5章のマナイVHが倒せず困っています。Hまでは画像のパーティで倒せたのですが(村長とベリアルを蘇生させつつ)、VHが倒せません…。先輩方がクリアした時の編成や立ち回り方など、教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします…!
すみません、6章でした!
大分前なので編成はあまち覚えてないがアスモデウスの煉獄でちまちま削ってワンパン圏内に入ったらバエル奥義で撃破していた、途中までの耐久はヴィネかマルバスあたりで回復しつつケイブキーパーでユフィールを守り、ボム爆破後ユフィール奥義でリカバリ。念のためのメイジマーマン複数個持ちもしていたはず。後、VHは5000以上で反撃が来るので4000程の攻撃で殴るしかないから約6発殴らないと倒せないの大変じゃないか。ユフィールやベレト、フェニックスといった全体蘇生持ちじゃないと蘇生が間に合わずにパーティーが壊滅すると思うぞ。その手の全体蘇生持ちがいない、育成してないなら持久戦は破綻しやすいから、バエルでワンパンするのが一番楽なんじゃないか。育成度合いにもよるがガオケレナ持たせたバエルならアタック強化+攻撃バフ5,60%あればワンパンいけるはず。
いけました!!!!!ありがとうございます…!!!!!ガオケレナバエルくんやっぱ強い…!!
5章のマナイVHが倒せず困っています。
Hまでは画像のパーティで倒せたのですが(村長とベリアルを蘇生させつつ)、VHが倒せません…。
先輩方がクリアした時の編成や立ち回り方など、教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします…!
すみません、6章でした!
大分前なので編成はあまち覚えてないがアスモデウスの煉獄でちまちま削ってワンパン圏内に入ったらバエル奥義で撃破していた、途中までの耐久はヴィネかマルバスあたりで回復しつつケイブキーパーでユフィールを守り、ボム爆破後ユフィール奥義でリカバリ。念のためのメイジマーマン複数個持ちもしていたはず。
後、VHは5000以上で反撃が来るので4000程の攻撃で殴るしかないから約6発殴らないと倒せないの大変じゃないか。ユフィールやベレト、フェニックスといった全体蘇生持ちじゃないと蘇生が間に合わずにパーティーが壊滅すると思うぞ。その手の全体蘇生持ちがいない、育成してないなら持久戦は破綻しやすいから、バエルでワンパンするのが一番楽なんじゃないか。育成度合いにもよるがガオケレナ持たせたバエルならアタック強化+攻撃バフ5,60%あればワンパンいけるはず。
いけました!!!!!
ありがとうございます…!!!!!
ガオケレナバエルくんやっぱ強い…!!