オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/07/13 01:34

なんとかインプとアガレスなしでケラブノスEXサクサク周回できないものか。アイビーは三枚持ってる

• NO NAME
      • 2019/07/13 03:00

手持ち次第なので、見せてもらわんことには…
      私は点穴で安定攻略できていますので紹介しますね。

水獣ソーサラーといたちブラスターのおかげでマルバス奥義を毎ターン打つ余裕があり、かなり安定します。
      スキル3連発されるとフォラスが落ちますが、逆に言うとそこまでいかなければ、立て直し可能です。今だと霊宝あるから普通に耐えるかもしれません。

ヌリがあると、回復量は理想的ですがシャーベットマンでもOK。
      ルゥルゥオーブあれば固定砲台を活用しやすいのであれば必ず持たせましょう。なくても倒せますが時間はかかりやすくなります。

• NO NAME
      • 2019/07/13 09:47

固定砲台軸で今のところ比較的安定して回せている編成です。全員☆6Lv70です。

アンドレアルフス(最大強化感電耐性)
      Rアンドラス(アサルトボックス)
      ベリアル(ルゥルゥ)
      サラ(クイックシルバー)
      ガープ(シルバートーム)

アンドラスの枠は奥義で回復ができてある程度耐久力があるなら誰でも可(強いて言えばラッシュかバースト)、サラの枠は耐久力のあるラッシュならブネなどでも大丈夫です。
      もしアリトンと槍の幻獣体ブニが揃っているならアンドレアルフスと入れ替えると良いかもしれません。アンドレアルフスは☆6にしないとケラヴノスの速度を抜けないので、そこだけ注意してください。
      ルゥルゥは☆1でもいいので欲しいです。

スキルを優先的に取り、全てアンドレアルフスに積みましょう。できる限りアンドレアルフスにフォトン破壊してもらえるよう祈りましょう。余ったアタック/チャージはアンドラスに載せましょう。
      アンドレアルフスが感電する/しそうなタイミングを見てシルバートームを使い、回復はアンドラスの奥義に任せます。
      ベリアルに点穴が溜まったら固定砲台に移行、アタックかチャージで攻撃します。アンドラスの持っているアサルトボックス(バーストの場合は災厄の魔櫃)でベリアルに結晶矢用のフォトンを充填すると良いでしょう。
      サラには途中フォトンを回さず、ベリアルの点穴を撃ち出す時にサブ火力として一緒にアタックしてもらいます。

よっぽどフォトン破壊連続で失敗し続けるとかスキルしか湧かないとかなければ大概勝てます。どうしても事故る時は事故りますが...

• NO NAME
      • 2019/07/14 01:16

もう見てないかもだけど点穴編成教えてくれてありがとう~
      お祈りチェインPTは卒業します!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード