 2019/07/13 20:26

案1:難易度Nなら睡眠耐性がほぼ無いようなので霊魂ムース等で睡眠をかけてそのままの勢いで倒す。特性で復活するときは睡眠解除されているのでもう一度かける。
      案2:50%を切ってもスキルと奥義しか全体化しないのでブネの覚醒スキル、オーブ等で奥義妨害をしつつ倒す。スキルを取られた時の攻撃はヴィネ等の範囲回復でリカバリ。この場合前衛一人、後衛4人の編成にして前衛にケイブキーパーを使う事で防御に割くフォトンを減らす。
      このどっちかの攻略でいけると思うぞ。育成の手間減らすなら案1かねぇ。Rオーブ弱いと思って経験値にしてたり、そもそもムース先輩引けてない場合は案2で。

• NO NAME
      • 2019/07/13 22:42

木主です。ありがとうございます!クリアできました!
      しかし睡眠、全然入らず…体感だと
      シャックスME感電>>>ガープによるめまい>ムースによる睡眠
      といった具合で、最早どうしても眠っているところが見たくなり(?)オーブを3人に持たせて全滅するまで粘ること3度目の戦闘で1回だけ寝ているアスモデウスさんを見れました。
      睡眠運に見放されている気配を感じたので案2のほうを採用して、ギリギリ全員生存できました!
      ブネのワントップ編成は初めてやりましたが、特性もあって結構耐えてくれますね…!頼れる!
      アドバイスありがとうございました!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード