オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/07/13 02:03

今年の4月末に始めたソロモンです。
    自分なりに強敵に合わせて攻略パーティーを組んではみるのですが、ほとんどマルバスリーダーの似通ったものになってしまいます。
    私の手持ちで組める、面白いパーティーのアイデアをご存知でしたらご教授いただきたく思います。
    よろしくお願い致します。

• NO NAME
      • 2019/07/13 03:10

面白いかはわかりませんがぱっと思い付いたのをいくつか軸になりそうなとこを……

グラシャLウァプラ/ハック
      面白いというより周回用パーティ。メギクエやあまり難易度の高くないイベクエ周回に便利。スキルで散らばるな!します。
      アガリアレプトorアスモデウスLクロケル/フォラス
      フォラスに覚醒+2MEを踏ませて全体化して遊ぶのにオススメ。バエルとか全体化すると一部ステージで楽だよね。
      パイモンLラッシュの子達
      所謂パイモンラッシュ。ウァサゴとかの初動を確保したPvP向けの編成はよく聞くのでハードル高めに思えますが、PvEにおいてはそこまで求められるのは稀なので単純にラッシュの子を詰めるだけでもちょっとした雰囲気を味わえてオススメ。

• NO NAME
      • 2019/07/13 06:04

↑の方の以外だと

LバルバトスR クロケル グシオンB かばう 自由枠(マルコとかスナイパーが良いかな?

なんちゃって協奏パ、ソリティア部分が無いので完成品の動画とか見てしまうと物足りなく思うかもしれませんが十分強いと思います何よりギミック編成なので今までに無い動かす事の面白さがあるかと思います

• 木主
      • 2019/07/13 19:32

お二方どうもありがとうございます。
      お陰様で自分の手持ちにも多様性を見い出せ、育成のモチベーションを保てそうです。

育成度合い的に、全体化→パイモン→周回→協奏の順に取り組んでみようと思います。

とりあえずBアレプさんとパイモンを育てます。ポルターガイスト…

初めてネットでソシャゲのアドバイスを募ったのですが、先輩ソロモン方の丁寧な回答が返ってきて大変嬉しいです。
      改めてお礼申し上げます。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード